Осенние рецепты. Джем яблочно-апельсиновый "Сеньор Апельсин!
Этот джем можно делать круглый год. Яркий, солнечный,ароматный, он вернет Вас в лето.
Вкус и аромат джему дают апельсины, а массу- яблоки.
Продукты:
– один килограмм очищенных яблок;
– один большой апельсин или два маленьких
– один килограмм сахара.
Приготовление.
Яблоки порезать на четвертинки, освободить от семенной части и от кожуры.
Апельсины порезать на дольки, удалить косточки.
Апельсины и яблоки пропустить через мясорубку. Кислый апельсиновый сок не даст яблокам потемнеть.
Добавить к массе сахар. Если яблоки суховатые, то можно добавить немного воды.
Перемешать массу и варить на сильном огне, постоянно помешивая. После закипания варить пять минут
Вид джема зависит от сорта яблок. Более твердые останутся мелкими кусочками. Можете измельчить блендером или погружным миксером до однородного состояния. В этом случае еще раз доведите джем до кипения.
Горячий джем разлейте в горячие стерилизованные банки и укупорьте.
Вы можете красиво оформить крышку банки с помощью аппликации, вышивки или декупажа. Такой привет из лета будет прекрасным подарком! Не лишней будет и маленькая открытка с поздравлением и рецептом джема.
Приятного аппетита!
Рекомендуем посмотреть:
Десерт из сладкой соломки. Рецепт с фото
Печенье бантики из слоеного теста
Бутерброды для детей. Рецепт с фото
Фигурная нарезка из овощей и фруктов с фото для начинающих
Похожие статьи:
Кулинарные советы для школьников