Творческий конкурс для педагогов «Увлекательная Осень»

 

Конкурс для педагогов «Лучший конспект урока (занятия)»

 

Конкурсы на нашем сайте ped-kopilka.ru

Сказка о том,как Баба Яга захотела Счастье у детей украсть

Роль сказки в воспитании детей дошкольного возраста велика. Сказка не только помогает ребенку взглянуть на сложные взаимоотношения, поведение, поступки сказочных героев со стороны, но и сделать на основании этого правильные оценки и выводы и, что самое главное, реализовать их в повседневной жизни.
Сказка о том, как Баба Яга захотела Счастье у детей украсть
Это история случилась давным давно. В одной маленькой маленькой деревне, где проживало очень много детей, таких как мы с вами. В этой деревне всегда царило счастье и радость.

Дети всегда играли дружно, весело, все вместе, делились друг с другом игрушками и никогда не ссорились.

Про эту идилию узнала Баба Яга, обидно стало ей, что она живет одна в дремучем лесу, а все такие счастливые и радостные на свете. И захотелось ей нарушить эту идилию. Только вот одной ей этого не сделать. И начала она себе искать соратников. Думала думала и вспомнила про друга ее, Лешего. Села в ступу и немедленно отправилась к нему в гости. Летит над гремучим лесом и напевает «И лечу я на метле. И всегда на веселе. Леший,друг мой любезный,встречай меня в гости»

А Леший тем временем сидит на пенечке и песню напевает:
«Жилось привольно Лешему,
На славу я гулял,
Ни конному, ни пешему
Проходу не давал.
Но в лес вот волей случая
Попал я - вот беда.
С тех пор мне глушь дремучая
Родною стала навсегда»

Услыхал, что Баба Яга в гости едет, обрадовался.

Встретил ее, в баньке напарил, пирогами угощает, расспрашивает зачем пожаловала. А Баба Яга ему улыбается, говорит:

- Живу я одна оденешенька в лесу густом, никто ко мне не приходит, не играет. Ты,-говорит Баба Яга,- Леший, друг мой разлюбезный тоже один живешь, к тебе тоже никто не приходит и не берет с собой играть. А вот в маленькой маленькой деревне, дети всегда играют дружно, весело, вместе, и никогда не ссорятся. Давай с тобой проучим этих детишек. Украдем у них счастье и радость, а оставим печаль и горе.

Думал, думал Леший и говорит:
- Ты, Баба Яга, подруга мне дорогая. Но в этом деле я тебе не помощник. Ко мне хоть изредка в гости детки приходят. Я им вреда наносить не буду.

Баба Яга поблагодарила Лешего за теплый прием, села в ступу и полетела домой.

Прилетела и начала думать как ей быть, как же деток проучить.

Прошло 3 дня и 3 ночи, и сварила Баба Яга себе помощников из зелья волшебного: Злючку и Ябеду-Корябиду. отправила она в эту деревню, для того, чтобы счастье с радостью украсть и оставить у них печаль и горе.

Шли, шли и наконец пришли Злючка с Ябедой-Корябидой до деревни. Дождались, когда наступит ночь и украли счастье с радостью.

Проснулись дети утром, выбежали играть во двор и начались у них драки между собой, никто никому не улыбается, игрушками не делится, конфетами не угощают друг друга, все на друг друга жалуются.

Увидело Солнце что творится в этой деревне, жалко стало ей детей и отправила она гусей-лебедей за Счастьем и Радостью к Бабе-Яге.

Гуси прилетели, Счастье и Радостью схватили и унесли обратно в эту деревню. С тех пор никто не видел ни Бабы Яги, ни Злючки, ни Ябеды-Корябиды.

А вы, ребята, хотите чтобы к вам в гости в группу пришли Злючка с Бабой-Ягой?

Когда они приходят в гости? Что нужно делать для того, чтобы у нас царило Счастье и Радость?

Как вы думаете, Баба-Яга хороший поступок сделала или плохой, сотворив Злючку с Ябедой-Корябидой?

Рекомендуем посмотреть:

Зимняя сказка для детей 5 - 6 лет Сказка про снежинку для детей 5-7 лет Сказка для детей дошкольного возраста 5-7 лет Сказка для детей 5-10 лет

Похожие статьи:

Сказки по нравственному воспитанию старших дошкольников

Лепренс де Бомон «Красавица и Чудовище»

Гауф «Карлик Нос»

Эдвард Лир «Четыре чудных человечка»

Несбит «Звериная книга»

Программа кружка в старшей группе детского сада "Умные игры в добрых сказках" | Сказкотерапия в детском саду для дошкольников
Опубликовано: 244 дня назад (29 марта 2021)
Просмотров: 176
0
Голосов: 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!