Пошаговый рецепт салата "Изумрудная россыпь".
Совсем недавно наткнулась на рецепт данного салата в интернете, решила приготовить для новогоднего стола и не пожалела. Изюминкой рецепта являются кусочки киви, которые придают салату не только яркий внешний вид, но и изысканный вкус. Киви отлично сочетается с курицей и помидорами, поэтому салат получается очень нежным и вкусным.
Ингредиенты для этого салата выкладываются слоями, между которыми проходит тонкая сеточка майонеза.
Для приготовления салата нам понадобится:
- 300-400 грамм отварного куриного филе;
- 4 вареных яйца;
- 1 головка репчатого лука;
- 150 грамм сыра;
- 2-3 киви;
- 2 помидора;
- майонез;
- соль, перец по вкусу.
Пошаговый процесс изготовления салата
Куриное филе нарезаем маленькими кусочками и выкладываем в салатник. Солим, перчим по вкусу.
Лук мелко нарезаем, заливаем сначала кипятком на 1-2 минуты, а затем промываем в холодной воде, чтобы ушла горечь. Выкладываем в салатник.
Сыр натираем на крупной терке и выкладываем на лук.
Помидоры нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в салатник.
Яйца рубим ножом (не очень мелко) и выкладываем на помидоры.
Киви очищаем от кожуры и нарезаем кусочками. Сверху салата выкладываем «изумрудную россыпь» из нарезанных киви.
Даем настояться салату несколько часов в холодильнике. Очень вкусно! Рекомендую!
Рекомендуем посмотреть:
Сельдь под шубой. Рецепт с фото
Оригинальный салат из куриной грудки. Пошаговый рецепт с фото
Салат из рыбных консервов и крабовых палочек. Пошаговый рецепт с фото
Салат Рояль с курицей пошагово с фото