Конкурсы для педагогов и детей

Платное образование

Платное обучение
Я была счастливым ребенком. Почему? Ходила в школу с радостью, получала хорошие знания. Я знала с детства что стану учителем. Планировала пойти в институт после школы и стремилась к этому. Достижение моей цели  не зависело от моих родителей и от денег. Я не думала о деньгах вообще! Может потому я и была счастливым ребенком. Счастлив ли сейчас мой ребенок? Счастливы ли сейчас дети? Мой ребенок выбирает самое дорогое, потому что одноклассники сравнивают по цене товар,  копит деньги отказывая себе в маленьких радостях. Мой ребенок знает что надо учиться и закончить институт, получить лучшее образование. Ему  приходится стремится быть на уровне с другими детьми. А теперь, счастлив ли мой ребенок так как была счастлива я?
А счастлива ли я сейчас? Мой ребенок занят весь день.  Я оплачиваю дополнительное образование: музыкальную школу, колледж английского языка, кружок изобразительного искусства. А что нас ждет в ближайшем будущем? Чиновники Госдумы приняли в третьем чтении закон о бюджетных учреждениях, который снимает вопрос о бесплатном образовании в России. Если новый закон будет окончательно принят, то неизбежно произойдет расслоение общества на богатых и бедных. Если богатые люди могут позволить оплатить себе платные услуги и получить достойное образование, то бедным это будет не по плечу.

Зарплата учителей останется прежней, так как она является единым целым с проектом «самоокупаемой школы». Все дополнительные средства будут распределяться на нужды школы, а не на зарплату педагогам. Счастлива ли я сейчас? Мне страшно от того что возможно я не смогу дать своему ребенку самое лучшее!   Как можно вести разговор о нано-технологиях, когда образование станет невозможным для многих людей??? Все государства мира стремятся сделать свой народ грамотным, образование - доступным для всех слоев населения и для будущего подрастающего поколения. Только в России проводятся опасные эксперименты, влияющие на развитие наших детей.  С принятием этого закона государственные учреждения автоматически становятся предприятиями, способными зарабатывать себе деньги.

А как быть нам, учителям? Смотреть на то, как талантливые дети из бедных семей не будут иметь возможности получить нужное образование? На то, как дети из обеспеченных семей будут просиживать время урока так как все уже оплачено? А мы? Нам надо будет и "сплясать на столе"?  Каким будет образование? Получил знания, сегодня было интересно, а закрепить пройденный материал? Страшно заглядывать в будущее. Я не против изменений, но каких? И самое обидное в том, что все нововведения не в пользу простого народа! Здесь только деньги! К чему это приведет? Каким будет наше поколение? Простой народ загнан в угол. И мы пишем о том, как все замечательно и прекрасно! Находим моменты поделится своим педагогическим опытом, и не говорим о наболевшем. Только в уголочке, и не дай бог кто нас услышит! Я думаю, что учитель не только должен давать знания, но и защищать будущее всех детей и школы! Надо об этом говорить вслух!

Рекомендуем посмотреть:

Образ идеального учителя Эссе педагога дополнительного образования Новости образования. Школьная форма Эссе учителя математики

Похожие статьи:

Новости образования

Конспект урока по черчению для 9 класса | Каникулы! Размышления педагога
Опубликовано: 993 дня назад (20 марта 2014)
Просмотров: 866
Рубрика: Без рубрики
+2
Голосов: 2
Наталья Борисовна Годлевская # 21 марта 2014 в 01:42 +2
С трудом верится, что образование станет платным. Эта байка гуляет по Интернету достаточно давно, на самом деле такой закон противоречил бы Конституции РФ, согласно которой "каждый имеет право на образование. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования..."
Источник: Конституция РФ, ст. 43, ч.1, 2.
Ольга Михайловна Подгорных # 23 марта 2014 в 04:54 +1
Полностью согласна с Вами,Рафиля! Очень страшно и обидно становится за будущее детей и внуков! Все дополнительное образование платное, а кого денег нет, те дети идут на улицу! А потом удивляемся, отчего преступность в нашей стране так помолодела!