23 апреля по старому стилю 10 апреля
23 апреля именины: Александр, Максим, Терентий, Феодор.
Продукты:
- 3 стакана пшеничной муки,
- 50 г дрожжей,
- 15 яиц,
- 100 г какао,
- 1—2 рюмки рома,
- 100 г красного вина,
- 100 г ржаных сухарей,
- 100 г цукатов,
- корица, гвоздика,
- ½ ч. ложки кардамона,
- ½ ч. ложки молотого бадана, соль.
Приготовление:
Дрожжи растворить в небольшом количестве молока, смешать с мукой и поставить в теплое место для брожения. Затем добавить растертые с сахаром яичные желтки, какао, ром, вино, молотые и просеянные сухари, мелко нарубленные цукаты и пряности.
Тесто перемешать и снова поставить для брожения. Когда оно поднимется, добавить взбитые в пену белки, соль и столько муки, сколько потребуется для получения геста нужной консистенции.
Выложить тесто в форму и выпечь кулич в духовке при температуре 180°С.
Продукты:
- 1 кг творога,
- 1 стакан густых сливок,
- 5 яичных желтков,
- 200 г сливочного масла,
- 200 г сахара,
- орехи, изюм, ванилин.
Приготовление:
Отжатый под прессом творог протереть через сито, добавить густые сливки, ванилин, яичные желтки, растертые добела с сахаром и сливочным маслом, измельченные орехи, изюм.
Все смешать, плотно уложить в пасочную форму, сверху накрыть полотняной салфеткой, положить гнет и поставить в холод.
Продукты:
- 2,8—3,2 кг свежего творога,
- 1 стакан свежей сметаны,
- 300 г сливочного масла,
- 2 ч. ложки соли,
- ½ стакана сахара.
Приготовление:
Свежий творог положить на сутки под пресс, затем протереть через сито, добавить свежую сметану, размягченное сливочное масло, соль, сахар, тщательно перемешать, чтобы не было комков, затем сложить все в деревянную форму, обложенную внутри чистой тонкой салфеткой или марлей, придавить сверху прессом.
Через сутки пасху осторожно выложить на блюдо.
Продукты:
- 1 л сливок,
- 1 кг сметаны,
- 400 мл молока,
- 1 яйцо,
- соль и сахар по вкусу.
Приготовление:
Смешать сливки, сметану и молоко и поставить в умеренно нагретую духовку на несколько часов, чтобы масса створожилась, или отварить на водяной бане. Затем содержимое вылить в полотняную салфетку и дать стечь сыворотке.
Приготовленный творог посолить, добавить яйцо, сахар, растереть до однородной массы и выложить в форму.
Поставить на несколько часов в холодное место.
Продукты:
- 1,5 л молока,
- 1,5 л простокваши,
- 3 стакана сметаны,
- 1 яичный желток,
- ваниль, сахар.
Приготовление:
Потомить в духовке докрасна молоко, дать ему остыть, влить туда простоквашу, сметану, яичный желток и все это кипятить, пока не отойдет сыворотка.
Затем процедить через сито, положить в деревянную форму и поставить под пресс на холод.
Нет комментариев. Ваш будет первым!