Конкурсы на нашем сайте
Награды сайта
Диплом. Благодарность. Награды сайта
+1
Здравствуйте! Помимо благодарности за очень нужный педагогам и родителям сайт, хотелось бы высказать одно пожелание. Я работаю с ребятами с ограниченными возможностями (нарушение опорно-двигательного аппарата и задержка психического развития). Все материалы сайта интересны и безусловно практико-ориентированы. Но работа с контингентом людей с ОВЗ ну очень отличается от обычных школ. Очень хотелось бы попросить создать отдельный раздел "Учащиеся с ОВЗ", где обменивались бы опытом педагоги, работающие в общеобразовательных классах коррекционных школ, когда дети вроде признаны обучаемыми, однако, программа и образовательный процесс идет совершенно иначе. Заранее спасибо!
+1
Абсолютно согласна с автором, т.к. сама работаю с детьми и подростками с ОВЗ. Дети даже с нарушением интеллекта готовы воспринимать искусство во всех его проявлениях. Инвалиды по большей части социально депривированы и страдают от нехватки информации и общения, сидя в "четырех стенах". Работа с учителем даже в условиях надомного обучения частично решает эту проблему. В частности, ДЦП нельзя вылечить, НО за счет постоянных реабилитационных мероприятий можно значительно улучшить состояние пациентов. Занятия лепкой, рисованием, музыкой, танцами, драмой являются частью таких мероприятий. На данный момент ситуация с обучением детей с ОВЗ в России имеет довольно пессимистические прогнозы. Родители детей с ОВЗ и учителя, работающие в этой сфере отстаивают право на обучение своих детей перед чиновниками, планирующими сократить финансирование коррекционных школ. Иногда кажется, что наши дети с ОВЗ зачастую более эмоциональны и отзывчивы, нежели взрослые властьимущие. Значит мы, педагоги, будем продолжать развивать все сферы детей с ОВЗ и ждать, когда общество привыкнет к их существованию и будет адекватно принимать их рядом с собой.
+1
Урок насыщенный, конечно, со слабыми учащимися такой не проведешь, а для школы с углублением или гимназии самое то. Правда есть вопросы по содержанию. Например вопрос к заданию №3 по поводу определения слова "диета", это ведь не просто, что мы едим и пьем, может тут переформулировать на "особое питание или определенное количество и время для приема пищи". И в задании №7 вопросы: 1 - не надо ли о times сказать "how many"? 2-й вопрос я бы сформулировала, как "What does Max eat?" и 5. я бы написала Max's motto. А вообще сами задания интересные, логичные, урок подразумевает демонстрацию и предметных, и личностных, и метапредметных результатов ФГОС. Спасибо!
0
Любые игры, конечно, для детей - это радость и высокая мотивация на работу, но у меня вопрос к автору задания. В каждом туре выбывает игрок, это значит, что на протяжении урока уже с первых минут появляются ученики (а дальше их становится больше), выключенные из игры, а следовательно и мотивации на работу у них нет. Вопрос: чем заняты учащиеся, которые выбыли?
+1
В преддверии своего открытого урока наткнулась на данный материал. Тоже планирую провести Брейн-ринг. Правда тема и грамматика совсем иная, однако, воспользуюсь 1 и 2 вариантом задания. Педагоги спорят, правильно ли использовать задания, где есть ошибки, ведь учащиеся могут запомнить именно их. Но я тоже в редких случаях его даю, так что в игре как финальном этапе с удовольствием возьму на заметку задание 5 тура.Спасибо большое!
+1
Тест интересный, в моем случае для 10 класса нашего коррекционно-образовательного центра, однако, в 1 и 2 задании добавлю варианты ответов, т.к. учащимся с ДЦП приходится сокращать объем письма для экономии времени. Задания с расстановкой слов в вопросительном предложении очень полезен, учащиеся постоянно теряют или путают места постановки вспомогательных глаголов.