Творческий конкурс для педагогов «Самая лучшая Зима»

 

Конкурс для педагогов «Лучший конспект урока (занятия)»

 

Конкурсы на нашем сайте ped-kopilka.ru

Салаты из моркови и перца. Рецепт с фото

Салат из моркови «Рыжик» (заготовки на зиму)
Еще один морковный салат. Использую овощерезку и не отказываюсь от помощи членов семьи.
Продукты:
– 1 кг моркови;
– 1 кг лука;
– 1 кг сладкого перца;
– 300 гр растительного масла без запаха;
– 500 гр томатного соуса ( без крахмала и прочих добавок);
– 1 столовая ложка соли;
– 2 столовых ложки сахара;
– 1 чайная ложка уксусной эссенции;
Приготовление:
Морковь натереть на крупной терке.

Лук мелко нашинковать.

Перец порезать небольшими брусочками.

Морковь залить маслом и тушить 20 минут, периодически помешивая.

Добавить лук и тушить еще 20 минут

Добавить перец и тушить еще 20 минут

Добавить томатный соус, соль, сахар, тушить еще 20 минут. За 5 минут до готовности добавить уксус.

Горячий салат разложить в стерилизованные банки. Банки укупорить, перевернуть и укутать до полного остывания.

Для тех, кто дочитал до конца, еще один рецепт.
Салат из моркови «Яна»
Продукты:
- 2кг моркови;
– 1.5 кг помидоров;
– 1кг сладкого перца;
– 150гр чеснока;
– 2-3 стручка горького перца ( для любителей острого);
– 150гр сахара;
– 30гр соли;
– 0,5 литра растительного масла без запаха;
– полстаканав оды;
– 1 чайная ложка уксусной эссенции.
Приготовление:
Морковь натереть на крупной терке.
Помидоры мелко порезать.
Перец и чеснок пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
Овощи сложить в кастрюлю, перемешать, добавить остальные продукты. Тушить один час, периодически помешивая. За пять минут до готовности добавить уксус. Горячий салат разложить в стерилизованные банки. Банки укупорить, перевернуть и укутать до полного остывания.

Рекомендуем посмотреть:

Яблочно-апельсиновый джем. Рецепт с фото Начинка для пирогов из яблок на зиму. Рецепт с фото Маринованные кабачки на зиму. Рецепт с фото Огурцы в горчице на зиму. Рецепт с фото
Салат из моркови на зиму. Рецепт с фото
Опубликовано: 3742 дня назад (25 сентября 2014)
Просмотров: 10711
Рубрика: Кулинария
+4
Голосов: 4
Татьяна Ройтблат # 25 сентября 2014 в 17:25 +1
Спасибо за приглашение и новенький рецептик! Это как раз кстати, сезонно и вкусненько!!!Благодарю за вкусняшку!
Людмила Владимировна Шарыпова # 25 сентября 2014 в 17:51 +1
Недавно убрали морковь. Морковь удалась. Спасибо за хороший и своевременный рецепт.
Ирина Геннадьевна Анульева # 25 сентября 2014 в 18:17 +1
Добрый вечер, Ирина Анатольевна!С удовольствием ознакомилась с рецептами салатов"Рыжик" и Яна".Яркие фотографии,пошаговое выполнение и главное-доступные и привычные продукты!Прочитав до конца,появляется желание приготовить эти салаты!Спасибо за идеи! С уважением,ИГАнульева
Галина Ивановна Нилова # 25 сентября 2014 в 20:50 0
Ирина Анатольевна, спасибо за прекрасные осенние салатики. Они выглядят очень аппетитно, что хочется сразу приняться за дело.
Вера Анатольевна Ноженко # 25 сентября 2014 в 22:46 0
Ирина Анатольевна!Вы представили возможность всем желающим приготовить салаты.Рецептура не сложная,продукты доступные, всё рассказали и показали отлично.Спасибо!
Ирина Анатольевна Голованова # 26 сентября 2014 в 08:58 0
Спасибо за комментарии. Да, некоторые рецепты трудоемки, но мы же не только овощи в банки закрываем, мы консервируем свободное время для зимы. Открыла банку и половина ужина готова.