Задания для детей 6-7 лет для подготовки к школе

Развивающие упражнения для старших дошкольников

Занимательные задания для старших дошкольников для развития внимания, памяти, зрительного восприятия.

Кроме того, предлагаемые упражнения направлены на развитие логики, наблюдательности, мелкой моторики руки.

Не забывайте хвалить ребёнка за старание.

Желаем успехов!

Задания

1. Дорисуй недостающие детали.

2. В старинном замке меняют окна. Найди каждому старому окну замену среди новых.

3. Определи, какой фильм снимает каждый из операторов. Ответ: 1-6, 2-8, 3-5, 4-7

4. Найди среди корабликов два непохожих друг на друга, а также на все остальные. Ответ: 1 и 5.

5. Гласные буквы подчеркни, а согласные обведи в кружок.

6. Какая новая картинка появилась в каждом из рядов по сравнению с предыдущим? Раскрась одинаковые предметы в один цвет.

7. Помоги медвежонку добраться до бочонка с мёдом.

8. Буквы обведи в кружок, а цифры зачеркни.

9. Подбери заплатку к каждому коврику. Ответ: 1-5, 2-2, 3-3

10. Найди 5 отличий.

11. Нарисуй недостающие детали.

12. Найди среди кукол две одинаковые. Ответ: 1 и 6.

13. Соедини буквы по линиям и запиши загадку. Отгадай. Ответ: Кто говорит молча? Книга

14. Часовщику нужно найти деталь для часов. У этой детали должно быть больше 7, но меньше 10 зубчиков и треугольное отверстие в центре. Ответ: 11

15. Найди 7 отличий.

16. Назови геометрические фигуры, которые ты видишь на этих рисунках. Раскрась.

17. Сосчитай, сколько на картинке каждой из фигур. Поставь нужную цифру.

18. Составь наборы из чашек, отличающихся размером, но одинаковых по форме и рисунку. Найди нужную коробку. Соедини линией чашки и коробочку. Раскрась чашки так, чтобы чашки из одного и того же набора имели одинаковый рисунок.

19. Помоги бабочке долететь до цветка.

20. Выполни задание по образцу.

21. Найди 5 отличий.

22. Помоги девочке дойти до театра. Найди два одинаковых дома.

23. Раскрась листочки.

24. Вычеркни фигуры в соответствии с образцом.

25. Соедини буквы по линиям и запиши пословицу. Ответ: Без труда нет добра

26. Какой фигурки не хватает? Ответ: 5

27. Мастер делал на заказ копии ключей. Ко всем ли ключам он успел сделать пару? Обведи одинаковые ключи.

28. Найди на рисунке ошибки.

29. Дорисуй недостающие детали.

30. Найди 5 отличий.

31. Дорисуй клоунов так, чтобы они были одинаковыми.

32. Найди на рисунке не менее 10 предметов.

33. Вычеркни только те фигуры, которые даны на образце.

34. Проследи путь каждого шарика и нарисуй его там, откуда он выкатился. Просчитай слово, которое у тебя получилось. Ответ: Умница

35. Никитка так долго сидел перед телевизором, что в голове у него всё перепуталось. Рассмотри картинки, выбери нужные слова и составь из них к картинкам подходящие по смыслу подписи.

 

Рекомендуем посмотреть:

Экскурсия для дошкольников в школу

Утомление и переутомление у детей дошкольного возраста

Изучение азбуки с дошкольниками в детском саду

Восприятие информации детьми

Развивающие раскраски для детей от 3 до 5 лет

Светлана Геннадьевна Алексеева # 27 июля 2018 в 14:38 0
Интересные и разнообразные задания на развитие мелкой моторики, восприятия, внимания, памяти! Данные упражнения можно использовать на индивидуальных и фронтальных занятиях с детьми группы компенсирующей направленности. Спасибо!
Снежана Викторовна Сивова # 30 августа 2018 в 10:24 0
Интересные задания.Данные задания буду использовать как индивидуальную работу.
Ольга Михайловна Алексеенко # 25 сентября 2018 в 05:59 0
Интересные задания, можно использовать в занимательной математике.Детям понравится, всё интересно и увлекательно.
Юлия Горбанева # 28 сентября 2018 в 16:35 0
Увлекательные задания. Можно использовать как на групповых занятиях, так и в индивидуальной работе.
Анна Владимировна Новикова # 20 февраля 2019 в 16:32 0
Спасибо огромное за интересную подборку заданий для дошкольников -увлекательно, занимательно и познавательно!