Творческий конкурс для педагогов «Осенний листопад»

 

Творческий конкурс для педагогов «Самая лучшая Зима»

 

Конкурс для педагогов «Лучший конспект урока (занятия)»

 

Конкурсы на нашем сайте ped-kopilka.ru

Начинка для пирогов из яблок на зиму. Рецепт с фото

Начинка для пирогов, блинов из яблок на зиму
Яблочные дольки. Рецепт с фото

Это универсальная заготовка из яблок. Ее можно использовать как начинку для пирогов и блинчиков, можно сварить компот, можно просто выложить в вазочку и подать к чаю. Малое количество сахара – тоже довод в пользу того, чтобы использовать этот рецепт. Подготовка яблок занимает немного времени, особенно, если к процессу привлечь членов семьи. Например, вдвоем с дочкой мы управляемся за 20 минут. Она режет яблоки на четвертинки, я чищу и удаляю семена. Дочка успевает и на пластики яблоки крошить.

Продукты:
– один килограмм очищенных яблок;
– 300 грамм сахарного песка.
Приготовление.
Яблоки порезать на четвертинки (крупные на восемь долек), освободить от семенной части и кожуры. Каждую дольку порезать поперек на тонкие пластинки.

Сложить яблоки в кастрюлю, добавить сахар и перемешать.

Оставить яблоки в теплом месте на несколько часов, периодически перемешивать. В холодильнике можно держать яблоки до суток.
Яблоки выделяют достаточно много сока, слегка темнеют.

Поставить кастрюлю на огонь и варить после закипания пять минут, помешивая. Дольки посветлеют, яблоки летних сортов станут прозрачными. Выложить дольки в стерилизованные банки, залить оставшимся сиропом и укупорить. Перевернуть банки, укутать до полного остывания.

Рекомендуем посмотреть:

Десерт из сладкой соломки. Рецепт с фото Печенье бантики из слоеного теста Бутерброды для детей. Рецепт с фото Фигурная нарезка из овощей и фруктов с фото для начинающих

Похожие статьи:

Кулинарные советы для школьников

Яблочно-апельсиновый джем. Рецепт с фото | Огурцы в горчице на зиму. Рецепт с фото
Опубликовано: 3726 дней назад (13 сентября 2014)
Просмотров: 10339
Рубрика: Кулинария
+7
Голосов: 7
Вера Викторовна Янченко # 13 сентября 2014 в 16:08 +7
Добрый день, Ирина Анатольевна! Очень интересный рецепт яблочного лакомства, легко приготовить, продукты доступные и количество сахара небольшое! Выглядят дольки очень замечательно, уверена, что и на вкус будут бесподобные! Возьму к себе в закладки, обязательно приготовлю! Спасибо за рецепт! Голосую +1! Удачи вам!
Светлана Александровна Овчинникова # 13 сентября 2014 в 21:18 +1
Спасибо за рецепт. Вкусно и полезно.
Елена Юрьевна Кокорина # 16 сентября 2014 в 23:18 0
Мама варит мне варенье.
Я пишу стихотворение,
как шипит моё варенье
и ищу в себе умение
написать стихотворение
про варение варенья.
Тут как раз пришло хотение
насладиться тем варением.
И вот с мамочкой вдвоём
чай душистый сладкий пьём.
Я, конечно, пью с вареньем,
Мама – со стихотворением.(А. Филатов)

Ирина Анатольевна, большое спасибо за яблочный рецепт. Голосую +1
Ирина Анатольевна Голованова # 17 сентября 2014 в 07:05 0
Елена Юрьевна, отличное стихотворение, спасибо.
Заходите за новыми рецептами.
Алена Борисовна Наумова # 19 сентября 2014 в 21:20 0
а я и не знала, что начинку для пирогов можно в банки закатывать! мы только замораживаем с мужем свежие яблоки! эх, молодо-зелено! спасибо вам большое, может и пригодится когда-то! плюсик!