Творческий конкурс для педагогов «Осенний листопад»

 

Творческий конкурс для педагогов «Самая лучшая Зима»

 

Конкурс для педагогов «Лучший конспект урока (занятия)»

 

Конкурсы на нашем сайте ped-kopilka.ru

Кабачковая икра с майонезом на зиму. Рецепт с фото пошагово

Рецепт приготовления кабачковой икры с пошаговым фото.
Автор: Богатова Оксана Николаевна, воспитатель, МКДОУ "Детский сад №94" г.Дзержинск Нижегородской области.
Назначение: рецепт будет востребован хозяюшками, желающими накормить свою семью полезным деетическим продуктом собственного приготовления.

В начале, немного информации о пользе кабачков.

Кабачок довольно популярный овощ во всем мире. Кабачок легкоусвояемый овощ обладающий многими полезными качествами. В нем есть калий, кальций, магний, железо, натрий и фосфор.
Кабачки — это очень низкокалорийный продукт, поэтому их можно по праву считать диетическим продуктом, а значит они просто обязаны быть на столе приверженцев здорового питания. Кабачки полезны и необходимы нашему организму.
Кабачки хорошо выводят из организма шлаки, буквально 200 грамм кабачков в неделю положительно скажутся на вашем организме.
Кабачки содержат большое количество клетчатки, что способствует похудению.
Кабачки положительно влияют на иммунную систему, ведь в них содержатся такие витамины как В 1, В3 и С.
Кабачки содержит антиоксиданты, а значит препятствуют процессу старения.
Его маринуют, тушат, запекают, добавляют в мясные, овощные блюда, супы и конечно делают кабачковую икру.

К этому занятию можно привлечь всех членов семьи, в том числе и детей. Они с огромным удовольствием будут резать кабачки кубиками. А если детей двое, то они даже устроят между собой соревнования "Кто быстрее".
Представляю вашему вниманию рецепт приготовления нежной кабачковой икры, которую можно есть сразу, либо законсервировать на зиму.
Вам потребуется:
- 3-4 кг очищенных кабачков;
- 0,5-0,6 кг репчатого лука;
- 0,5-0,6 кг моркови;
- 250 гр майонеза (67%);
- 250 гр томатной пасты;
- 0,5 стакана сахарного песка;
- 2 ст. ложки соли;
- 0,5 стакана растительного масла;
- 0,5 чайной ложки чёрного молотого перца;
- 2 лавровых листа;
- 2-3 столовые ложки уксуса (9%).

Очищаем кабачки и нарезаем мякоть кубиками, затем также нарезаем морковь и лук. Каждую порцию овощей взвешиваем.



Пропускаем все нарезанные овощи через мясорубку и помещаем в посуду, где будет вариться наша икра.

Добавляем в полученную массу майонез, томатную пасту и растительное масло. Всё перемешиваем.
Варим 1 час, помешивая.


Затем добавляем соль, сахар, перец, лавровый лист.
Перемешиваем и варим ещё 1 час.
В это время стерилизуем банки.

На заключительном этапе вливаем уксус, перемешиваем и через 2 минуты раскладываем по банкам.

Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть:

Яблочно-апельсиновый джем. Рецепт с фото Начинка для пирогов из яблок на зиму. Рецепт с фото Маринованные кабачки на зиму. Рецепт с фото Огурцы в горчице на зиму. Рецепт с фото
Участник №159 творческого конкурса для детей и педагогов «Золотая осень» с 1 сентября по 30 ноября 2015 года
Проект по ПДД «Безопасная дорога» для детей старшей группы ДОУ | Газета для родителей в детском саду на тему: Правила дорожного движения
Опубликовано: 3293 дня назад (16 ноября 2015)
Просмотров: 2632
+2
Голосов: 2
Жанна Григорьевна Труш # 16 ноября 2015 в 22:53 +3
Оксана Николаевна, спасибо за рецепт. хочу поделиться своим рецептом:
1 кг кабачков
700 г помидоров
300 г моркови
300 г репчатого лука
100 г укропа и петрушки
1-2 болгарских перца
1 зубчик чеснока
сахар (по вкусу)
соль (по вкусу)
Очистить кабачки от кожуры, нарезать кружками по 1-1,5 см толщиной, у старых кабачков удалить семена. Обвалять кабачки в муке, обжарить до румяной корочки с 2 сторон.
Нарезать лук кольцами, обжарить до золотистого оттенка на растительном масле, морковь нарезать соломкой, обжарить до полуготовности на масле, удалить семена перцев, обдать их кипятком.
Пропустить через мясорубку морковь, перец, кабачки, лук и помидоры.
Выложить овощную смесь в толстостенную кастрюлю с маслом на дне, тушить до готовности.
За 15 мин до окончания тушения добавляется измельченный чеснок и мелко нарезанная зелень.
Затем консервирование делается так: кабачковая икра раскладывается по стерилизованным банкам и закатывается крышками.
Оксана Николаевна Богатова # 17 ноября 2015 в 10:03 +1
Жанна Григорьевна! Огромное спасибо за ваш рецепт. Что-то подобное я уже делала, но кабачки с луком не обжаривала. А это придаст заготовке совсем другой вкус.Обязательно воспользуюсь вашим советом на следующий год.
Наталья # 16 августа 2016 в 23:25 0
Скажите пожалуйста, а банки надо высушить прежде чем разложить икру? А можно ли их протереть внутри уксусом? Надо ли банки с икрой перевернуть вверх дном?