Автор блога: | Надежда Осипцова |
![]() |
Все рубрики (191) |
![]() |
Воспитателю детского сада (43) |
Новогодний праздник для младших дошколят «Звери в гостях у малышей». Сценарий празднованияУчаствуют:
• ведущий;
• игрушки:
- лиса;
- заяц;
- медведь;
- обезьянка.Ход мероприятияВедущий:
В этот вечер новогодний
Всюду елочки горят!
Позовем гостей сегодня
И поздравим всех ребят!
Мы похлопаем в ладоши
Дружно встанем в хоровод.
Наступил такой хороший
И счастливый Новый Год!
Хоровод.
Появляется лиса.
Лиса:
Как холодно, ребятки,
Мороз трещит в лесу.
Пустите к вам погре...
Опубликовано: 31 июля 2025
новый год обезьяны сценарий для детей, новый год для малышей в домашних условиях, новогодний утренник в группе раннего возраста, новогодний праздник в младшей группе
|
Беседа с детьми старшего дошкольного возраста на тему: «Профессия Художник»Слова для обогащения детского лексикона: художник, живописец, реставратор, график, театральный художник, художник по костюмам, мультипликатор, картина, произведение, палитра, холст, мольберт.Ход беседыИзобразительное искусство появилось в давние времена, еще древние люди украшали стены своих пещер росписями с изображением животных и охотников.
Поясните детям, что профессия художника имеет много разновидностей, например, ...
Опубликовано: 29 июля 2025
|
Беседа с детьми старшего дошкольного возраста на тему: «Профессия Парикмахер»Слова для обогащения детского лексикона: прическа, парик, парикмахерская, салон, клиент, бигуди, фен, расческа, лак, пенка, гель, бальзам.Ход беседыПарикмахер - это мастер, занимающийся бритьем, укладкой, завивкой волос. В переводе с немецкого слово «парикмахер» означает «мастер, делающий парики». Уже в первобытном обществе человек вынужден был выполнять простейшие парикмахерские процедуры: подрезал волосы кремневым нож...
Опубликовано: 28 июля 2025
|
Беседа с детьми старшего дошкольного возраста на тему: Профессия портнойСлова для обогащения детского лексикона: одежда, пошив, портной, ткань, мелок, шов, выкройка, модель.Ход беседыПортной - это специалист по пошиву одежды. Самую простую одежду люди стали изготавливать с древнейших времен. Сначала одежду делали из шкур животных, рыбьей кожи, травы и листьев деревьев. Со временем, когда люди научились изготавливать ткани из шерсти животных и волокон растений, они стали шить более сложную одежду...
Опубликовано: 25 июля 2025
|
Беседа с детьми старшего дошкольного возраста на тему: «Строитель»Слова для обогащения детского лексикона: здание, стройка, строитель, архитектор, экскаваторщик, крановщик, каменщик, кровельщик, штукатур, маляр, стекольщик.Ход беседыПрофессия строителя существует столько же, сколько существует человечество. Благодаря тем, кто строил, украшал и отделывал здания, мы многое знаем сегодня о людях и событиях далекой-далекой поры.
Обсудите с детьми значимость этой профессии. Человек всегда нуждаетс...
Опубликовано: 24 июля 2025
|
Беседа о бабочках для старших дошкольников и младших школьников на тему: Бабочка «Траурница»Потешка
Тёмненькое платьице,
Светлая кайма.
День уж начинается,
Ночь прошла и тьма.
Легенда о бабочках
В древние времена считалось, что бабочка — это душа человека, попавшего в рай. Славянские племена издревле верили: чистые души прилетают к нам в образе дневных бабочек. Они приносят счастье и радость. А чего же ещё ждать от этих красивых безмятежных существ?!
Это интересно знать
У бабочки две...
Опубликовано: 13 мая 2025
|
Беседа для старших дошкольников и младших школьников на тему: Бабочка «Павлиний глаз»Потешка
Посмотрел с цветка на нас
Расписной павлиний глаз.
Бабочка, как сказка.
Зовут — павлиноглазка.
Легенда о бабочках
В Скандинавских странах существует легенда о красивых сказочных существах, лесных духах — эльфах. Эльфы приносят людям счастье и добрые вести. Чтобы счастье быстрее попадало в дома людей, бабочки подарили им свои крылышки.
Интересно знать
В природе существуют бабочки (коконопряды,...
Опубликовано: 8 мая 2025
|
Занятие - беседа о бабочках для старших дошкольников и младших школьников на тему: Бабочка «Адмирал»Потешка
Вот летает адмирал
С красными полосками.
Адмирала я узнал
По наряду броскому.
Легенда о бабочках
У ацтеков бабочка была одним из атрибутов бога растительности, весны и любви, «Принца цветов» Шочипильи.
Это интересно знать
Развитие бабочки происходит с полным превращением: яйцо, личинка, куколка и бабочка (или имаго). Каждый цикл длится разное количество времени у каждого вида б...
Опубликовано: 7 мая 2025
|
Беседы с детьми 5-7 лет на тему «Зима-чародейка»Беседа на тему «Пришла зима»Пришла зима. Дни стали короткими, а ночи — длинными. Солнце редко выглядывает из-за туч и греет слабо. Снег укрывает землю пушистым покрывалом, лежит на ветвях деревьев и кустарниках. Лес становится праздничным, похожим на белый резной терем. Часто метут метели, кружат снежные вихри, вьюги. Реки, озера и пруды покрыты толстым льдом. Мороз рисует на оконных стеклах причудливые узоры. Деревья и кусты зимой погружаются в гл...
Опубликовано: 8 марта 2025
|
Занятие – беседа с детьми 6-8 лет на тему «Что такое ресурсы?»Дорогие ребята! Слышали ли вы слово «ресурсы»? Если да, то попробуйте объяснить, что оно означает, а если нет, то о ресурсах я расскажу вам.
Представьте, вы с папой оказались в магазине игрушек. Вам очень понравилась заводная машинка, и вы просите папу ее купить.
— Что ж, мне, честно говоря, эта машинка тоже нравится. Но, наверное, она дорогая. Сейчас посмотрим, хватит ли у нас ресурсов. — Говорит папа, открывает бумажник с деньгами...
Опубликовано: 11 февраля 2025
|
Занятие – беседа для детей старшего дошкольного возраста на тему: «Раковина»Дорогие ребята! Это жилище вы все наверняка не раз видели и даже держали в руках.
Отгадайте загадку.
Он беспозвоночный,
Поэтому непрочный.
С домиком не расстается.
Как же этот дом зовется? (Раковина.)
Вы верно догадались! Это — раковина или ракушка.
• Какого цвета бывают ракушки? Какой они формы?
По форме и окраске раковины очень разные. Они бывают морские и речные. Есть раковины со створками, напоминающими дв...
Опубликовано: 7 февраля 2025
|
Поучительная сказка про лисят для старших дошкольниковВ одной норе на склоне ручья жила-была лиса с лисятами. Их было четверо. Трое росли сильными и смелыми, а четвертый — тихим и слабеньким.
Лисята часто боролись друг с другом, покусывали то за хвост, то за ухо. Особенно в этих играх доставалось младшему — слабенькому братишке Фоксу.
Однажды мама-лисица ушла на охоту, и лисята остались в норе одни.
Сначала они мирно играли, а потом решили поиграть в салочки. Сначала водил Фокс. Он изо все...
Опубликовано: 28 января 2025
|