Конкурсы на нашем сайте
Награды сайта
Диплом. Благодарность. Награды сайта
+2
Уважаемая Марина Юрьевна, Вы составили интересный конспект.Рекомендую Вам познакомиться с правилами оформления материалов, размещаемых в блоге.
Цель пишется в именительном падеже: знакомство. Не нужно повторять 2 раза слова "учить детей"; можно просто перечислить эти задачи через запятую или точку с запятой. Необходимо дать краткое описание материала, его назначение. Можно вставлять картинки в материал.
Теперь небольшие комментарии по ходу занятия. В самом начале можно было использовать запись сигнала машины, а уже потом, когда дети отгадают, чей это сигнал, завезти игрушку. Вопрос "Куда машина нагружает груз?" неверен по сути. Ведь машина не может сама ничего делать. Возможно, Вы хотели спросить, куда машине нагружают груз?
Сразу за физкультминуткой опять идет двигательная деятельность. Целесообразнее взять здесь другой вид деятельности, чтобы обеспечить их смену. Хорошо бы было завершить занятие слушанием песни о машине, рассматриванием иллюстраций в книгах о машинах, дорисовыванием колес для грузовика.
Вы можете исправить все недостатки оформления, пока еще есть время!
Желаю Вам творческих успехов!
+6
Очень интересный практико-ориентированный проект, участниками которого стали не только дети и педагоги, но и их родители. Воспитание привычки к здоровому образу жизни - одна из приоритетных задач ДОУ и семьи. Но семья не всегда находит на это время. А в ходе реализации такого проекта дети узнают много новой информации с помощью родителей и других родственников, знания усваиваются на практике.
Паспорт проекта содержит все его этапы: постановка проблемы, сбор информации, презентация. Каждый этап проиллюстрирован цветными фотографиями, подробно раскрыто содержание работы.

Начинающим работать по данной теме рекомендую познакомиться с содержанием статьи О.А. Маталыгиной "Здоровые зубы ребенка - забота родителей" в журнале "Дошкольная педагогика" за январь 2015 года. Здесь можно найти материал для консультаций, листовок, памяток для родителей.
+2
Евгения Сергеевна, очень интересная сказка, которая характеризуется не только познавательным содержанием, но и глубоким нравственным смыслом, что очень важно в связи с интеграцией образовательного процесса. Прочла сказку на одном дыхании, добавила Ваш материал в закладки.
По адресу https://ped-kopilka.ru/voprosy-i-otvety/kak-pravilno-oformit-zapis-v-bloge.html - познакомьтесь с содержанием, как правильно оформить запись в блоге, исправьте ошибки в тексте и оформите сам текст в соответствии с требованиями.
Цель у Вас только первая строка, но она пишется так: знакомство (имя существительное). а остальное - задачи. Остальное вы отредактируете сами. Спасибо за материал!
+3
Наталья Васильевна, очень интересное содержание беседы. Продуманы разнообразные задания, полно раскрывающие смысл понятия "доброта". Видно, что к разработке конспекта Вы подошли творчески!Голосую за вас!
Хочу дать несколько советов (они соответствуют правилам оформления конспектов на портале):
- необходимо кратко описать назначение материала, цель его использования;
- желательно указать предварительную работу, оборудование;
- очень важно, для какого возраста рекомендован данный конспект;
- приветствуется сопровождение материала фотографиями или картинками, соответствующими содержанию;
- самое главное - необходимо оформить сам текст: выделить его название, слова "цель, задачи, воспитатель...".
https://ped-kopilka.ru/voprosy-i-otvety/kak-pravilno-oformit-zapis-v-bloge.html -
как правильно оформить запись в блоге.
У вас еще есть время на редактирование материала!
+1
Анастасия Сергеевна, спасибо за интересную разработку! Содержание подробное, последовательное и развернутое. Весь ход работы представлен фотографиями хорошего качества. Оформление отвечает требованиям сайта. Четко указаны цель и задачи, назначение материала, даны шаблоны деталей.
Такую поделку хорошо разместить в книжном уголке ДОУ или класса, а вот отдельно лягушку можно предоставить в распоряжение детей для игр-драматизаций, инсценировок. В таком случае ее можно сделать из зеленой бумаги более темного оттенка. Удачи в творчестве!
0
Татьяна Евгеньевна, считаю, что Ваш мастер-класс удался! Описание подробное, последовательное, раскрыто посредством фотографий. Фото четкие, красочные, так и хочется взяться скорей за иголку! По-моему, такая поделка заинтересует детей, тем более, что приближается женский праздник. Считаю, что можно сделать текстильную открытку, немного упростив, даже с детьми подготовительной группы (при соответствующей подготовке), как коллективную работу. Голосую!
+3
Надежда Леонидовна, содержание ООД продуманно, соответствует теме, разнообразно и интересно.Рекомендую на будущее подробно описывать ход всех заданий и игр (не всем понятна игра «Чудесные вещи» (ТРИЗ)без описания). Рефлексию можно связать с оценкой детьми своей деятельности на занятии, так как это подготовительная группа и необходимо формировать у них элементы учебной деятельности. Творческих успехов!
+1
Вы очень терпеливый человек, Оксана Сейтиевна. Я пробовала делать такие модули, но не дошла и до 10. Ваше описание достаточно подробно, думаю, можно предложить детям коллективную работу, чтобы быстрее достичь результата. А для развития фантазии каждый придумает свой вариант оформления снеговика! Желаю Вам новых разработок, успехов в творчестве!
+2
Дети по своей природе - исследователи, поэтому их наверняка привлечет такой эксперимент, да и будут развиваться познавательные способности, при этом сохраняется мотивация (увидеть результат - травку) на протяжении всего эксперимента. Не все молодые педагоги знакомы с таким способом проращивания семян, думаю, что эта информация будет им на пользу. Тем более, что фантазии и творчества им не занимать! Актуальная тема мастер-класса в преддверии весны!
+3
Игра интересна и носит развивающий характер, использование электронных средств обучения активизирует внимание детей. Можно в последнем задании предложить школьникам "салат из иллюстраций", тогда каждой команде удастся расположить по порядку картинки не из одной, а из нескольких сказок; задание потруднее - узнать сказку по фрагменту иллюстрации (оно развивает внимание к деталям и логическое мышление. Хочу отметить актуальность материала, которая возрастает в связи со снижением интереса к чтению и к художественной литературе вообще. Успехов в работе и в творческих начинаниях!
+1
Ирина Александровна, комнатное растение называется пеларгония зональная или герань.
+4
Панно получилось ярким, запоминающимся. Я не знакома с данной техникой, но после прочтения описания, думаю, что смогла бы выполнить все этапы работы. Мне понравилась идея дополнить готовую картинку выпуклыми деталями, что совершенно ее преобразило. Творческих успехов!
+4
Мастер-класс составлен подробно, последовательно описаны все этапы работы. Солнышко долго будет радовать в осенние ненастные дни. Могу порекомендовать желающим сделать такое солнце другим способом - скатывания бумаги. Для этого нужно нарвать квадраты из бумажных салфеток желтого, оранжевого цвета, скатать из них много комочков и наклеить на основу вместо ниток. такую работу можно сделать даже с детьми младшего дошкольного возраста, предварительно научив их скатывать комочки из бумажных салфеток. Идея мне очень понравилась. Голосую!
+1
Интересная задумка, важно участие в занятии родителей, это повышает его продуктивность. В конспекте есть небольшое количество грамматических ошибок, думаю, нужно внимательно его проверять перед загрузкой. Еще хотелось бы, чтобы стихотворения о режимных моментах были написаны в конспекте. Идею этого мероприятия возьму себе на заметку, как раз работаю в такой же возрастной группе, а родителям-новичкам в детском саду всегда интересно узнать о том, чем занимаются их дети в группе.
+4
Праздник удался, в него вложено много выдумки, творчества. Детям понравилось, видны их задорные, довольные лица на фотографиях. В любом деле главное - оттолкнуться от идеи, выбрать верное направление, и тогда его успех обеспечен. Желаю Вам новых достижений и творческих успехов. Мой голос!
+1
Мастер-класс подробный, подкупает полнота материала (стихотворный, познавательный), качественный подбор фотоматериала. Изготовить такие цветы можно даже со старшими дошкольниками, если делать не целую веточку, а отдельный цветок. Думаю, что можно использовать креповую бумагу и для изготовления цветов. Дети всегда с удовольствием занимаются творчеством, а работа с бумагой к тому же развивает мелкую моторику пальцев рук, что оказывает влияние на развитие их речи, особенно в дошкольном возрасте. Успехов вам в работе!
+2
Мне очень понравилась простота исполнения. Я узнала о существовании фигурных дыроколов. Такие открытки можно использовать для оформления календаря природы для младших дошкольников - время года легко узнаваемо, все эстетично оформлено, только подписи в этом случае не нужны. А как открытка, созданная своими руками, - лучший подарок для друзей и близких старших дошкольников. Особенно полезна такая техника для детей, находящихся в коррекционных группах. Успехов в творчестве!
+1
Татьяна Анатольевна,в разработанном вами материале четко прослеживается тема дня, он соответствует возрасту, достаточно разнообразен. Думаю, многие возьмут его на заметку для написания собственного конспекта. Тем более, что учтены требования ФГОС. Успехов в работе!
+7
Интересный самобытный сценарий! Ролей хватило на всех, использована разножанровая музыка,продуманы танцевальные композиции. Думаю, что детей увлек сюжет и у них остался целый калейдоскоп впечатлений от праздника. Желаю творческих успехов!
+5
Конспект занятия составлен последовательно, с учетом интеграции образовательных областей. Идет закрепление знаний в игровой форме, уделено внимание развитию мелкой моторики рук. Мне импонирует то, что данный конспект можно проводить (с небольшими изменениями) в разные периоды осени (ранняя, золотая, поздняя), причем рекомендую использовать каждый раз новую технику рисования: рисование пальчиками, печатками, кисточкой (прием примакивания). А для развития творчества и самостоятельности нужно предложить детям в свободной деятельности закрепить изученные техники и приемы. Желаю успехов в работе!
+6
Ирина Николаевна, мне понравилось, что во второй игре есть момент соревнования. Данные игры позволят в занимательной форме закрепить знания учащихся о декоративно-прикладном творчестве, активизировать их мышление и внимание. Их можно использовать в ДОУ для старших дошкольников.
+3
Спасибо за приглашение в музей, отчет составлен последовательно. Особенно, по моему мнению, дети прониклись содержанием раздела экспозиции об истории нашей страны в период войн. Видно, как горят их глаза, как руки тянутся к экспонатам.Материал фото отчета можно использовать для знакомства дошкольников в прошлым нашей Родины, для формирования патриотических чувств.Успехов в работе! Голосую!
0
Уважаемые коллеги, благодарю за комментарии! Давно собираю занимательный математический материал, люблю математику, где все точно и конкретно. Стараюсь привить детям любовь и интерес к занимательной математике.Использую такой материал в основном в работе с детьми старшего дошкольного возраста как в процессе обучения на занятиях, так и в самостоятельной деятельности.Интересно наблюдать, как возникает догадка, путем размышлений и рассуждений находится ответ на поставленный вопрос. Зарядка для ума полезна не только детям. но и нам, взрослым!
+6
Персонажи получились, как живые. Мне очень понравилось! Творческих успехов!
0
Спасибо за комментарий.