Конкурсы на нашем сайте
Награды сайта
Диплом. Благодарность. Награды сайта
+3
Здравствуйте, Алла Ивановна. Примите голос! Оцениваю не технику выполненной аппликации, не соответствие её возрастным возможностям 4-5-летних дошколят. Оцениваю ваш вклад в формирование у детей правильного понимания праздничной культуры.
"Канун праздника лучше самого праздника" В канун торжества есть возможность подумать о родных, друзьях. Проще всего отправиться за подарками в магазин, но приобретенный многотиражный сюрприз не будет содержать частичку души и сердца дарителя.
"Дарёное лычко лучше купленного ремешка" Я часто интересуюсь у ребят, после праздничных выходных: читали ли они стихи, когда ходили в гости; пели ли песни тем, кому не удалось побывать на празднике, проходившем в детском саду; приглашали ли кого-нибудь на танец, когда слышали звучащую музыку...
+1
Здравствуйте, Ирина Ивановна. Послушала. Улыбнулась.
Обратила внимание, что вы дирижировали во время выступления. Согласна, что это правильно. Но, как показывает практика, не всегда в этом есть необходимость. Часто во время подготовки оркестрового номера ребята прекрасно запоминают не только свою партию, но и другие. А потом они музицируют в своё удовольствие, не нуждаясь ни в каких подсказках, как ваши девочки, солировавшие на хроматических металлофонах - они все были в музыке и, по-моему, ни разу не оторвали глаз от пластинок металлофонов.
Голосую за вас и воспитанных вами юных музыкантов! smile
+2
Чудесное развлечение, как любое ваше детище! Не каждый музыкальный руководитель способен писать сценарии подобного уровня, а то, что этим занимается воспитатель (и кАк занимается) - для меня вообще открытие! scratch
Я тоже проводила осенние посиделки для детей старшей группы с домовёнком Кузькой. Но мой праздник, если честно, был проще zst Конечно, голосую, Валентина Николаевна!
+1
Ах, вот и сценарий для подготовительной группы smile
Что тут скажешь, кроме здо-ро-во! Читала и думала: удивит меня чем-то эта работа или нет?... Приятное удивление случилось. Рада за себя))) Памятник блину?! Первый раз об этом слышу. Да и вся Блинная викторина - просто находка! Вы её автор, Валентина Николаевна? Я имею опыт сочинения нескольких викторин - это довольно трудоёмкое дело. Сразу слёту рождается пара-тройка вопросов, а после 10-ого начинаются серьёзные раздумья (по крайней мере у меня было именно так)))
Поэтому в придачу к голосу дарю и комплимент - вы большая умница!
+1
Приветствую вас, Валентина Николаевна! С удовольствием познакомилась с вашей работой. Сценарий хорош. Понравился не только и не столько (!) красочной подборкой иллюстративного материала. Фольклорное развлечение методически грамотно оформлено: цели и задачи не только общие, но и у каждой из предложенных игр, есть краткая историческая справка и частые авторские ремарки (комментарии, уточнения, дополнения). Всё предельно доходчиво и понятно, хоть сейчас бери этот сценарий и проводи smile
Только один момент удивил - вы определяете пригодность вашей работы для младшего дошкольного возраста? Только? Тут бы я поспорила. Такое развлечение будет интересно и 3-летним и 7-летним, фольклорный материал как раз и хорош своей разновозрастной направленностью.Примите мой голос!
0
Здравствуйте, Каролина Викторовна! Ритмический планшет... Если честно, ожидала чего-то интерактивного smile Вот уж действительно верно говорят: "Всё гениальное - просто!" Благодарю за мастер-класс. Воспользуюсь вашей идеей. Примите мой голос!
+1
Ой, какая красота! Ваша декорация из синтепона или бязи? А рисунок как вырезали? И ещё один вопрос: почему вы не делитесь сценарием, представляете только презентацию-фотоотчёт проделанной работы? Голосую за ваше чУдное оформление!
+1
Достойное мероприятие. Наши воспитанники не имеют почти никакого понятия о войне и слава Богу, но знать о подвиге близких, родных людей они должны. Хорошо, что это не разовое занятие или праздник, а проект, участниками которого явились не только дети, сотрудники ДОУ, но и родители. Запомню ваше оформление центральной стены. Александра Абдувалиевна, а что это за ткань под презентацией и баннером?
+1
Хочу отметить эстетичность внешнего вида ребят, поздравляющих дорогих мам и бабушек (мальчики в черных брюках - настоящие кавалеры). А также ваше оформление центральной стены. Вроде ничего сложного , но при этом смотрится ярко и по-весеннему нежно. Спасибо за идею! Примите голос smile
+2
Соглашусь с автором первого комментария. Работа проведена колоссальная. Просмотрела фотоотчет: довольные лица детей, яркие декорации, потрясающие костюмы, значит праздник удался! Я бы не рискнула такой масштабный материал брать даже на подготовительной группе. Молодец, Александра Абдувалиевна smile
0
Татьяна Леонидовна, вижу в комментариях ваше обещание поделиться другими мастер-классами по аэродизайну. С удовольствием бы поучилась. Использую шары в оформлении музыкального зала к праздникам. Пока способна только на элементарные модели. От меня вам тоже букет:
0
Работа мальчика, да ещё 5 лет от роду? Завидная усидчивость.Голосую v Прошло два года с момента опубликования вашей работы. Интересно, сын продолжает заниматься таким кропотливым ручным творчеством?
+1
Ух ты, какая подборка smile Забираю в свою копилку. Спасибо не только за стихотворения. Прочла и идеи в голове появились по их применению. И за толчок моей мыслительной деятельности тоже спасибо zst
+1
А нашему "Цветику-семицветику" через полгода 25 стукнет. Скоро начнём готовиться к юбилею, поэтому забираю в копилку ваше стихотворение "С Днём рождения, садик мой!" Благодарю, Любовь Владимировна joke
+1
"Нет покровителей надежнее, чем наши собственные способности".
Л. Вовенарг
Сильны покровители у вас и других сотрудников детского сада "Дюймовочка"))
Полюбовалась на ваших Чаровниц - красавицы.
"Три толстяка" Ю. Олеши довольно серьёзный репертуар. По крайней мере у меня даже не возникало мысли ставить его с дошкольниками. С удовольствием посмотрела бы на игру ваших ребят.
+1
Фотографии поварят забавные, видимо хорош их танец был)) Я тоже брала чудо-деревья. Вот такое:

И такое было:
+1
Любовь Владимировна, вы - воспитатель? Сами сочинили, сами провели... Что тут сказать? Завидую я вашему музыкальному руководителю))) Когда читаю чьи-то сценарии, стараюсь подмечать и запоминаешь что-то новое, интересное. "К нам гости пришли" А.Александрова - классика дошкольного репертуара, а вот что за игра "Маша на базар ходила" было бы интересно узнать. Голосую)
+2
ЗдОрово, Любовь Владимировна!В наступившем XXI веке, перенасыщенном информацией, видами и звуками всё чаще хочется камерности, искренности, тишины и простоты. С радостью побывала бы на вашем мероприятии. В общем заочно я уже это сделала, как все оставившие лестные отзывы о вашей работе. Чудесная гостиная! Хорошо всё: поэтическая литературная подборка, театрализованные вставки, ансамбль гитаристов (м-м-м... представила, как это было здорово))), декорации, выставка детских рисунков, участие и заинтересованность в детском мероприятии родителей и даже Пушкин удивительно похож! Благодарю за богатую внутреннюю интеллигентность вас - автора представленной работы. Конечно, голосую)
0
Не скажу о художественной ценности предложенных игр - это спорный момент (кто-то выбирает более выразительные мелодии, кто-то более информационно насыщенный текст,...) Но сама идея озвучивания авторскими песенками-попевками музыкальных игр - хороша.
Интересен ещё один момент. Обратили ли на него внимания коллеги? Ваши песенки, Елена Дмитриевна, выступают и в роли считалок, без лишних споров выбирающих ведущего ребёнка. Например, ведущий тот, кто остановился напротив игрушечного слона или начинает игру тот, у кого с окончанием песенки окажется в руках снежинка.
0
Елена Дмитриевна, спасибо, что поделились песней для 4-5-летних дошколят. Для данного возраста не многие пишут. Понятно, что в данном случае автор ограничен в тесситурных условиях, диапазон-то должен быть небольшой + текст доступный + сама песенка должна детям понравиться. Благодарю и голосую!
0
Здравствуйте, Елена Дмитриевна! Приятно познакомиться с талантливым творческим человеком)) Голосую за вашу "Осень злотокудрую". Вы определяете темп Allegro, а мне сразу захотелось пропеть её сдержаннее. Представился не хор, а хоровод)), наверное слышу какие-то знакомые фольклорные интонации. Так и сделаю: возьму её на следующую осень в работу для старшей группы и сочиню хоровод. Вы не против искажения авторского темпа?
0
Ольга Ивановна, примите мой голос)) Я верно поняла - вы инструктор ФИЗО + музыкальный руководитель? Аплодирую вам! Если это ваш первый Новый год, то вы - большая умница. Сценарий верно структурирован, содержание соответствует возрасту, взят сказочный сюжет (а как же иначе в Новый год?)))
Правда, для себя не увидела ничего нового. Но скажу вам ещё один комплимент. Роли в сказке исполняют дети - это замечательно! Многие музыкальные руководители, даже стажисты, опасаются это делать, проще пару раз отрепетировать с коллегами-педагогами, чем работать с актёрами-детьми. Но результат того стоит, т.к. сказка, показанная ровесниками - это гарантия успеха праздника. Удачи вам!