Начинка для пирогов, блинов из яблок на зиму
Яблочные дольки. Рецепт с фото
Это универсальная заготовка из яблок. Ее можно использовать как начинку для пирогов и блинчиков, можно сварить компот, можно просто выложить в вазочку и подать к чаю. Малое количество сахара – тоже довод в пользу того, чтобы использовать этот рецепт. Подготовка яблок занимает немного времени, особенно, если к процессу привлечь членов семьи. Например, вдвоем с дочкой мы управляемся за 20 минут. Она режет яблоки на четвертинки, я чищу и удаляю семена. Дочка успевает и на пластики яблоки крошить.
Продукты:
– один килограмм очищенных яблок;
– 300 грамм сахарного песка.
Приготовление.
Яблоки порезать на четвертинки (крупные на восемь долек), освободить от семенной части и кожуры. Каждую дольку порезать поперек на тонкие пластинки.
Сложить яблоки в кастрюлю, добавить сахар и перемешать.
Оставить яблоки в теплом месте на несколько часов, периодически перемешивать. В холодильнике можно держать яблоки до суток.
Яблоки выделяют достаточно много сока, слегка темнеют.
Поставить кастрюлю на огонь и варить после закипания пять минут, помешивая. Дольки посветлеют, яблоки летних сортов станут прозрачными. Выложить дольки в стерилизованные банки, залить оставшимся сиропом и укупорить. Перевернуть банки, укутать до полного остывания.
Рекомендуем посмотреть:
Десерт из сладкой соломки. Рецепт с фото
Печенье бантики из слоеного теста
Бутерброды для детей. Рецепт с фото
Фигурная нарезка из овощей и фруктов с фото для начинающих
Похожие статьи:
Кулинарные советы для школьников