Конкурсы для педагогов и детей

Как сварить земляничное варенье с целыми ягодами

Как сварить варенье из земляники
Автор: Виноградова Валерия Олеговна, 9 класс, МБОУ СОШ № 7 городского округа город Шарья Костромской области
Описание: Данный материал может быть полезен всем тем, кто увлекается заготовками на зиму.
Цель: Заготовка земляничного варенья.
Загадка.
Я капелька лета
На тоненькой ножке
Плетут для меня
Кузовки и лукошки.
Кто любит меня
Тот и рад поклониться.
А имя дала мне
Родная землица.
(Земляника)
Земляника - сладкая лесная ягода, знакомая всем с самого раннего детства. Неофициальной, но всё же признанной столицей земляники считается бельгийский город Wepion. Там землянику выращивают все от мала до велика, проводят земляничные фестивали и даже музей земляники создали.

Край, в котором я живу, богат дарами природы. В конце июня начала зреть земляника, из которой в моей семье делают различные заготовки. Я с вами хочу поделиться нашим проверенным и очень вкусным рецептом земляничного варенья.
Сначала отправляемся на лесную полянку.

Здесь мы наберем много вкусной, ароматной и спелой земляники.

В этот же день переберем ягоды.

Взвесим их.

И засыплем песком в сочетании на 1 кг ягод на 1,5 кг сахарного песка. Дадим настояться 12 часов.

Затем начинаем варить варенье до готовности в алюминиевой кастрюле.

Во время варки чередовать нагревание с охлаждением. Первый раз нагреем ягоды до кипения.

Кипятим 3 минуты, затем снимаем с огня до полного охлаждения.
Затем снова доводим до кипения, кипятить несколько минут - и так несколько раз, до готовности.

Остывшее варенье из земляники разложить в тщательно вымытые и высушенные банки.

Получается очень вкусное, желеобразное варенье с мягкими ягодами и удивительным запахом.
Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть:

Оладьи из кабачков. Рецепт с фото Кипрейский чай. Заготовка и приготовление в домашних условиях Паста из черной смородины. Рецепт с фото на зиму Как приготовить сок из ирги в домашних условиях
Участник №81 творческого конкурса для детей и педагогов «Лето красное»
Кипрейский чай. Заготовка и приготовление в домашних условиях | Чай с сабельником. Рецепт
Опубликовано: 500 дней назад (26 июля 2015)
Просмотров: 1281
+6
Голосов: 6
Софья Владимировна Юхнина # 27 июля 2015 в 10:44 +1
Здравствуйте, Валерия! Какая красота, какая вкуснота! Здорово! Мой голос +4!
Ольга Васильевна Яковлева # 29 июля 2015 в 01:13 +1
Здравствуйте, Валерия. Какое вкусное, аппетитное, ярое варенье из земляники у Вас получилось! Загляденье! Слюнки даже потекли. Я представляю, какой от него идет аромат! Дальнейших успехов в кулинарии! голос
Жанна Сергеевна Житник # 7 августа 2015 в 15:48 0
Варенье получилось красотища! Все показано, все рассказано! Осталось только попробовать! +1