Конкурсы

11 апреля. Народный календарь

11 апреля. Приметы и народные праздники

11 апреля по старому стилю 29 марта

11 апреля – Похвала Пресвятой Богородицы.

11 апреля именины: Евстафий, Иоанн, Кирилл, Марк.

Традиционная русская кухня

Благовещенские «буслики»

Количество продуктов зависит от числа едоков. Замесить обычное дрожжевое тесто из муки, теплой воды (молока), соли, перца и дрожжей. Тесто должно быть крутым. Когда подойдет, обмять его. Приготовить начинку из рыбного фарша, заправленного мелко нарезанным луком, солью и перцем.

Для тех, кто любит сладкое, в тесто вместо соли и перца положить сахар. Начинку приготовить из творога, сахара и какао.

Вылепить из теста птичек размером с кулак, туловище наполнить начинкой, прикрепить хвост, крылышки, голову, клюв.

Дать бусликам расстояться на противне 15 минут, смазать растительным маслом и запечь в духовке, но лучше — в русской печи.

Подать к столу с майонезом (рыбные) или медом (творожные).

Кисель миндальный

Продукты:

- 400 г сладкого миндаля,

- 1,25 л воды,

- 1 стакан крахмала,

- сахар,

- горький миндаль.

Приготовление:

Сладкий миндаль и несколько зернышек горького истолочь и залить 1 л кипятка. Все это вымешать, процедить 1ерез салфетку и отжать; эту миндальную массу залить стаканом кипятка, вымешать и отжать еще раз.

В получившееся миндальное молоко прибавить по вкусу сахар. Потом отлить стакан этого молока отдельно, а остальное вскипятить.

В стакане холодного молока размешать крахмал, влить в кипящее молоко, быстро все это вымешать на плите, пока кисель не отстанет от кастрюли.

Затем кисель вылить в форму и вынести на холод.

Рекомендуем посмотреть:

5 апреля. Народный календарь

3 апреля. Народный календарь

2 апреля. Народный календарь

4 апреля. Народный календарь

1 апреля. Народный календарь

Нет комментариев. Ваш будет первым!