Медовый торт в домашних условиях
Автор: Ефимова Алла Ивановна, воспитатель ГБДОУ №43 г. Колпино Санкт - Петербург
Описание: Материал пригодится хозяйкам любящим вкусно приготовить для своих домочадцев. Предлагаю, вместе приготовить вкусный торт "Медовый".
Цель: Приготовление вкусного медового торта.
Задачи:
- учить замешивать тесто;
- развивать кулинарные способности;
- воспитывать трудолюбие, любознательность, аккуратность;
- учит готовить вкусный крем.
Медовые коржи
Нам понадобится:
250 грамм сливочного масла
1 гранённый стакан сахара (200 грамм)
3 ст. ложки мёда
3 яйца
2 чайные ложки соды, гашеной 1 ст. ложкой уксуса 9%
2 гранённых стакана муки.
Берём масло, сахар и мед все высыпаем в кастрюлю и ставим на средней огонь, помешиваем, но до кипения не доводим!!!
Снимаем с огня и даём чуть остыть, пока остывает наша смесь возьмём 3 яйца, их нужно взбить.
В смесь добавляем яйца и перемешиваем, затем добавляем соду гашеную уксусом и муку, перемешиваем все тщательно.
Тесто получается жидким, делим его на 4 части.
Выпекать коржи на бумаге для выпекания при 180 градусах до золотистого цвета.
Крем:
500 грамм сметаны,
1 гранённый стакан сахара,
можно добавить банан.
Всё взбиваем и промазываем коржи.
Оставляем на 2-3 часа в комнате, чтобы коржи пропитались, потом убираем в холодильник на ночь.
В прослойку можете добавить все - что вы любите.
Приятного всем чаепития.
Рекомендуем посмотреть:
Фигурная нарезка из овощей и фруктов с фото для начинающих
Цветы из картофеля. Мастер-класс с пошаговым фото
Салат Цезарь с курицей в домашних условиях. Рецепт с фото
Сельдь под шубой. Рецепт с фото