Огурцы в горчицной заливке. Рецепт с фото
Какой овощ едят неспелым? Огурец, конечно. Но если Вам по каким-либо причинам удалось вырастить огурцы практически до спелости, не огорчайтесь. Есть способ уложить их в банки.
Честно говоря, я не люблю процесс стерилизации заготовок и это единственный рецепт, в котором я эту процедуру применяю.
Продукты:
– 4 кг огурцов
– 2 стол ложки черного молотого перца;
– 2 стол ложки измельченного чеснока;
– 2 стол ложки сухой горчицы;
– 5 стол ложек соли;
– 1 стакан сахара;
– 1 стакан уксуса 9%;
– 1 стакан растительного масла.
Приготовление.
Огурцы порежьте на поперек на кусочки 7-8 сантиметров, каждый кусочек разрежьте на 4-6 долек, сложите в кастрюлю.
Добавьте все остальные компоненты.Чеснок удобно натереть на мелкой терке.
Перемешайте. Сначала огурцы будут просто обмазаны смесью, но достаточно быстро начнут выделять сок.
Огурцы должны стоять в теплом 4-5 часов. Периодически их помешивайте. В холодильнике можно оставить с вечера до утра
Банки простерилизуйте, плотно уложите в них огурцы. Залейте маринадом.
Стерилизуйте литровые банки 20 минут, поллитровые-10 минут, прикрыв крышками. Затем банки укупорьте, переверните и укутайте до полного остывания.
Такие огурцы можно использовать и как самостоятельную закуску или порезать в салат или винегрет.
Рекомендуем посмотреть:
Яблочно-апельсиновый джем. Рецепт с фото
Начинка для пирогов из яблок на зиму. Рецепт с фото
Маринованные кабачки на зиму. Рецепт с фото
Салат из моркови на зиму. Рецепт с фото