Творческий конкурс для педагогов «Замечательная Зима»

 

Конкурс для педагогов «Лучший конспект урока (занятия)»

 

Конкурсы на нашем сайте ped-kopilka.ru

Мастер-класс для педагогов ДОУ на тему ЗОЖ

Мастер-класс «Танцуем и играем, всех приглашаем!»
В Ритме Зумбы!
Редко можно встретить женщину, которая бы не мечтала всегда хорошо выглядеть. Большинство из нас знает, что немаловажную роль для достижения этой цели играет двигательная активность, которая для многих является изнурительным, скучным занятием, требующим самодисциплины и контроля.

А вы можете представить фитнес вечеринку, на которой безудержно весело, а нагрузка кажется незаметной? Такую возможность даёт Зумба фитнес – программа, которая завоевала сердца худеющих по всему миру. И не только худеющих! Даже те, у кого нет цели избавиться от лишних кило, приходят в танцевальный зал на позитивную тренировку. Что же предлагает эта фитнес программа всем желающим? Зумба – это не просто танцевальное направление фитнеса. Это мировая фитнес – программа, представляющая собой сочетание простой хореографии и зажигательных ритмов. Сегодня по всему миру танцуют и под бешенные ритмы латинских танцев, и под композиции возглавляющие европейские чарты. Как же нужно двигаться? От души! Танцуют взрывную смесь из меренги, бачаты, сальсы, реггетона, самбы, ча-ча-ча, современного хип-хопа и айрнби. Каждый из классов зумбы имеет свою специализацию: например, для детей – зумба кидс, для пожилых людей – зумба голд, аква зумба – смесь танца и аквааэробики, зумба степ – с элементами степ аэробики, зумба тоник –с гантельками виде маракасов, зумба сентао – танец со стулом.

Тренировки подходят и для женщин и для мужчин, и для молодых, и для тех кто постарше. Тем, кто занимался танцами раньше, будет немного проще, но в целом к третьему – четвертому занятию в танцевальном зале осваиваются все! Тренировка в формате вечеринки как будто создана для новичков: зумба не предлагает разделения на классы начинающих, продолжающих или продвинутых. Все движения организованы так, чтобы танец захватывал с самого порога. Тренер практически ничего не объясняет, только показывает. Структура танца такова, что движения совпадают с музыкальной частью: под куплет – одни, под припев – другие, под проигрыш – третьи. Музыка ведет, поэтому танцуется легко: ясно, когда снова наступит припев, движение либо повториться полностью, либо с минимальными изменениями.

Классическая зумба – тренировка – это 45 минут танца. По типу нагрузки зумба похожа на интервальную тренировку (которую, обычно относят к самым эффективным для жиросжигания) – в танце есть периоды медленных и очень быстрых движений, есть 15 – секундные паузы между мелодиями. Но движения не прекращаются, ведь тогда снизится интенсивность тренировки и её эффективность. В зависимости от вашей спортивной подготовки вы сами регулируете нагрузку – делаете приседы более или менее глубокими, выше или ниже поднимаете ноги, активнее или спокойнее машете руками. Если тренироваться в активном режиме, то за тренировку можно потратить около 500 калорий.

Каков же результат от занятий? Каждый раз вы будете выходить из зала красными, изрядно вспотевшими и очень счастливыми – такие позитивные танцы дают заряд бодрости и радости благодаря выбросу в кровь эндорфинов. Спустя пару месяцев тренировок, вы обнаружите, что повышается общая выносливость организма, его стрессоустойчивость. Как и любая аэробная нагрузка, зумба хорошо тренирует дыхательный аппарат и сердечно – сосудистую систему, а также помогает избавится от жировой ткани.

Зумба – это не вид спорта, здесь нет других критериев оценки ваших результатов, кроме отражения в зеркале и настроения, с которым вы идете на тренировку и с неё. А ещё – всегда есть радость от понимания6 тебя окружают такие же увлеченные, как ты, - и побеждает, как в детсве, дружба!

И сегодня приглашаю вас потанцевать несколько зажигательных танцев: риггитон, карибер микс, меренга.
Участники делятся на три группы и выходят по очереди. Первые на «риггитон», вторые на «карибер микс» и третьи на «меренгу».

Рекомендуем посмотреть:

День здоровья в детском саду для педагогов. Сценарий Спортивно-оздоровительная программа с участием педагогов ДОУ. Сценарий День здоровья для педагогов ДОУ. Сценарий Сценарий Дня здоровья для педагогов ДОУ
Спортивная оздоровительная программа для педагогов ДОУ | Мастер-класс для педагогов детского сада «Путь к здоровому образу жизни»
Опубликовано: 504 дня назад (9 сентября 2020)
Просмотров: 203
0
Голосов: 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!