Творческий конкурс для педагогов «Самая лучшая Зима»

 

Конкурс для педагогов «Лучший конспект урока (занятия)»

 

Конкурсы на нашем сайте ped-kopilka.ru

Помидоры консервированные на зиму. Рецепт с фото

Помидоры консервированные "Мятная фантазия" пошагово с фото
Описание. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт консервирования помидоров. Я хочу поделиться своим, который вытеснил все остальные помидорные рецепты. Помидоры, закатанные по данному рецепту, сладкие, съедаются очень быстро, а рассол выпивается полностью. Ведь мята и корица придают им неповторимый вкус. Рецепт идеален для начинающих хозяюшек.
Цель: разнообразить, украсить и обогатить трапезу в холодные зимние денёчки одной из самых популярных заготовок – помидорами консервированными.

Конкурс "Багряная осень" натолкнул меня на мысль: "А почему бы не поделиться с коллегами (и просто гостями моего блога) рецептами зимних заготовок. Ведь мы - учителя - не просто бумажно-тетрадно-книжные души, мы ещё и хозяюшки, и заботливые мамы-жёны.
В нашем школьном коллективе коллеги охотно делятся и обмениваются друг с дружкой любимыми рецептами, даже на пробу приносят вкуснятину. И сегодня на ваше обозрение предлагаю рецепт-победитель от филолога Натальи Валерьевны Старжинской (в моей кулинарной книге он так и записан).

Жизнью я своей доволен –
Толстощек и круглобок.
В алом шелковом камзоле
Я на солнце грею бок.
Я – король всех овощей,
Завсегдатай щей-борщей!
Знают люди с давних пор,
Что вкусней всех помидор!


На сегодняшний день томат (помидор) – одна из самых востребованных овощных культур, имеет множество сортов и доступен круглый год. Плоды томата имеют разную форму (круглую, вытянутую, сердцевидную, сплющенную), размер (от «вишенок» черри до гигантских плодов, достигающий в весе до килограмма) и окраску – от жёлтой, красной и тёмно-бордовой до практически чёрной, в зависимости от сорта и степени зрелости. Согласно ботанической классификации, помидор считается ягодой, а кулинарной – овощем.
В составе томатов в большом количестве содержатся сахара, клетчатка, пектины, бета-каротин, витамины В1, В2, В5, В6, В9, С, К, Н и РР, а также нужные организму человека минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, железо, хлор и сера, йод, фосфор, фолиевая кислота. По содержанию аскорбиновой кислоты томаты стоят в одном ряду с цитрусовыми и чёрной смородиной. Список недомоганий, при которых рекомендовано употреблять свежие томаты (помидоры), внушителен – сердечно-сосудистые заболевания, болезни желудка (гастриты с пониженной кислотностью, запоры и вздутия), малокровие, повышенный уровень холестерина, ослабление памяти, общий упадок сил. Томаты стимулируют работу почек, участвуют в обменных процессах и выводят из организма ненужные токсины и шлаки. Кроме того, мякоть томатов – наружное противовоспалительное средство, которое снимает отёки и уменьшает болевые ощущения при варикозе.
Томаты употребляют в пищу сырыми, их солят и маринуют, вялят, жарят и запекают, варят из них суп и готовят начинку для открытых пирогов и пиццы. Существует несколько разновидностей варенья из томатов.
А мы сегодня их законсервируем!

Итак,
На 1 трёхлитровую банку нам понадобится:
Помидоры,
2-3 зубчика чеснока,
1 лавровый лист,
3-4 гвоздики,
5-6 горошин чёрного перца,
3-4 горошины душистого перца,
2-3 листочка мяты,
Корица на кончике ножа.

Затем для маринада:
1 большой стакан сахара,
1 ст. ложка с горкой соли,
1 ст. ложка 70% уксусной эссенции (или 110 г 9% уксуса).

Банку стерилизуем.
Чеснок режем на небольшие кусочки.

В помидорах делаем надрез и вставляем туда кусочек чеснока.

В банку кладём чеснок, лаврушку, гвоздику, горошины перца, мяту, корицу.

Дальше идут помидорки. Всё это заливаем кипятком на 5 минут и накрываем крышкой.

Через 5 минут сливаем в кастрюлю, добавляем сахар, соль, уксус

Доводим до кипения, заливаем в банку и закатываем.

Переворачиваем вверх дном, укутываем до полного остывания.
Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть:

Рецепт хрустящих маринованных огурчиков Маринованные кабачки на зиму. Рецепт с фото Заготовки из арбуза на зиму. Рецепт с фото Осенние заготовки из зелёных помидор. Рецепт с фото
Участник №4 творческого конкурса для детей и педагогов «Багряная Осень» с 1 сентября по 30 ноября 2017 года
Интегрированные задания по математике для начальной школы, 3-4 класс | Вкусный кетчуп на зиму. Рецепт с фото
Опубликовано: 2678 дней назад (23 августа 2017)
Просмотров: 1255
+10
Голосов: 10
Анна Александровна Козлова # 24 августа 2017 в 10:34 +1
Большое спасибо за рецепт! Я думаю, что получается очень вкусно, обязательно попробую приготовить!
Анжела Львовна Митрахович # 24 августа 2017 в 16:40 0
Спасибо, Анна Александровна, за Ваш визит. Приятного аппетита. smile
Ольга Николаевна Захаркив # 24 августа 2017 в 12:53 +1
Если честно, то я удивилась, увидев заголовок Вашей работы. Но все таки прошла по ссылке (любопытство!). Просто хотела узнать чем же Вы наполните объем. И понравилось мне, что Вы подошли к этом с душой и смогли заинтересовать меня! А именно, материалом по пользе томатов. Кстати, вчера только бродила по просторам интернета в поисках информации о полезных свойствах томата! И нашла с Вашей помощью! ;)
Анжела Львовна Митрахович # 24 августа 2017 в 16:46 0
Здравствуйте, Ольга Николаевна. Спасибо за Ваш комментарий. А всё наш любимый сайт - он натолкнул на оформление подобных работ (конкурс "Багряная осень. Осеннее творчество и досуг", где в перечне тем авторских разработок есть и осенние рецепты). Так что, решила: "А почему бы и нет?". Заходите ещё в гости.
Софья Владимировна Юхнина # 24 августа 2017 в 18:36 +1
Анжела Львовна, здравствуйте! С интересом познакомилась с вашей публикацией, которая очень актуальна, сейчас время заготовок.
Название вкусное! Содержание информационное, аппетитное, подробное, оформление яркое. Вообщем, Вы как всегда, на высоте!
С удовольствием голосую +3! Творите!!! v
Анжела Львовна Митрахович # 24 августа 2017 в 20:55 +1
Спасибо большое, Софья Владимировна, за Ваш добрый комментарий.
Мира Симеунович # 26 августа 2017 в 10:03 +1
Анжела Львовна, здравствуйте! Я с большим интересом зашла к Вам посмотреть рецепт для консервирования помидоров. Вы подробно представили рецепт, снабдили «вкусными» фотографиями, интересными фактами о хороших свойствах помидора. Спасибо за опыт!
Примите голос!
Анжела Львовна Митрахович # 28 августа 2017 в 13:50 +1
Спасибо, Мира, за Ваши комментарии!
Ольга Станиславовна Средина # 6 сентября 2017 в 20:11 +1
Анжела Львовна, здравствуйте!
Бесконечное количество вариантов приготовления помидор существует. И каждый вкус - неповторим. Вот и мятой я, например, не делала и не пробовала даже. Попробую!
Голос.
Анжела Львовна Митрахович # 6 сентября 2017 в 22:16 0
Согласна, Ольга Станиславовна, экспериментировать надо.
Марина Михайловна Гончарова # 21 сентября 2017 в 07:39 +1
Анжела Львовна, здравствуйте! Замечательная заготовка. Думаю будет не только украшением зимнего стола, но и такой же аппетитной и вкусной как на фото. Спасибо за рецепт! Примите голос!
Анжела Львовна Митрахович # 21 сентября 2017 в 15:44 0
Спасибо, Мария Михайловна, за комментарий.
Юлия Ефремова # 26 октября 2017 в 08:46 +1
Даже слюнки потекли, когда читала описание рецепта и любовалась фотографиями.
Анжела Львовна Митрахович # 26 октября 2017 в 14:10 0
Спасибо, Юлия, за ваши слова. Приятно слышать zst