Творческий конкурс для педагогов «Яркая Весна»

 

Конкурс для педагогов «Лучший конспект урока (занятия)»

 

Конкурсы на нашем сайте ped-kopilka.ru

Психологический инжиниринг

Психологический инжиниринг
Текст написан Матюхиным И.В. - психодиагностом, психологом-экспертом, клиническим психологом, психофизиологом, специалистом в области психотерапии, нейропсихологии и психофармакологии. Основатель проекта «Модуль научной психологии» (тел. 8 977 324 24 65).

«Психологический инжиниринг» — это вид психотехнологии, психологической помощи, заключающийся в определении основных свойств и психических особенностей личности, их фиксации и последующего реструктурирования.

Реструктурированию подвергаются различные психические структуры, такие, как характерологические свойства, дезадаптивные убеждения, характер мотивации, когнитивные и эмоциональные паттерны реагирования, поведенческие шаблоны, искаженные ценности и другое.

В данном формате пакет включает в себя 3 сессии. Пакет состоит из психодиагностики, психотерапии и психокоррекции.В качестве психологического инжиниринга могут быть задействованы и другие виды психологической помощи, системный эффект которых будет заключаться в формировании необходимых психических явлений, как средовых, так общественных и личностных.

Данная услуга может проводиться как одним специалистом, например, психологом, так и разными специалистами, каждый из которых проводит соответствующую сессию.

Рекомендуем посмотреть:

Психологическое консультирование Психотерапия Психокоррекция Психопрофилактика
Когнитивно-эмоционально-поведенческий эффект | Прививка от стресса
Опубликовано: 1008 дней назад (22 августа 2019)
Просмотров: 447
0
Голосов: 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!