Баклажаны запечённые в духовке пошагово. Рецепт с фото
Автор: Панфилова Надежда Павловна, учитель начальных классов МБОУ "Раздольненская школа-гимназия №2 им Л.Рябики" Республика Крым
Описание: данный материал о вкусной и полезной пище. Мастер-класс будет интересен для всех, кто заботится о своём здоровье. На Востоке баклажан называют овощем долголетия. Он уникален не только в качестве продукта питания, но и способен существенно улучшить здоровье человека.
Цель: приготовление блюда из баклажан.
Задачи:
. научить готовить полезное блюдо из овощей,
. развивать кулинарные способности,
. воспитывать любознательность, аккуратность, трудолюбие.
В мире моды овощной
Каждый блещет красотой.
Фиолетовый кафтан
Надевает...(Баклажан.)
Баклажан давно стал одним из любимцев кулинарии. Из этого уникального овоща можно приготовить различные блюда на любой вкус. Он прекрасно сочетается с другими овощами, рыбой, птицей и мясом. Баклажан уникален не только в качестве продута питания, но и способен существенно улучшить здоровье человека.
На Востоке баклажан называют овощем долголетия. "Аптека в кожуре": баклажан богат витаминами группы РР,С,В, а также пектиновыми веществами и минералами. Баклажаны стимулируют процесс кроветворения и повышают гемоглобин в крови, выводят вредный холестерин из организма. Баклажан может стать достойной заменой мясу.
До чего хорош красавец ,
Гладкий стройный иностранец.
В маринаде ив икре,
С майонезом на столе.
Носит синенький кафтан
Чудо овощ БАКЛАЖАН.
( Т.Лаврова.)
Ингредиенты для приготовления блюда:
. баклажаны- 3 штуки,
. помидоры- 4-5 штук,
. морковки- 3 штуки,
. лук репчатый- 3 штуки,
. зелень петрушки,
. соль, перец- по вкусу
. растительное масло,
. чеснок- 1-2 зубчика.
Баклажаны нарезать вдоль пластинами. Посолить и оставить на 30-35 минут. Промыть в проточной холодной воде.
Морковь натереть на крупной тёрке. Лук и помидоры нарезать мелкими кубиками.
На растительном масле обжарить лук,
Добавить морковь и помидоры. Посолить и поперчить по вкусу. В готовую поджарку добавить чеснок, петрушку.
Баклажаны обжарить.
На каждый ломтик баклажана положить поджарку из овощей. Сложить, придав форму целого баклажана.
Подготовленные овощи выкласть на противень покрытой фольгой.
Запекать в духовке 15 минут при температуре 180 градусов. Готовое блюдо украсить зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Рекомендуем посмотреть:
Чем полезны овощи для организма человека. Кратко и понятно самое важное
Оладьи из кабачков. Рецепт с фото
Овощной шашлык на шампурах. Рецепт с фото
Баклажаны по-французски. Рецепт с фото