Яблочное пюре. Пошаговый рецепт с фото
Автор: Колесникова Светлана Александровна.
Должность: Воспитатель. МКОУ «Березовская СОШ им героя Советского Союза Г. А. Рубцова» структурное подразделение МКДОУ Березовский детский сад ОРВ с. Березовка Аннинского района Воронежской области.
Описание: Наступает сезон заготовок и многие из нас буквально не отходят от плиты. Варят варенье, солят соленья. Домашние консервы очень сильно выручают в зимнее время. У меня семеро детей и яблочное пюре зимой идет на ура. Особенно если в него добавить взбитых сливок или сгущенного молока.
Цель: Приготовить вкусное яблочное пюре.
Задачи: Поделиться рецептом приготовления яблочного пюре.
Материалы и оборудование: Яблоки сладких сортов, таз для варки яблок, кухонные весы, дуршлаг, ведерко или кастрюля, вода, сахар.
Ход работы
Возьмем яблоки сладких сортов, таких как «Белый налив» или «Грушовка».
Тщательно вымоем их и нарежем кусочками, очищая от семечек и битых и червивых мест. Наполним таз до самого верха « с горочкой».
Добавим воды. У меня таз на 9 литров и воды я добавляю 300 – 400 грамм. Если вы хотите чтобы пюре было жидким, то воды нужно добавить больше. А если вы хотите получить густое пюре то воды нужно совсем чуть - чуть, только чтобы яблоки не пригорели.
Накроем таз крышкой и дадим яблокам хорошенько пропариться. Не забываем периодически помешивать.
Когда яблоки сварятся, дадим им хорошенько остыть.
Теперь яблоки необходимо протереть через сито или дуршлаг.
Для этого небольшую часть вареных яблок выкладываем в дуршлаг и руками протираем. Оставшиеся шкурки выбрасываем.
Возьмем кухонные весы.
И взвесим наше пюре.
Вот сколько пюре у нас получилось.
Теперь добавим сахар.
На 4 килограмма пюре добавим примерно 500 грамм сахара.
Добавляем сахар в пюре.
Хорошенько размешаем и ставим на огонь.
Варится пюре на слабом гоне 30 – 40 минут. А тем временем подготовим банки. Тщательно вымоем и простерилизуем пол литровые банки. Каждую банку стерилизуем по 10 минут.
И раскладываем наше пюре кипящим в горячие банки.
Получилось 7 баночек.
Перевернем баночки вверх дном.
Укутаем полотенцем и оставим до полного остывания.
Все пюре готово. Зимой оно будет радовать нас ярким вкусом и свежим ароматом.
Рекомендуем посмотреть:
Яблочно-апельсиновый джем. Рецепт с фото
Начинка для пирогов из яблок на зиму. Рецепт с фото
Маринованные кабачки на зиму. Рецепт с фото
Пирог из дрожжевого теста с яблоками в духовке. Пошаговый рецепт с фото
Похожие статьи:
Поделки из шишек своими руками
Поделки из природных материалов своими руками
Поделки из осенних листьев
Осенние поделки с детьми 6, 7 лет
Поделки по теме Осень своими руками