Конкурсы для педагогов и детей

За насмешки над учителями введут уголовную ответственность


Депутаты хотят защитить школьных учителей от оскорблений и насмешек, приравняв их в этом плане к представителям власти. Парламентарии намерены предложить педагогам и годовые отпуска.

Запретить "наезды" на учителей хотят как детям, так и родителям. Не будут допускаться оскорбления, насмешки, упреки в некомпетентности, поучения в отношении педагогов. А применение насилия или публичное оскорбление при исполнении служебных обязанностей хотят сделать равным оскорблению или насилию над представителем власти. И, соответственно, карать уже по Уголовному кодексу. Если проводить параллель с представителями власти, то получится, что нарушителям грозит или штраф, или исправительные работы на срок от 6 месяцев до года. Но это для взрослых. Детей просто исключат из школы.

Кроме того, авторы законопроекта хотят подойти к защите учителей и с другой стороны. В частности, педагогам для стимула остаться в школе хотят дать право на отпуск сроком до года с выдачей половины зарплаты. Правило будет работать для тех, кто отработал учителем 10 лет подряд.
Действительно, педагоги часто бывают просто не защищены от "нападок" учеников, родителей. Но будет ли принят этот законопроект - это еще вопрос. И не "перевернут" ли его? Остаётся только ждать...

Рекомендуем посмотреть:

Новости образования. ЕГЭ и видеокамеры Новости образования. ЕГЭ 2014 года Новости образования. Школьная форма Вступил ли в силу ФГОС?

Похожие статьи:

Новости образования

Преподавателей и директоров школ предлагают лишить надбавок за ЕГЭ | Ливанов: Результаты ЕГЭ-2014 наиболее полно отражают уровень подготовки школьников.
Опубликовано: 894 дня назад (30 июня 2014)
Просмотров: 568
+3
Голосов: 3
Воробьёва Алла Абдулмеджидовна # 30 июня 2014 в 23:26 +1
Оплачиваемый отпуск сроком до одного года - на усмотрение администрации. Это было около 10 лет назад.
Дина Алексеевна Складанная # 2 июля 2014 в 17:03 +2
Согласна, что нужны меры защиты преподавателям, работающим как в сельской местности, так и в городе в силу незащищенности учителя перед школьной аудиторией, административной командой и общественностью. Учителю легко войти в немилость у любого из перечисленных лиц. Как этот законопроект должен быть составлен я не знаю, но его давно уже надо составить, потому что учитель часто ходит в одиночку по "минному" полю. Так же хотелось бы иметь такой отпуск с частичной оплатой, уж, если это отпуск? Без содержания кто им может воспользоваться? Из моей практики был только один такой случай и то, учитель брал его для переезда в другую местность с последующим увольнением. Ставлю голос +1!!!