Творческий конкурс для педагогов «Самая лучшая Зима»

 

Конкурс для педагогов «Лучший конспект урока (занятия)»

 

Конкурсы на нашем сайте ped-kopilka.ru

Яблочное пюре на зиму. Простой рецепт с фото

Яблочное пюре. Пошаговый рецепт с фото
Автор: Колесникова Светлана Александровна.
Должность: Воспитатель. МКОУ «Березовская СОШ им героя Советского Союза Г. А. Рубцова» структурное подразделение МКДОУ Березовский детский сад ОРВ с. Березовка Аннинского района Воронежской области.
Описание: Наступает сезон заготовок и многие из нас буквально не отходят от плиты. Варят варенье, солят соленья. Домашние консервы очень сильно выручают в зимнее время. У меня семеро детей и яблочное пюре зимой идет на ура. Особенно если в него добавить взбитых сливок или сгущенного молока.
Цель: Приготовить вкусное яблочное пюре.
Задачи: Поделиться рецептом приготовления яблочного пюре.
Материалы и оборудование: Яблоки сладких сортов, таз для варки яблок, кухонные весы, дуршлаг, ведерко или кастрюля, вода, сахар.
Ход работы
Возьмем яблоки сладких сортов, таких как «Белый налив» или «Грушовка».

Тщательно вымоем их и нарежем кусочками, очищая от семечек и битых и червивых мест. Наполним таз до самого верха « с горочкой».

Добавим воды. У меня таз на 9 литров и воды я добавляю 300 – 400 грамм. Если вы хотите чтобы пюре было жидким, то воды нужно добавить больше. А если вы хотите получить густое пюре то воды нужно совсем чуть - чуть, только чтобы яблоки не пригорели.

Накроем таз крышкой и дадим яблокам хорошенько пропариться. Не забываем периодически помешивать.

Когда яблоки сварятся, дадим им хорошенько остыть.


Теперь яблоки необходимо протереть через сито или дуршлаг.

Для этого небольшую часть вареных яблок выкладываем в дуршлаг и руками протираем. Оставшиеся шкурки выбрасываем.




Возьмем кухонные весы.

И взвесим наше пюре.

Вот сколько пюре у нас получилось.


Теперь добавим сахар.

На 4 килограмма пюре добавим примерно 500 грамм сахара.

Добавляем сахар в пюре.

Хорошенько размешаем и ставим на огонь.

Варится пюре на слабом гоне 30 – 40 минут. А тем временем подготовим банки. Тщательно вымоем и простерилизуем пол литровые банки. Каждую банку стерилизуем по 10 минут.

И раскладываем наше пюре кипящим в горячие банки.
Получилось 7 баночек.

Перевернем баночки вверх дном.

Укутаем полотенцем и оставим до полного остывания.

Все пюре готово. Зимой оно будет радовать нас ярким вкусом и свежим ароматом.

Рекомендуем посмотреть:

Яблочно-апельсиновый джем. Рецепт с фото Начинка для пирогов из яблок на зиму. Рецепт с фото Маринованные кабачки на зиму. Рецепт с фото Пирог из дрожжевого теста с яблоками в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Похожие статьи:

Поделки из шишек своими руками

Поделки из природных материалов своими руками

Поделки из осенних листьев

Осенние поделки с детьми 6, 7 лет

Поделки по теме Осень своими руками

Участник №7 творческого конкурса для детей и педагогов «Багряная Осень» с 1 сентября по 30 ноября 2017 года
Рисование на тему Рождество в подготовительной группе поэтапно с фото | Сказка для детей про Дракона
Опубликовано: 2676 дней назад (25 августа 2017)
Просмотров: 1676
Рубрика: Мастер класс
+8
Голосов: 8
Валентина Михайловна Скрипникова # 26 августа 2017 в 11:16 0
Возьму рецепт на заметку!Спасибо!
Ирина Николаевна Ступченко # 26 августа 2017 в 11:34 0
Вкуснотища! Голос!
Валентина Николаевна Матвиенко # 26 августа 2017 в 17:09 +1
Очень подробно,доступно,яркие фотографии.Запахло ароматными яблоками-вкусно!Светлана Александровна,примите мой голос!
Валентина Сергеевна Вешкина # 28 августа 2017 в 05:29 +1
Спасибо за рецепт! Публикация пригодится учителям домоводства: просто, наглядно, выгодно! Примите голос!
Ольга Васильевна Яковлева # 29 августа 2017 в 19:12 +1
Спасибо за вкусный рецепт! голос
Ирина Александровна Груздева # 7 сентября 2017 в 11:56 0
Спасибо большущее за рецепт! Жаль, что у нас уже Белый налив отошел, а Грушевки вообще у нас нет. Запишу рецептик на будущий год. Ловите голос!