Формирование и коррекция слоговой структуры слова у дошкольниковРекомендовано: родителям, дефектологам, коррекционным педагогам, учителю-логопеду
К предпосылкам формирования слоговой структуры слова относят пространственный, динамический и ритмический факторы психической деятельности. Их зрелость проявляется в способности ребенка к последовательной переработке звуковых сигналов (при восприятии) и к линейному построению артикуляционных движений (при проговаривании) (А.Р. Лурия, А.В. Семенович,...
0
18 января 2022 | Петриченко Е.Н. МБДОУ ДСКВ № 20
|
Конспект непосредственно-образовательной деятельности для 7 класса по теме «Форматирование текста. Работа со шрифтами»Автор: Назарова Екатерина Владимировна учитель информатики МАОУ «СОШ № 13» города Северодвинска
Описание материала: предлагаю вашему вниманию конспект непосредственно-образовательной деятельности для обучающихся 7 класса. Данный материал будет полезен для учителей информатики на уроке открытия нового знания по теме «Форматирование текста. Работа со шрифтами».
Цель урока: созд...
+2
18 января 2022 | Екатерина Владимировна Назарова
|
Применение методов мнемотехники в речевом развитии детей с нарушением опорно-двигательного аппарата (ДЦП)Подготовила воспитатель высшей квалификационной категории: Храмайкова С. П., Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад № 3» Энгельсского муниципального района Саратовской области
Тема: «Путешествие на Остров Дружбы»
Конспект квест – игры с элементами мнемотехники в разновозра...
+2
17 января 2022 | Светлана Петровна Храмайкова
|
Концертное мероприятие «Весенних песенок лукошко» для старших дошкольников СП ГБОУ НШ с.Красноармейское д\с "Огонек" в рамках развития социального партнерства с МБОУ ДО "ДМШ им. И.Г.Драгунова"Автор: Татаринцева Людмила Николаевна, музыкальный руководитель СП ГБОУ НШ с.Красноармейское д/с "Огонек"
Цель: развитие социального партнерства между детским садом и музыкальной школой с целью художественно-эстетического и нравственного развития учеников и дошкольников.
Задачи:
- знакомство дошкольнико...
+3
17 января 2022 | Людмила Николаевна Татаринцева
|
Консультация для родителей и педагогов "Как помочь ребенку разговаривать". Младшая группаРебенок «говорлив» в этом возрасте ровно настолько, насколько вы его в этом поощряете. В дальнейшем его умение хорошо говорить будет определять степень его готовности учиться самым разным вещам. Поэтому важная задача родителей - поддержать такой «разговор», который будет стимулировать развитие ребенка.
Говорите ребенку, что вы делаете, когда ухаживаете за ним. Раздевая его, называйте одежду, которую вы с ...
0
17 января 2022 | Воспитатель ДОУ
|
Методическая разработка урока на тему «Заготовительное оборудование. Тематическая аттестация» для студентов 1 курса по специальности 22.02.06 Сварочное производствоАннотация
Цель: обобщение и систематизация информации, повторение материала, закрепление и контроль полученных знаний. Во время урока применяются методы опроса по ПОПС – формуле, Экспресс-тестирование, решение практических задач. Урок предполагает активное участие всех студентов, является эффективной формой организации образовательно...
+1
17 января 2022 | Людмила Николаевна Шишкина
|
Конспект тренинга для воспитателей детского сада «Сплочение педагогического коллектива ДОУ»Цель тренинга: Сплотить новообразованный педагогический коллектив детского сада.
Задачи:
1. Сформировать доверительные отношения в группе;
2. Объединение, сплочение коллектива;
3. Развитие умения работать в команде
4. Создание работоспособности группы.
Формы и методы работы:
Комплекс упражнений разработан для педагогов. Продолжительность встречи 2 часа.
Тренинг проводятся во второй половине дня. Тр...
0
16 января 2022 | Юлия Михайловна Петрова
|
Конспект занятия по сенсорному развитию во второй младшей группе «Прогулка в сказочный лес»Задачи:
- Воспитывать интерес к играм, стремление в них участвовать;
- Совершенствовать умение выделять отдельные предметы из группы и составлять группу из отдельных предметов,
- Совершенствовать умение различать знакомые геометрические фигуры (круг, квадрат, треугольник) по характерным их признакам и называть их.
- Совершенствовать умение соотносить предметы по форме
- Формировать представления о ...
+1
16 января 2022 | Елена Львовна Дормидонова
|
Конспект коррекционно – образовательной деятельности с детьми ЗПР подготовительной группы по познавательному развитию «Профессия Парикмахер»Цель: Формировать у детей обобщенные представления о профессиях.
Задачи:
1. Совершенствовать выполнение простейших воображаемых действий по подражанию действиям взрослого по ходу игры;
2. Развивать умения находить соответствующие предметы и игрушки по характерному признаку, и использовать эти игрушки в процессе игровых действий.
3. Уточнять и обогащать...
0
16 января 2022 | Юлия Михайловна Петрова
|
«Игровой парашют» – универсальное игровое пособие в период адаптации детей раннего возрастаИгровой парашют – это яркая ткань, состоящая из нескольких цветных секторов, у которой по кругу расположены ручки.
Игра с парашютом является инструментом психолога и педагогов для наблюдения за детьми в период адаптации к ДОУ, коррекции видимых нарушений коммуникативной, эмоционально-волевой и познавательной сферы. Парашют даёт ребёнку богатый спектр новых ощущений: это и яркий зрительный образ, и си...
+1
16 января 2022 | Юлия Михайловна Петрова
|
Консультация для родителей дошкольников «Социально-коммуникативное развитие ребенка»Современный образованный человек должен иметь способность действовать, принимать решения, строить отношения с разными людьми, общаться, находить информацию и пользоваться ею, то есть успешно социализироваться.
Социально-коммуникативное развитие – это процесс усвоения и дальнейшего развития индивидом социально-культурного опыта, необходимого для его дальнейшего включения в систему общественных отношений.
В про...
0
16 января 2022 | Кристина Юрьевна Смышляева
|
Консультация для родителей в детском саду «Как провести новогодние каникулы с пользой для ребенка»Новый год, долгожданный семейный праздник! Впереди несколько выходных дней, и хочется провести их с пользой для семьи. Что самое главное для родителей? Конечно благополучие их детей.
Все любящие родители хотят видеть в будущем своего ребенка успешным, разносторонне развитым, ответственным, способным отстаивать свои интересы и уважать чужое мнение, способным любить и заботится о своих близких, быт...
0
16 января 2022 | Кристина Юрьевна Смышляева
|