Желе из красной или белой смородины. Рецепт с фото
Автор: Виноградова Валерия Олеговна, 9 класс, МБОУ СОШ № 7 городского округа город Шарья Костромской области
Применение: Данный материал может быть полезен всем тем, кто увлекается заготовками на зиму.
Цель: Заготовка желе из смородины.
Красную смородину с древних времен называют ягодой здоровья, ведь ягоды смородины содержат большое количество сахаров, органических кислот, витаминов E, C, A, а также калий, железо, селен, азотистые и пектиновые вещества, яблочную и янтарную кислоту.
В этом году я освоила новый рецепт изготовления желе из красной или белой смородины. Он не требует варки, а значит, все витамины будут сохранены.
Богатый урожай ягод нужно собрать.
Отделить от веточек.
Промыть. И немножко припустить на огне (прогреть ягоды, чтобы они были сочней).
Через дуршлаг протереть ягоды (отделим от шкурки и косточек).
Полученную массу
Взвесить
Засыпать сахарным песком с соотношении 1кг протертой смородины к 1,5 кг сахарного песка.
Тщательно перемешать.
Дать настояться около 12 часов, регулярно помешивая до полного растворения сахарного песка.
Разложить желе в стерильные банки.
Аналогично можно сделать желе и из белой смородины.
Очень ароматное и вкусное желе готово.
Пальчики оближешь!
Рекомендуем посмотреть:
Как сварить земляничное варенье с целыми ягодами
Паста из черной смородины. Рецепт с фото на зиму
Как сварить вкусное варенье из малины пятиминутка
Варенье из одуванчиков. Рецепт приготовления с фото пошагово простой рецепт с лимонной кислотой