Творческий конкурс для педагогов «Увлекательная Осень»

 

Конкурс для педагогов «Лучший конспект урока (занятия)»

 

Конкурсы на нашем сайте ped-kopilka.ru

Зимняя сказка про приключения Трех Богатырей для детей 5-7 лет

Зимняя сказка для старших дошкольников « Три Богатыря и Снежный Король»
Автор: Холодов Александр, 5 лет воспитанник старшей группы №7 «Звоночки» МОУ «Бендерский Детский сад №9»город Бендеры
Руководитель: Павлова Вера Валерьевна, воспитатель группы с ТНР, МОУ «Бендерский Детский сад №9»город Бендеры
Описание: Сказка рассказывает о приключениях Трех Богатырей и Снежного Короля. Эта сказка написана для детей 5-7 лет. Она будет интересна для воспитателей и учителей начальных классов при проведении занятий по теме «Зима»
Возрастная аудитория: дети старшего дошкольного возраста 5-7 лет.
Цель: знакомство со сказкой, в которой друзья помогают в беде
Задачи:
Развивать любознательность, понимать, что друзья всегда помогают друг другу в беде
Пополнить словарный запас, уметь самостоятельно придумать сюжет для сказки
Воспитывать любовь к придумыванию сказочных историй.

Эта история произошла на далеком Севере. Там жил – поживал Северный Король. Жил он один в огромном Хрустальном Замке, вокруг которого всегда лежал снег. Любил Северный Король свой Хрустальный Замок, там было всегда тихо, по-зимнему морозно, только скучно и пустынно.

Вот как-то ранним утром Снежный Король проснулся и подумал, что ему нужна помощница, чтобы в Хрустальном Замке не было так пустынно и одиноко. Позвал к себе Снежный Король Белого Медведя и говорит: «Белый медведь! Найди мне помощницу в мой Хрустальный Замок! Только чтобы она все умела, была трудолюбивой и красивой! Тогда мне Снежному Королю будет и помощь, и радость!»
Белый Медведь помчался выполнять приказ Снежного Короля, знал он одну такую красавицу, которая жила неподалеку от Снежного Короля. Также Белый Медведь догадался, что это про нее ему и сказал Снежный Король. Звали эту красавицу Марья Рукодельница. Была Марья Рукодельница веселой, трудолюбивой, всегда за работой песни пела, поэтому и работа у нее быстро получалась, всем вокруг на радость.
Прибежал Белый Медведь к избушке Марьи Рукодельницы, увидел, что ее брата Ивана нет дома, подхватил Марью Рукодельницу на спину и помчался к Хрустальному Замку.

Брат Марьи Рукодельницы Иван был на охоте, только неспокойно было ему на сердце. Решил он повернуть своего коня обратно к избушке. Вернулся домой, смотрит, дверь избушки открыта, стал он звать Марью Рукодельницу, только никто не отвечал, а на пороге лежало веретено, полное пряжи, потеряла его Марья Рукодельница, когда схватил ее Белый Медведь.
Запечалился Иван – брат Марьи Рукодельницы. Стал он думать, куда могла пропасть его сестра Марья Рукодельница. Вспомнил Иван, что есть у них на краю леса Колдунья Вьюга, она, наверное, сможет помочь найти ему его сестру.
Собрался Иван в путь – дорогу к колдунье. Долго он ехал до ее избушки. Вот приехал, смотрит, а перед избушкой камень лежит, а на нем написано: «Кто хочет моей помощи, пусть принесет мне в подарок мешок украшений ледяных, тогда я помогу. Колдунья Вьюга».
Прочитал Иван надпись, призадумался. Что это за ледяные украшения, где их можно достать? Думал он, думал, и вспомнил, чему его учила сестра Марья Рукодельница. Вернулся Иван домой в избушку, нашел баночки с разноцветными красками, формочки, в которых Марья Рукодельница пекла тортики вкусные, налил в них разноцветной воды и вынес на улицу. На улице вода стала превращаться в лед очень быстро – была зима, стояли морозные дни. Через четыре часа у Ивана получились настоящие ледяные разноцветные украшения. Теперь пора было ехать к Колдунье Вьюге.
Приехал Иван к избушке Колдуньи Вьюги, стал звать ее. «Доброго дня, Колдунья Вьюга! Принес я тебе мешок ледяных украшений, нужна мне твоя помощь! Хочу найти свою сестру – Марью Рукодельницу! Помоги, сделай милость!»
Колдунья Вьюга хоть и была недружелюбной, не смогла не обрадоваться тому, что нужна ее помощь. Она даже удивилась, что Иван смог выполнить то, что она придумала про ледяные украшения. Вышла Колдунья Вьюга с избушки и подошла к Ивану. «Показывай, какие ледяные украшения ты мне привез!»- сказала Колдунья Вьюга
Иван вытащил мешок, высыпал прямо на снег ледяные разноцветные украшения. «Смотри, сколько я тебе привез в подарок ледяных украшений! Помоги и ты мне, Колдунья Вьюга! Хочу найти свою сестру Марью Рукодельницу!» - ответил Иван.

«Смелый ты Иван! Выполнил то, что я просила! Так и быть - помогу тебе в поисках! Проходи в избушку!» - ответила Колдунья Вьюга. Иван вошел в избушку Колдуньи Вьюги и увидел огромное Волшебное Зеркало, было оно изо льда и сверкало всеми цветами радуги. Колдунья Вьюга произнесла волшебные слова: «Зеркало Волшебное! Покажи мне Марью Рукодельницу!»

Не прошло и пяти минут, как увидел Иван в зеркале свою сестру Марью Рукодельницу, была она в каком – то ледяном дворце, одета в дорогой одежде, сидела и вышивала картинку, около нее лежал огромный Белый Медведь. Потом картинка пропала. Иван призадумался. Он не знал, как можно найти этот ледяной дворец.
Его выручила Колдунья Вьюга. «Знаю я, кто похитил твою сестру Марью Рукодельницу! Это мой троюродный брат – Снежный Король. Нужна была ему в Хрустальном Замке помощница, вот он и забрал твою сестру к себе! Помочь тебе смогут только Три Богатыря, слышала я о том, что есть у них Ледяные Мечи – подарки от моей сестры Зимушки. Только этих мечей боится Снежный Король. Найди Трех Богатырей, они тебе помогут! Теперь прощай! Спасибо за ледяные украшения!» - сказала Колдунья Вьюга.
Иван поблагодарил Колдунью Вьюгу за помощь, отправился назад к себе в избушку и стал думать, как же ему найти Трех Богатырей.
Пока Иван ехал, он встретил Белого Волка, который знал, как найти Трех Богатырей и согласился отвезти Ивана к ним. Пересел Иван на Белого Волка, тот через некоторое время привез его к Трем Богатырям. Выслушали Три Богатыря Ивана, решили помочь ему найти сестру его Марью Рукодельницу.

Собрались Богатыри в путь – дорогу на своих снегоходах, чтобы можно было везде быстро проехать, Ивана тоже с собою взяли. Ехали – ехали Три Богатыря с Иваном, вот перед ними оказался Хрустальный Замок.

Вдруг прямо из- под снега выскочил огромный Белый Медведь. Он охранял Хрустальный Замок от непрошеных гостей. Три Богатыря выхватили свои Снежные Мечи и стали драться с Белым Медведем. Когда они его победили, Белый Медведь превратился в огромный снежный сугроб и застыл перед Хрустальным Замком.

Три Богатыря и Иван пошли к Хрустальному Замку. Надо было подняться по длинной Ледяной Лестнице, но перед ними вырос Снеговик Великан, который тоже не хотел их пусть в Хрустальный Замок.

Три Богатыря стали драться со Снеговиком Великаном, победили его, и он рассыпался на части. Поднялись Три Богатыря и Иван по Ледяной Лестнице в Хрустальный Замок. Вот перед ними и оказалась Марья Рукодельница и Снежный Король.
Иван подошел к своей сестре Марье Рукодельнице, только она его не узнала, ее заколдовал Снежный Король. Она стала холодной, перестала узнавать своего брата Ивана.
Тогда Три Богатыря решили сразиться со Снежным Королем. Долго длилась эта битва, ледяные кристаллы летели в разные стороны, не хотел сдаваться Снежный Король. Только можно ли победить Трех Богатырей с их Снежными Мечами? Пришлось Снежному Королю сдаться!

Три Богатыря сказали, чтобы снежный Король расколдовал Марью Рукодельницу и вернул ее домой к брату Ивану.
Снежный Король выполнил то, что сказали Три Богатыря. Марья Рукодельница подошла к брату Ивану, она узнала его и обняла. Все были довольны таким завершением путешествия, кроме Снежного Короля. Тогда Марья Рукодельница придумала и вылепила из снега для Снежного Короля девушку Снегурушку, Снежный Король ее оживил, и стала она у него в Хрустальном Замке жить и Снежному Королю помогать.

Три Богатыря, Марья Рукодельница, Иван отправились домой на снегоходах.
Вот такие приключения произошли с Тремя Богатырями и Снежным Королем.
Презентация на тему: Зимняя сказка для старших дошкольников «Три Богатыря и Снежный Король»

Рекомендуем посмотреть:

Интересная зимняя сказка для детей 5-8 лет Зимняя сказка для старших дошкольников 5-7 лет. Три брата Зимняя сказка про Трех Богатырей для детей 5-7 лет Зимняя сказка для старших дошкольников 5-7 лет
Участник №38 творческого конкурса для детей и педагогов «Белоснежная Зима» с 1 декабря 2019 года по 29 февраля 2020 года
Зимняя сказка про Трех Богатырей для детей 5-7 лет | Консультация для родителей. Развитие мышления детей старшего дошкольного возраста
Опубликовано: 591 день назад (9 февраля 2020)
Просмотров: 656
Рубрика: Без рубрики
+22
Голосов: 22
Ирина Николаевна Кириллова # 9 февраля 2020 в 11:42 +6
Здравствуйте, Вера Валерьевна! Ещё одно интересное сказание представлено в исполнении Вашего творческого дуэта с Александром. Замечательная поучительная сказка, с отличным сюжетом и мудрым окончанием. Уверена, дети будут слушать её с удовольствием. Они закрепят свои знания о зиме, её приметах и явлениях, получат огромную пользу от прочтения. Я все Ваши сказки читаю своим подготовишкам. Творческих вам успехов! Голос!
Ирина Васильевна Анисимова # 9 февраля 2020 в 11:48 +6
Здравствуйте,Вера Валерьевна. Очень интересная зимняя сказка.Хочу познакомить ребят своей группы со сказкой на драматизации!
Ольга Васильевна Яковлева # 10 февраля 2020 в 21:00 +5
Здравствуйте, Вера Валерьевна и Александр! Интересную зимнюю сказку вы сочинили! Прекрасная презентация! голос
Ольга Андреевна Зубарь # 10 февраля 2020 в 21:22 +4
Здравствуйте, Вера Валерьевна! Очень интересная сказка представлена в исполнении Вашего творческого дуэта. Интересный сюжет. Уверена, дети будут слушать её с удовольствием.Яркое и грамотное оформление Творческих вам успехов! Голос!
Тамара Александровна Новичкова # 10 февраля 2020 в 21:55 +7
Вера Валерьевна, вы отлично потрудились со своим воспитанником Александром. Зимняя сказка "Три Богатыря и Снежный Король" получилась трогательной, интересной. В ней задействовано много сказочных героев, которые приходят на помощь Ивану и Марье Рукодельнице. Сказка легко читается, а главное легко воспринимается. Вы отлично потрудились над оформлением произведения. Подобраны красочные, яркие иллюстрации. А для сказочного произведения, это очень важно. Дети любят рассматривать картинки. Спасибо, что вы делитесь с пользователями сайта своим творчеством. Отправляю голос в вашу копилку и желаю удачи. С уважением к вам Т.А.
Татьяна Николаевна Дворецкая # 10 февраля 2020 в 23:38 +5
Вера Валерьевна Вы придумали новую зимнюю сказку для детей! Ваша фантазия не имеет границ! Голос +5
Ольга Геннадьевна Лебедева # 11 февраля 2020 в 07:33 +8
И эта сказка впечатлила! Добрый, оригинальный сюжет Вашей сказки понравился воспитанникам моей группы. Особенно то, что у Снежного короля в конце концов появилась помощница Снегурушка.
Спасибо за сказки!
Ирина Юрьевна Ручина # 11 февраля 2020 в 12:18 +8
Добрый день, Вера Валерьевна! Спасибо за приглашение. Зимняя сказка про Трех Богатырей очень интересная, мне понравилась. Александр, МОЛОДЕЦ!!! Примите мой голос
Елена Григорьевна Полякова # 11 февраля 2020 в 14:13 +7
Здравствуйте, Вера Валерьевна, примите голос!
Спасибо за очередное творческое, воспитывающее произведение!
Удивляюсь Вашей одарённости и работоспособности. Так здорово,
что Вы дарите детям сказки, побуждаете к действию их воображение.
Желаю Вам дальнейших успехов! С уважением, Е.Г.
Ольга Анатольевна Котенко # 11 февраля 2020 в 20:58 +6
Добрый вечер, Вера Валерьевна.Какая замечательная у Вас с Александром сказка вышла! Удивительные приключения, чудеса и верные друзья, спешащие на помощь! Примите голос!
Людмила Александровна Козырева # 11 февраля 2020 в 22:14 +5
Здравствуйте, Вера Валерьевна. У вас с Александрой получилась интересная, мудрая сказка. Чтобы такое нафантазировать, нужно быть знакомыми с многими персонажами, а если они окажутся незнакомыми, то появится стимул проявить познавательный интерес.Сашенька молодец. Голос.
Елена Васильевна Бычкова # 12 февраля 2020 в 19:34 +2
Здравствуйте. ГОЛОСУЮ за великолепный метод развития у детей творческого воображения, дара к сочинительству, любознательности! v
Елена Викторовна Багрова # 12 февраля 2020 в 19:51 +2
Голосую за ваш талант и воспитание подрастающего поколения.
Молодцы!!!!
Марина Дмитриевна Солодова # 13 февраля 2020 в 11:53 +3
Здравствуйте, Вера Валерьевна! Получилась отличная сказка в дуэте с воспитанником Сашей!!! Зимняя сказка "Три Богатыря и Снежный Король" получилась интересной. Сказка легко читается и воспринимается. Красочные иллюстрации дополняют сюжет. Непременно детям будет очень интересно послушать сказку. С вашего позволения поделюсь с коллегами! Голос!
Елизавета Александровна Булатова # 15 февраля 2020 в 09:00 +1
Доброе утро!
Какую прекрасную сказку написал Саша и её представили Вы качественно с прекрасными иллюстрациями.
Спасибо. Голос!!!
Софья Владимировна Юхнина # 16 февраля 2020 в 18:20 +2
Вера Валерьевна, здравствуйте! Благодарю за приглашение на знакомство с зимней сказкой для старших дошкольников « Три Богатыря и Снежный Король». Для пятилетнего автора, просто СУПЕР!!!
Светлана Николаевна Игнатюк # 17 февраля 2020 в 15:03 +1
Вера Валерьевна, спасибо большое за приглашение на столь интересное мероприятие. Все Ваши разработки учат любви и добру. Вашим воспитанникам очень повезло с Вами. Примите голос!
Татьяна Петровна Цуканова # 19 февраля 2020 в 10:39 +2
Вера Валерьевна, Александр, здравствуйте! Спасибо за интересную сказку для старших дошкольников "Три Богатыря и Снежный король". Сказка легко читается, а красочные иллюстрации дополняют сюжет. Сказка учит добру и взаимопомощи. Презентация привлечет внимание и более младших детей. Автору пожелать дальнейшего роста в творчестве, а Вам успехов во всех проектах с детьми. Мой голос.
Валентина Николаевна Матвиенко # 26 февраля 2020 в 19:49 +1
Вера Валерьевна и Александр, спасибо за добрую и мудрую сказку! Творческих успехов! Голос!
Мира Симеунович # 28 февраля 2020 в 00:52 +2
Здравствуйте, Вера Валерьевна! Какая чудесная сказа! Она про добро и понимание, про дружескую помощь. Развивает любознательность, воображение, любовь к сказкам. Вы представили поучительную сказку, которая заканчивается победой добра, что очень важно для детей. Замечательная презентация помогает развитие детской фантазии.
Успехов Вам и новых сказок! Примите голос!
Алёна Дмитриевна Крутенкова # 7 апреля 2020 в 20:15 +1
Здравствуйте, Вера Валерьевна и Александр!
Прекрасная зимняя сказка, насыщенная сказочными героями и интересными событиями.
Детской фантазии нет предела, но чёткой линией просматривается огромная братская любовь к сестре: сколько преград прошел Иван, чтобы освободить сестру из-за точения. Молодцы! Сказка хорошо проиллюстрирована, замечательная презентация - прекрасное завершение публикации. Голос!