Творческий конкурс для педагогов «Яркая Весна»

 

Конкурс для педагогов «Лучший конспект урока (занятия)»

 

Конкурсы на нашем сайте ped-kopilka.ru

Фотоотчет о развлечении «Масленица» в старшей группе

Издавна на Кубани повелось праздновать веселую шумную Масленицу – печь блины, водить хороводы и наконец, жечь чучело, прощаясь с затяжной зимой. Этот праздник символизирует вступление в силу светлой весны и прощание с долгой и тягостной зимой. Каждый год на Масленицу площади всех мелких поселений и крупных городов наводняют веселые ребятишки и взрослые, разворачиваются шумные ярмарки с яркими балаганами и блестящими горячими самоварами, а завершает праздник традиционный ритуал сожжения чучела. Так, сжигая соломенную куклу, мы провожаем зиму и все неприятности вместе с ней.

В нашем детском саду, в старшей группе казачьей направленности, прошло весёлое мероприятие, которое началось хороводом «Как на масляной неделе». Девочки исполняли куплеты, а остальные припев.

У каждого дня масленичной недели есть свое название и традиции празднования. Наши дети по очереди читали стихи про каждый день празднования и между ними проходили весёлые игры «Санки», «Снежки перестрелки», «Ледяные туннели».




Непременным и основным масленичным угощением всегда были блины. По одной из версий, блины символизировали солнце. Блины на Масленицу пекут все хозяйки. Эти горячие круглые солнышки стали главным праздничным угощением в каждом доме. Мы провели эстафету «Румяный блин», где дети носили в печь светлый блинчик, а назад вытаскивали подрумяненный и «Передай горячий блин» - все по кругу передавали горячий блин, у кого по окончании музыки, блин остался в руках, тот танцует.


В группе прошло угощение блинами, которые приготовили родители детей. Вот уж постарались!

Похожие записи:

Детские работы к 23 февраля. Фото Конспект комплексного занятия в группе раннего возраста на тему: Масленица Отчёт воспитателя о празднике "Масленица" в детском саду Фотоотчет о спортивном развлечении ко Дню Защитника Отечества в старшей группе «Как Царь себе дружин
Реализация дополнительной общеразвивающей программы «Кубань моя- любовь моя» для детей старшего дошкольного возраста в группах казачей направленности | Полифункциональная робот пчела «Bee-Bot» как один из факторов повышения качества образования в ДОО
Опубликовано: 63 дня назад (16 марта 2022)
Просмотров: 107
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!