Салат из моркови "Оранжевое чудо". Рецепт с фото
Один из самых любимых салатов нашей семьи, делаем его много лет. Сразу скажу, что пользуюсь овощерезкой, что значительно сокращает время приготовления и позволяет получить одинаковые мелкие кусочки.
Продукты
– 1 кг моркови;
– 1.5кг помидоров;
– 100гр сахара;
– 1 столовая ложка соли;
– 1 стакан растительного масла без запаха;
– 100гр измельченного чеснока;
– 1 столовая ложка без горки черного молотого перца;
– 1 столовая ложка столового уксуса или полчайной ложки уксусной эссенции.
Приготовление
Помидоры мелко порезать.
Морковь прокрутить через мясорубку.
Положить овощи в таз или большую кастрюлю, добавить сахар, соль и растительное масло(на фото семилитровый таз).
Тушить один час с момента закипания, регулярно помешивая.
Добавить чеснок и молотый перец. Тушить еще 15 минут
Добавить уксус и тушить еще 5 минут. Горячий салат разложить в стерилизованные банки. Банки укупорить, перевернуть и укутать до полного остывания.
Для тех, кто дочитал до конца, еще один рецепт.
Салат «Шарлота»
Похож на лечо, но черный молотый перец изменяет вкус.
Продукты:
– 1 кг помидоров;
– 300гр лука;
– 3-4 болгарских перца;
– 1 чайная ложка молотого перца;
– 1 столовая ложка соли;
– 0.5 стакана сахара;
– 0.5 стакана растительного масла;
– 0.5 чайной ложки уксусной эссенции.
Приготовление
Помидоры и перец мелко нашинковать. Лук порезать кольцами, каждое разделить на 4 части и обжарить на растительном масле. Все овощи перемешать, добавить соль и сахар, масло и тушить полчаса. За 5 минут до готовности добавить уксус.
Горячий салат разложить в стерилизованные банки. банки укупорить, перевернуть и укутать до полного остывания.
Рекомендуем посмотреть:
Яблочно-апельсиновый джем. Рецепт с фото
Начинка для пирогов из яблок на зиму. Рецепт с фото
Маринованные кабачки на зиму. Рецепт с фото
Огурцы в горчице на зиму. Рецепт с фото