Конкурсы для педагогов и детей

Зарплата учителей в московских школах вплотную приблизилась к 70 тысячам рублей


Зарплата учителей в московских школах вплотную приблизилась к 70 тысячам рублей. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре правительства Москвы, заявил мэр города Сергей Собянин на заседании межрайонного совета директоров образовательных организаций и межрайонной ассоциации родительской общественности в Северном административном округе Москвы 30 июня.

По его словам, в школах появились полноценные профильные классы, квалифицированные специалисты, что в целом улучшило качество образования. Также выросла зарплата преподавателей. "Сегодня заработная плата учителей вплотную приблизилась к 70 тысячам рублей. Это историческое событие, такого уровня заработной платы в Москве за всю историю никогда не было", - подчеркнул мэр.

Кроме того, в школах создана система самоуправления: школьные советы имеют право утверждать, согласовывать и контролировать бюджет учреждения, определять учебный план, а также утверждать премии учителям. "Не во всех школах, конечно, это работает, но тем не менее такие права даны и необходимо эту систему поддерживать", - добавил Собянин. Он напомнил, что количество "высокобалльников" по ЕГЭ в Москве в два раза больше, чем в среднем по России. Также на прошедшей олимпиаде столичные ученики завоевали три золотых медали.

Рекомендуем посмотреть:

Новости образования. ЕГЭ и видеокамеры Новости образования. ЕГЭ 2014 года Новости образования. Школьная форма Вступил ли в силу ФГОС?

Похожие статьи:

Новости образования

Ливанов: Результаты ЕГЭ-2014 наиболее полно отражают уровень подготовки школьников. | Некоторые выпускники при сдаче ЕГЭ в нынешнем году смогли воспользоваться «онлайн-помощью специалистов прямо во время экзаменов»
Опубликовано: 882 дня назад (10 июля 2014)
Просмотров: 671
+4
Голосов: 4
Оксана Александровна Бочарникова # 10 июля 2014 в 18:16 +2
Хочется верить, что это правда! И что другие регионы, ждет такая зарплата!
Оксана Владимировна Столь # 10 июля 2014 в 19:27 +4
Нам до Московской зарплаты далеко!!!!
Светлана Николаевна Никишова # 10 июля 2014 в 21:47 +1
Ну хоть кому-то за труд ещё и деньги платят.
Алсу Хамидулловна Шафикова # 15 октября 2014 в 21:54 0
Верим и надеемся, что доживем до нормальной зарплаты, а то иногда выть хочется...