Рецепт приготовления кабачковой икры с пошаговым фото.
Автор: Богатова Оксана Николаевна, воспитатель, МКДОУ "Детский сад №94" г.Дзержинск Нижегородской области.
Назначение: рецепт будет востребован хозяюшками, желающими накормить свою семью полезным деетическим продуктом собственного приготовления.
В начале, немного информации о пользе кабачков.
Кабачок довольно популярный овощ во всем мире. Кабачок легкоусвояемый овощ обладающий многими полезными качествами. В нем есть калий, кальций, магний, железо, натрий и фосфор.
Кабачки — это очень низкокалорийный продукт, поэтому их можно по праву считать диетическим продуктом, а значит они просто обязаны быть на столе приверженцев здорового питания. Кабачки полезны и необходимы нашему организму.
Кабачки хорошо выводят из организма шлаки, буквально 200 грамм кабачков в неделю положительно скажутся на вашем организме.
Кабачки содержат большое количество клетчатки, что способствует похудению.
Кабачки положительно влияют на иммунную систему, ведь в них содержатся такие витамины как В 1, В3 и С.
Кабачки содержит антиоксиданты, а значит препятствуют процессу старения.
Его маринуют, тушат, запекают, добавляют в мясные, овощные блюда, супы и конечно делают кабачковую икру.
К этому занятию можно привлечь всех членов семьи, в том числе и детей. Они с огромным удовольствием будут резать кабачки кубиками. А если детей двое, то они даже устроят между собой соревнования "Кто быстрее".
Представляю вашему вниманию рецепт приготовления нежной кабачковой икры, которую можно есть сразу, либо законсервировать на зиму.
Вам потребуется:
- 3-4 кг очищенных кабачков;
- 0,5-0,6 кг репчатого лука;
- 0,5-0,6 кг моркови;
- 250 гр майонеза (67%);
- 250 гр томатной пасты;
- 0,5 стакана сахарного песка;
- 2 ст. ложки соли;
- 0,5 стакана растительного масла;
- 0,5 чайной ложки чёрного молотого перца;
- 2 лавровых листа;
- 2-3 столовые ложки уксуса (9%).
Очищаем кабачки и нарезаем мякоть кубиками, затем также нарезаем морковь и лук. Каждую порцию овощей взвешиваем.
Пропускаем все нарезанные овощи через мясорубку и помещаем в посуду, где будет вариться наша икра.
Добавляем в полученную массу майонез, томатную пасту и растительное масло. Всё перемешиваем.
Варим 1 час, помешивая.
Затем добавляем соль, сахар, перец, лавровый лист.
Перемешиваем и
варим ещё 1 час.
В это время стерилизуем банки.
На заключительном этапе вливаем уксус, перемешиваем и через 2 минуты раскладываем по банкам.
Приятного аппетита!
Рекомендуем посмотреть:
Яблочно-апельсиновый джем. Рецепт с фото
Начинка для пирогов из яблок на зиму. Рецепт с фото
Маринованные кабачки на зиму. Рецепт с фото
Огурцы в горчице на зиму. Рецепт с фото