Семга под сливочным соусом с песто и руколой. Рецепт с фото
Семга под сливочным соусом с песто и руколой. Пошаговый рецепт с фото
Автор:Зверев Кирилл, студент группы Т-32, специальность «Технология продукции общественного питания»
ГБОУ СПО «Тверской торгово-экономический колледж», 16 лет
Руководитель:Цыбанова Галина Анатольевна, преподаватель
ГБОУ СПО «Тверской торгово-экономический колледж» Назначение: Рецепт блюда из семги для праздничного стола. Описание: Мастер-класс рассчитан на старших школьников и студентов. Данным материалом вполне могут воспользоваться учителя технологии при изучении раздела «Кулинария», а так же все, кто любит вкусно поесть. Цель: Изготовление блюда из семги Задачи:
1. Формирование навыков правильного и безопасного приготовления пищи;
2. Воспитание и развитие эстетического вкуса. Хотите удивить своих друзей?
Приготовьте полезное и вкусное угощение.
На столе это блюдо смотрится очень привлекательно и аппетитно.
Полезные качества семги переоценить трудно. В ней содержится большое количество мелатонина, необходимого для омоложения клеток организма. Мелатонин также необходим для обеспечения здорового сна.
Микроэлементы в составе этой рыбы, снижают риск развития сердечнососудистых заболеваний. Содержатся в семге и вещества, улучшающие процессы функционирования головного мозга. Высокое содержание жирных кислот Омега-3 спасает и от солнечных ожогов, улучшая общее состояние кожи. Вот почему рыба жирных сортов, к которым относится семга, необходима людям, вынужденным длительное время находиться на солнце.
Рукола — богата витаминами и микроэлементами. Ее называют природным энергетиком. Кроме того, рукола помогает выведению вредного холестерина из организма, повышаем уровень гемоглобина. Это растение является природным источником витамина С и йода. Ингредиенты, оборудование и ход работы представлены в презентации:
Блюдо было приготовлено студентом самостоятельно (дома) к выставке на День открытых дверей колледжа и оценено преподавателями спецдисциплин. По моей просьбе в процессе приготовления выполнены оригинальные фотографии на разных этапах работы и подготовлена презентация, за которую оценка поставлена по дисциплине "Информационные технологии в профессиональной деятельности". Спасибо за внимание
Презентация на тему: Семга под сливочным соусом с песто и руколой
Галина, мой голос в вашу копилочку!
Очень люблю готовить, а также импровизировать на кухне, при приготовлении очередного блюда. Обязательно попробую приготовить сёмгу, используя рецепт вашего воспитанника. Успехов вам!
С уважением, Т.Н.
Галина Анатольевна, здравствуйте. +1. Пока дочитала, чуть слюной не захлебнулась, даже запах идет от фотографий. Сама очень люблю запекать рыбу. Выше всяких похвал. Удачи.