Чтобы всегда быть молодой и стройной, существуют разнообразные диеты. Предлагаем несколько из них. Выберите для себя ту, которая вам больше всего подходит.
Внимание! Любая диета требует предварительной консультации с лечащим врачом. Особенно осторожным надо быть при наличии аллергии.
Всего 9 дней вкусной ягодной диеты — и лишних килограммов как не бывало!
Так советует доктор Дюраффур. При этом он рекомендует выбирать ягоды красного цвета!
Что при этом происходит:
• Организм очищается от шлаков и токсинов, так как красные ягоды оказывают мочегонное и слабительное действие, промывают печень, почки, кишечник и даже чистят суставы. К тому же красные ягоды — природное противовоспалительное средство.
• Вес снижается на 2-6 кг.
• За 9 дней ягодная диета не приводит к дефициту витаминов и минеральных веществ в организме. В отличие от голодания она снабжает организм энергией и заставляет активно сжигать жировые отложения.
• Из-за обилия в ягодах природных сахаров, витаминов и минеральных солей эта диета обладает тонизирующим действием.
Внимание! Любая диета требует предварительной консультации с лечащим вас врачом. Ягодная диета может спровоцировать некоторые расстройства пищеварения (поносы, чередующиеся с запорами). Вызваны они слабительным действием некоторых ягод. Единственным противопоказанием может быть индивидуальная непереносимость некоторых продуктов.
План действий
Начало курса похудания: два первых дня — фрукты, ягоды и овощи.
Середина: 5 дней диеты, состоящей только из красных ягод и фруктов; организм начинает активно очищаться.
Завершение курса похудания: два последних дня — ягоды и фрукты. Затем ягоды фрукты и овощи. Возврат к более разнообразной, но по- прежнему очищающей диете. Закрепление результатов.
Меню
Первый, девятый дни.
Любые овощи по вкусу, за исключением богатых крахмалом и бобовых (таких как картофель, чечевица, сушеный горох, фасоль).
Любые фрукты и ягоды (в том числе бананы и авокадо).
Напитки: вода, фруктовые и овощные соки, травяные чаи.
Второй, восьмой дни.
Любые ягоды и фрукты (включая помидоры и авокадо).
Напитки: вода, фруктовые соки, травяные чаи.
Третий-седьмой дни.
Любые красные ягоды: вишня, черешня, клубника, земляника, малина, красная смородина, красный крыжовник.
Напитки: вода, сок из красных ягод, травяные чаи.
Два первых и два последних дня принимать пищу пять раз в день.
Фрукты и овощи можно есть в неограниченном количестве, но общее количество пищи должно быть не менее 2 кг в день.
В период активной фазы (только красные ягоды) необходимо принимать пищу 1 раз в час.
Не добавляйте в ягоды и фрукты сахар.
Сырые и вареные овощи можно приправить столовой ложкой неочищенного оливкового масла.
Не пейте кофе и черные чаи, они содержат токсины и обладают псевдомочегонным действием: сначала стимулируют мочеиспускание, потом вызывают задержку жидкости, чреватую развитием целлюлита.
Если вы привыкли за завтраком пить горячее, пусть это будут травяные чаи.
Успеху диеты сможет содействовать настой вишневых черешков (стимулирует отделение жидкости) или розмарина (промывает печень и тонизирует), а также любой мочегонной травы.
Не пейте апельсиновый сок рано утром и после 5 часов вечера.
Строго придерживайтесь предписаний, а через 9 дней возвращайтесь к привычному питанию.
Такую диету следует проводить 4 раза в год. В начале лета — диета из красных ягод. Осень и зима — виноградная, яблочная, грушевая, дынная диеты. Весной — зелень, бананы, свежевыжатые соки из моркови, свеклы, капусты.
Это прекрасный способ оздоровить питание, тонизировать организм, а также осознать, что именно вам не подходит в вашем повседневном питании. Одним словом, иногда стоит рискнуть привычным равновесием ради обретения подлинной гармонии.
Применяется в течение 14 дней. Исключаются соль, сахар, алкоголь, хлеб и другие мучные изделия.
Меню нельзя изменять, так как только такая последовательность принимаемой пищи вызывает необходимые изменения в обменных процессах.
Первый день:
завтрак — черный кофе;
обед — два яйца, листовой салат, помидор;
ужин — кусок нежирного вареного мяса, листовой салат.
Второй день:
завтрак — черный кофе, сухарик;
обед — кусок вареного мяса;
ужин — ветчина или вареная колбаса без жира, листовой салат.
Третий день:
завтрак — черный кофе, сухарик;
обед — морковь, жаренная на растительном масле, помидор, мандарин или апельсин;
ужин — два яйца, нежирная колбаса, листовой салат.
Четвертый день:
завтрак — черный кофе, сухарик;
обед — одно яйцо, свежая морковь, сыр;
ужин — фруктовый салат, кефир.
Пятый день:
завтрак — тертая морковь с лимонным соком;
обед — вареная рыба, помидор;
ужин — кусок вареного мяса.
Шестой день:
завтрак — черный кофе;
обед — вареная курица, листовой салат;
ужин — кусок вареного мяса.
Седьмой день:
завтрак — чай;
обед — вареное мясо, фрукты;
ужин — нежирная ветчина или колбаса.
Восьмой день — как первый.
Девятый день — как второй.
Десятый день — как третий.
Одиннадцатый день — как четвертый.
Двенадцатый день — как пятый.
Тринадцатый день — как шестой.
Четырнадцатый день — как седьмой.
Во время соблюдения этой диеты можно пить только кипяченую или минеральную воду.
Диету можно повторить через полгода.
Шведские диетологи разработали свою систему правильного питания. Благодаря нормализации обмена веществ она способствует очищению организма и похуданию. Шведы делают упор на такие продукты, как гречка, молоко, картофель, овощи и фрукт ы. Меньше внимания уделяется мясу, яйцам и рыбе.
Понедельник
Завтрак: 1 стакан молока, гречневая каша.
Обед: 100 г сыра, салат из помидоров, зеленого болгарского перца, репчатого лука, чашка теплого молока.
Ужин: 3 вареные картофелины, 200 г вареной натертой свеклы, заправленной сметаной, 1 кусочек хлеба.
Вторник
Завтрак: 1 стакан молока, гречневая каша.
Обед: 250 г отварной рыбы, 2 вареные картофелины, миска зеленого салата, заправленного растительным маслом.
Ужин: 200 г салата из нашинкованной белокочанной капусты, заправленной репчатым луком и растительным маслом; 1-2 яйца, сваренных вкрутую; 1 стакан молока.
Среда
Завтрак: 1 стакан молока, 60 г сыра, небольшой кусочек хлеба.
Обед: 250 г жареной курицы, 100 г салата из любых сырых овощей, 1 стакан яблочного сока.
Ужин: 150 г картофельного пюре, 80 г сыра, небольшой кусочек хлеба, 1 стакан молока.
Четверг
Завтрак: 1 стакан яблочного сока, 2 небольших гренка.
Обед: 100 г гречневой каши, небольшой кусок отварного мяса, 150 — 200 г яблок и апельсинов.
Ужин: 100 г риса, 150 г салата из помидоров, заправленного репчатым луком и растительным маслом, 1 стакан молока.
Пятница
Завтрак: 1 стакан йогурта, 1 апельсин.
Обед: 1 мясная котлета, 100 г вареного картофеля, чашка чая.
Ужин: 150 г клубники или апельсинов, 200 г любых фруктов (яблок, груш, слив, киви и т. д.), 1 стакан яблочного сока.
Суббота
Завтрак: 1 стакан молока, 200 г гречневой каши.
Обед: 150 г вареного картофеля, 150 г отварного мяса, 1 яблоко, 1 апельсин.
Ужин: 100 г риса, 200 г салата из капусты, огурцов, зеленого болгарского перца, заправленного растительным маслом и репчатым луком.
Воскресенье
Завтрак: 1 стакан молока, 150 г рисовой каши.
Обед: 200 г отварной или жареной рыбы, 100 г отварного картофеля, 1 яблоко и 1 апельсин, 1 чашка апельсинового сока.
Ужин: 1 маленькая отбивная, салат из любых сырых овощей, 1 кусочек черного хлеба, 1 яблоко, 1 стакан яблочного сока.
Благодаря японской диете в течение 13 дней теряется 7-8 кг. В этот период организм выходит на большие обороты. Японская диета регулирует в течение короткого времени обмен веществ в организме и перестраивает его на иной ритм. Создатели японской диеты гарантируют продолжительный результат — по крайней мере, на трехлетний период.
1-й день
Завтрак: черный кофе.
Обед: 2 сваренных вкрутую яйца, салат из свежей капусты с растительным маслом, стакан томатного сока или 1 свежий помидор.
Ужин: рыба жареная или вареная, салат из свежей капусты с растительным маслом.
2-й день
Завтрак: черный кофе и сухарик.
Обед: рыба жареная или вареная, салат из свежей капусты с растительным маслом.
Ужин: 200 г вареной говядины, стакан кефира.
3-й день
Завтрак: черный кофе.
Обед: сырое яйцо, 3 больших вареных моркови с растительным маслом.
Ужин: яблоки.
4-й день
Завтрак: черный кофе.
Обед: 1 большой корень пастернака или петрушки, жаренный на растительном масле, яблоки.
Ужин: 2 сваренных вкрутую яйца, 200 г вареной говядины, салат из свежей капусты с растительным маслом.
5-й день
Завтрак: сырая тертая морковь, приправленная соком лимона.
Обед: большая рыба (500 г) жареная или вареная, стакан томатного сока.
Ужин: рыба жареная или вареная, салат из свежей капусты с растительным маслом.
6-й день
Завтрак: черный кофе.
Обед: 500 г вареной курицы, салат из сырой моркови или свежей капусты.
Ужин: 2 сваренных вкрутую яйца, салат из сырой моркови с растительным маслом.
7-й день
Завтрак: чай.
Обед: 200 г вареной говядины, фрукты.
Ужин: любые продукты из рациона предыдущих дней, кроме третьего дня.
С восьмого дня следует повторить диету. А после потери 7-8 кг веса можно обычно питаться 2-3 года.
Эта диета достаточно разнообразна, включает много овощей и фруктов, а главное, не сопряжена с ощущением постоянного голода. Зимой и весной, когда свежих овощей и фруктов мало, в польскую диету можно включать квашеную капусту, консервированные овощи и фрукты, соки. В день разрешается употреблять не больше трех-четырех стаканов жидкости (с учетом первых блюд, компота, кофе, чая).
Меню А и меню В нужно чередовать через день на протяжении месяца, к концу которого потеря веса станет максимальной.
Первая неделя
Меню А
Первый завтрак: стакан теплого молока с чайной ложкой меда, черствая булочка.
Второй завтрак: стакан чая без сахара, 2 кусочка черного хлеба, тонко намазанного сливочным маслом, с листочками салата или другой зелени.
Обед: овощной суп, кусок постной говядины (100 г), 2-3 картофелины, фруктовый салат с сахаром и лимонным соком.
Полдник: 2 помидора или стакан томатного сока, сухарик.
Ужин: стакан обезжиренного кефира, 2 куска черного хлеба, тонко намазанного маслом и посыпанного петрушкой.
Меню В
Первый завтрак: чашка чая без сахара, кусок черного хлеба, посыпанного петрушкой.
Второй завтрак: стакан кефира, черствый хлеб, редис, слегка посоленный.
Обед: бульон, отварная рыба (100 г), 2-3 картофелины, посыпанные петрушкой, зеленый салат.
Полдник: фрукты или фруктовый сок (1 стакан), бисквит или печенье.
Ужин: стакан молока, 2 кусочка хлеба с медом.
Вторая неделя
Меню А
Первый завтрак: стакан фруктового или овощного сока, один сухарик.
Второй завтрак: кусок черного хлеба, немного масла и брынзы (сыра), стакан чая без сахара.
Обед: вегетарианский суп, котлета из мяса, салат из моркови, кисель.
Полдник: фрукты, печенье.
Ужин: стакан кефира, черствый хлеб с джемом.
Меню В
Первый завтрак: стакан чая с молоком, кусок черного хлеба с медом.
Второй завтрак: 2 куска черного хлеба с мясом (100 г), 2 помидора, стакан чая без сахара.
Обед: борщ, отварная рыба (100 г), 2 картофелины, зеленый салат.
Полдник: кефир, сухарик.
Ужин: стакан чая без сахара, 2 кусочка нежирного сыра, редис.
Третья неделя
Меню А
Первый завтрак: чашка кофе, кусок черного хлеба с медом.
Второй завтрак: кефир, кусок черного хлеба с маслом, яйцо всмятку, редис.
Обед: грибной суп, бифштекс или котлета, овощной салат, стакан сока.
Полдник: фрукты, сухарик.
Ужин: стакан молока, черствая булочка, творог (100 г).
Меню В
Первый завтрак: стакан молока с медом, сухарик.
Второй завтрак: стакан чая без сахара, 2 куска хлеба с постной колбасой (50 г), 2 помидора.
Обед: бульон, тушеные грибы или овощи, 2 печеных яблока.
Полдник: фрукты, бисквит.
Ужин: стакан чая без сахара, кусок хлеба с рыбой (100 г), яблоко.
Четвертая неделя
Меню А
Первый завтрак: чашка чая, сухарик с медом.
Второй завтрак: 2 куска черного хлеба с маслом и нежирным сыром (50 г), 2 яблока.
Обед: бульон, курица (200 г) с овощами, 2 ложки картофельного пюре, зеленый салат, кисель.
Полдник: морковный сок, бисквит.
Ужин: стакан обезжиренного кефира, печенье.
Меню В
Первый завтрак: стакан молока, ржаной хлеб с маслом.
Второй завтрак: яйцо всмятку, хлеб, масло (20 г), чай, яблоко.
Обед: чашка нежирного бульона, фасоль с томатом, две отварные картофелины с зеленью петрушки, яблоко.
Полдник: кефир, сухарик.
Ужин: редис, 2 бутерброда с паштетом.
Русские диетологи советуют ограничивать потребление углеводов, особенно сахара, так как он, быстро усваиваясь, переходит в организме в жир. Также не рекомендуется употребление жиров животного происхождения. Предпочтение отдается растительным жирам, которые положительно влияют на процессы, связанные с расходом жира организмом.
Русская диета включает в себя завтрак, второй завтрак, обед и ужин. Для приведения в норму водно-солевого обмена наличие соли и жидкости в пище ограничено. Диетологи включают в рацион супы на овощном отваре, мясо (преимущественно в отварном виде), много овощей и фруктов.
Русскую диету следует соблюдать не менее двух месяцев.
Не рекомендуется употреблять в пищу острые приправы, перец, горчицу и большое количество майонеза.
Помните, что без физической активности ни одна диета не может привести к желаемому7 результату.
Русская диета, как и прочие национальные диеты, исключает из своего меню конфеты, мороженое, шоколад, сладкие кондитерские изделия, а также копченые и соленые блюда, за исключением квашеной капусты, улучшающей пищеварение. Также не рекомендуются алкогольные напитки.
Понедельник
Первый завтрак: 100 г отварной рыбы, 150 г салата из квашеной капусты, зеленого горошка и вареной моркови, чашка черного кофе без сахара.
Второй завтрак: 150 г отварного мяса, 100 г обезжиренного творога, 2 яблока.
Обед: борщ вегетарианский из любых овощей, 150 г тушеной капусты и моркови, 1 стакан яблочного компота.
Ужин: 100 г отварной рыбы, 2 вареные картофелины, чашка чая без сахара.
Вторник
Первый завтрак: 200 г салата из нашинкованной свежей капусты с зеленым горошком и репчатым луком, заправленного растительным маслом, чашка черного кофе.
Второй завтрак: 1 стакан кефира.
Обед: 100 г бефстроганов с вареной морковью, чашка яблочного компота.
Ужин: 100 г вареной рыбы, 2 вареные картофелины, 1 апельсин.
Среда
Первый завтрак: 1 яйцо всмятку, 1 гренок, чашка черного кофе.
Второй завтрак: 100 г гречневой каши с кусочками фруктов.
Обед: 150 г жареной или вареной нежирной птицы, 2 яблока, 1 апельсин.
Ужин: винегрет без перца, заправленный растительным маслом, 1 стакан яблочного сока или яблочного компота.
Четверг
Первый завтрак: 1 стакан кефира, 1 сухарик.
Второй завтрак: салат из сырых овощей, заправленный растительным маслом.
Обед: 100 г отварного мяса. 150 г салата из квашеной капусты с зеленым горошком и репчатым луком.
Ужин: тарелка овощного супа на слабом мясном бульоне, 100 г тертой свежей моркови, заправленной небольшим количеством майонеза.
Пятница
Первый завтрак: 3 ст. ложки творога, чашка черного кофе без сахара.
Второй завтрак: 2 яблока, 2 апельсина, 1 стакан апельсинового сока.
Обед: 1 диетическая сосиска, 150 г свежей капусты с соком лимона, 1 стакан апельсинового сока.
Ужин: 150 г жареной нежирной рыбы, 100 г красной смородины, 100 г крыжовника, чашка минеральной воды.
Суббота
Первый завтрак: 100 г отварного мяса, 100 г квашеной капусты.
Второй завтрак: 100 г обезжиренного творога.
Обед: тарелка овощного супа на нежирном мясном или грибном бульоне, небольшой кусочек черного хлеба.
Ужин: кусочек постной свинины, 100 г тертой вареной свеклы с черносливом, чашка чая без сахара.
Воскресенье
Первый завтрак: 100 г гречневой каши с 1 ст. ложкой меда.
Второй завтрак: 150 г салата из любых фруктов
Обед: 100 г отварной рыбы, 150 г салата из любых сырых овощей, заправленного растительным маслом.
Ужин: 100 г вареного мяса, 2 вареные картофелины, 1 яблоко, 1 стакан яблочного сока.
Диета по группе крови. Более подробное описание этой диеты можно посмотреть здесь
Настольная познавательная игра для 7-11 классов. Юный диетолог
Нет комментариев. Ваш будет первым!