Аджика на зима. Рецепт с пошаговыми фото
Мастер-класс "Осенние заготовки". Рецепт осеннего салата "Аджика"
Ратьева Наталья Александровна. Учитель биологии и химии МБОУ "Травинская СОШ" Камызякского района Астраханской области
На биологическом кружке мы с ребятами не только ходим на экскурсии, занимаемся исследовательской деятельностью, но и учимся делать заготовки на зиму из овощей и фруктов. Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом очень вкусной и ароматной аджики.
Ингредиенты для осеннего салата "Аджика":
Перец болгарский (большой красный) — 20 шт
Помидор (большой красный) — 6 шт
Морковь - 0,5 кг
Лук - 300 грамм
Чеснок (чищенный) — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Уксус (9 %) — 1 стак.
Масло подсолнечное — 1 стак.
Соль — 1 ст. л.
Петрушка — 1 пуч.
Перец красный жгучий — 3 шт
Пошаговый процесс изготовления аджики
Итак, для начала приготовим все наши овощи, правда, не в таком большом количестве, но в тех же пропорциях.
Затем помоем их и приготовим к дальнейшей обработке.
А это наш главный ингредиент - перец горький жгучий!
Теперь самое время перейти к следующему этапу нашей работы - измельчению овощей. Можно измельчить овощи на терке, а можно на мясорубке. Мы измельчили морковь на терке, а перец, лук, чеснок и помидоры - в мясорубке.
Затем добавим сахар, соль, уксус и подсолнечное масло.
Все перемешаем и поставим на огонь. Варить нужно 20 минут.
Теперь мы раскладываем аджику в банки, стерилизуем 15 минут и закручиваем.
Вот так выглядит наша заготовка. Зимой открывайте и приятного вам аппетита! На вкус - пальчики оближешь! А уж аромат - не передать!
А уж аджика - ушат шика!
Рекомендуем посмотреть:
Яблочно-апельсиновый джем. Рецепт с фото
Начинка для пирогов из яблок на зиму. Рецепт с фото
Маринованные кабачки на зиму. Рецепт с фото
Огурцы в горчице на зиму. Рецепт с фото