Конкурсы на нашем сайте
Награды сайта
Диплом. Благодарность. Награды сайта
+1
Татьяна Петровна, просмотрела все Ваши мастер-классы и как уже отметила мне понравились, все подробно рассказано, задачи все решены. Это очень хорошо, что Вы показали мастер-класс для персонажа, который вошел в общую композиционную работу "Рождественский вертеп". И все-таки думаю, что данную работу можно делать коллективно, всем детям и можно и взрослым. Отдаю Вам голос, успехов в творчестве.
+1
Добрый вечер, Татьяна Петровна! Вы молодец, столько мастер-классов приготовили и все хорошо оформлены и понятны. Работа Ваша удивительно проста и доступна в изготовлении особенно детям дошкольного возраста. С Овечкой-Любавой можно даже сказку придумать с детьми, а не только украсить открытку, это о продолжении деятельности с детьми дошкольного возраста, они любят обыгрывать работы. Отдаю Вам голос, еще раз - молодец!
+1
Татьяна Петровна, здравствуйте, большое спасибо за приглашение, работы посмотрела сразу, а комментарий оставить все времени не было, Отдаю Вам свой голос, так как подобный мастер-класс еще не встречала. Очень хорошо поставлена цель и задачи, которые Вы решаете в процессе работы, а так же хорошо раскрыли, где может использоваться данная работа. Я согласна с мнением коллег о трудоемкости работы, однако это того стоит. И если ее делать коллективно, то, как мне кажется все будет намного проще. Очень хороший мастер-класс, взяла его себе в закладки.Вы молодец! Успехов Вам и надеюсь на приглашение к новым работам.
+2
Здравствуйте Анна Ивановна! Спасибо за предоставленную возможность познакомиться с очень нужной темой не только для дошкольников, но как мне кажется и для родителей было бы очень полезно и интересно. Вашу деятельность можно использовать в проектной деятельности, как итоговую. На Ваших фотографиях виден большой интерес детей, и это очень хорошо. А по поводу цели, я сейчас на курсах и преподаватель нам еще раз объяснила и напомнила, что цель деятельности - это результат данной деятельности, т.е., что мы хотим получить на конкретном занятии (конкретно и просто). Отдаю Вам свой голос, творческих успехов Вам.
+2
Ирина Вячеславована, здравствуйте, спасибо за приглашение! Мне понравилась Ваша Новогодняя открытка. Просто и в то же время очень полезно для развития детей, и очень хорошо, что Вы использовали разные способы изготовления снежинок, это дает возможность детям право выбора, какую снежинку сделать. Обязательно сделаю с детьми открытку с весеннему празднику, используя Ваш мастер-класс, только вместо Елочки сделаем букет для мам. Спасибо за идею. Отдаю Вам свой голос, творческих находок Вам в дальнейшей работе.
+3
Альмира Идрисовна, здравствуйте и спасибо за приглашение познакомиться с Вашим материалом. Согласна со всеми коллегами, материал очень полезный и нужный. Хорошо, что Вы организовали и провели данную деятельность с детьми разных возрастов, а еще использовали продуктивную деятельность - рисунки детей. Отдаю Вам свой голос, и удачи Вам!
+1
Здравствуйте Вера Ивановна, спасибо за приглашение. Ваше занятие понравилось, конспект хорошо оформлен, выделены методы и приемы, обозначили что хотите получить в конце занятия. А также Вы такими простыми методами даете представление детям о достаточно сложном материале - откуда берутся снежинки, не каждый взрослый сможет наверно объяснить, а Вам это удалось сделать. Вашим детям повезло, что у них такой воспитатель. Успехов Вам и удачи, примите мой голос!
+3
Здравствуйте, Оксана! Рада снова видеть Ваш мастер-класс, Очень интересно, несложно в изготовлении поделки, а самое главное, что дети все могут делать сами, это так важно, к тому же это элементарное экспериментирование, Вы молодец! Отдаю Вам свой голос и с Вашего позволения беру в закладки. Творческих успехов Вам в дальнейшей работе.
+3
Спасибо за приглашение Альмира Идрисовна! Прочитав конспект я сразу отдала Вам голос. Приятно читать грамотный, содержательный материал. Согласна с коллегами, что данная деятельность очень познавательна и Вы молодец, что провели ее с детьми разных возрастов, младшие дети всегда лучше слушают и понимают детей постарше, чем взрослых людей, особенно если говорить о правилах безопасного поведения. Поэтому мне кажется, что Вы могли бы смело добавить задачу о развитии навыков коммуникации детей разных возрастов (или что-либо подобное). Приятно понимать какую большую, профессиональную работу Вы проделали, чтобы подготовить и провести данную деятельность по такой актуальной и значимой для детей теме. Желаю дальнейших профессиональных успехов!
+4
Оксана Сейтиевна, здравствуйте! Спасибо за приглашение. Содержание мастер-класса подготовлено хорошо, качественно: описание, фото. Действительно, используя его без особого труда можно освоить модульное оригами и создавать свои персонажи для различных композиций. Могу дополнить, что Ваша деятельность направлена не только на развитие мелкой моторики у детей (что способствует речевому развитию), но еще может использоваться для решения задач социально-коммуникативного развития, это очень хороший повод для коллективной работы ребятишек, причем здесь можно использовать индивидуальный подход (дети по желанию делают элементы композиции, кто-то делает елочку, кто-то фон, кстати здесь может быть использован метод отрыва бумаги вместо пенопласта), поэтому смело в задачи можете писать задачи, касающиеся именно этого направления. И еще мне нравится, что после посещения Вашего мастер-класса можно самостоятельно сделать работы с похожими персонажами (мишка, птички, цыпленок, как написала коллега и т.п.) Вы молодец. Взяла в закладки Ваш мастер-класс, отдаю Вам свой голос!
+5
Галина Николаевна, здравствуйте! Спасибо за приглашение, присоединяюсь к высказываниям коллег, мало что можно уже добавить. Все хорошо, профессионально, эстетично организовано, оформлено и проведено (видно по Вашим фото). Отдаю Вам свой голос с удовольствием. Как мне показалось, в процессе предварительной работы Вы еже знакомили детей с произведениями этого писателя, поэтому в цели к литературной игре (ее содержание, а не формулировка) можно было бы написать глаголы "закрепить, продолжить, углубить знания..." "Сегодня мы с вами продолжим знакомство,(вместо "познакомимся") с удивительным человеком – сказочником Вильгельмом Гауфом." И у Вас в начале маленькая опечатка "Литературная игра "Умники и умницы" па сказкам Вильгельма Гауфа". Галина Николаевна, большое спасибо за Вашу интересную работу, Вы молодец! С уважением, Л.В.
+3
Здравствуйте Юлия Владимировна! Просмотрела все Ваши 4 мастер-класса, за каждый проголосовала. Я люблю рисовать, поэтому мне было интересно, как сделать мастер-класс по изо деятельности, просмотрев Ваши, мне все стало понятно. У Вас подробно, профессионально описано создание работы, фото достаточно полно демонстрируют шаги выполнения - и создание объема, и наложение тени, и близкие и далекие объекты. Мне понравилось как Вы работаете с трафаретом, для детей это облегчает рисование людей и животных. Используя Ваши мастер-классы, можно создать не только те работы, которые у Вас описаны, но и по другим темам. Большое Вам спасибо за передачу своего опыта изо деятельности. С уважением Л.В.
+1
Галина Николаевна, большое спасибо Вам, за то что пригласили в Вашу "Зимнюю сказку". В очередной раз убедилась в Вашей любви к своей работе, прекрасно организованному взаимодействию с родителями, развитию у детей творческого воображения, ведь сделать персонажи знакомых сказок такими "очаровашками", это надо иметь именно творческое воображение (еще и определенные умения). Как я поняла в Вашей сказке принимали участие и другие школьники, Вы молодец, что так все прекрасно организовали и сделали. Результат стоит того, мой голос Ваш без сомнения, победы Вам и жду еще приглашений. С уважением Л.В.
+7
Здравствуйте Галина Евгеньевна! Спасибо за приглашение познакомиться с Вашей работой, свой голос я Вам отдала, содержание занятия интересное, мне понравилось. Не буду повторять хорошие и добрые слова коллег, используете интересные игровые методы и приемы. Теперь комментарии, Вы пишите, что занятие направлено на "заботливое отношение к жизни диких животных", а цель ставите: "Расширение и закрепление знаний детей о диких животных", и только одна из задач "Научить детей складывать из геометрических фигур изображения животных по образцу, подбирая детали по форме и цвету", задача "Побуждать высказывать свои мысли и суждения" (о чем? или о ком?) может относиться к любому виду деятельности. Как мне кажется, надо написать (один из вариантов) "занятие направлено на расширение (закрепление) представлений детей среднего дошкольного возраста о диких животных в лесу, тогда Ваша цель соответствует содержанию, и конкретизировать задачи. Если говорим о заботливом отношении, то кроме волшебства, надо бы добавить в занятие помощь человека лесным животным зимой (охрана от браконьеров, подкормка), здесь бы и пригодился Ваш персонаж "Почтальон Печкин". Для детей этого возраста, героя (как игровая мотивация)можно было бы ввести в самом начале (убрать стихи), сразу пришел (или Вы с ним пришли) и принес детям письмо. Если в дальнейшей деятельности он не участвует, то можно просто передать детям от него письмо, а если уж пришел к детям, то желательно его участие в деятельности на протяжении всего занятия. И закончить занятие с его уходом (отнести письма другим детям). И мне хотелось бы уточнить один момент: я всегда считала, что медведь зимой спит (почти всегда, если он не шатун), я ошибалась? Дополнение, мне очень понравился Ваш прием "Покажи животное" (подвижная игра "Кто как двигается?"), можно было бы добавить характерные признаки животных (злой, ловкий, быстрый), отразить это в задаче к занятию. Успехов Вам в конкурсе, с уважением Л.В.
+2
Здравствуйте, Ирина Вячеславовна! Меня всегда привлекала декоративная роспись, поэтому с большим интересом познакомилась с Вашим конспектом. Коллеги по достоинству оценили содержание конспекта деятельности с детьми и я к ним присоединяюсь. Отдаю Вам свой голос и желаю успехов в конкурсе. Если позволите, несколько рекомендаций по оформлению и форме проведения (надеюсь пригодятся в будущем). Хотелось бы узнать программу, в рамках которой реализуется содержание, выделить методические приемы, обозначить, какую развивающую предметно-пространственную среду Вы создали, указать направления предварительной работы с дошкольниками (это очень поможет Вашим коллегам грамотно подготовиться и провести такую образовательную деятельность с детьми самим). НОД или как сейчас обозначено в ФГОС ДО , образовательную деятельность с детьми, можно было бы провести в форме путешествия... (сказочный город Гжель, фабрику, на машине времени в прошлое к мастерам росписи и т.п., все зависит от Ваших детей, что им ближе и понятней). Есть моменты в Вашем конспекте, когда Вы задаете детям вопросы, ставите проблемную ситуацию и сами на них отвечаете (так в Вашем конспекте), желательно, чтобы это делали дети. Если Вам интересны еще некоторые моменты и мои рекомендации, Вы можете мне написать. С уважением Л.В.
+1
Здравствуйте, Евгения Геннадьевна и Машенька! Познакомилась с Вашим мастер-классом, очень понравился, работа изумительная. Да, немного трудоемко, но зато результат того стоит. Фотоматериал мастер-класса предоставлен подробный, качественный, все достаточно понятно. Я только не совсем поняла цель мастер-класса: "изготовление календаря своими руками", а название "Изготовление 3D картины", может стоит привязать цель к названию мастер-класса, или наоборот, добавив пояснения, детали работы, сделать картину календарем? (как Вам больше нравится). Взяла Ваш мастер-класс себе в закладки,отдаю Вам свой голос.
+7
Доброй ночи, Мила Владимировна!, не перестаю удивляться Вашей фантазии и творчеству. Как, простые вещи Вы превращаете в необычные, особенные, каждая имеет свою индивидуальность, предлагаете различные варианты украшений. На Вашем мастер-классе все доступно описано и показано, просто хочется взять и сделать себе такую же вазочку. И что мне еще нравится в Ваших мастер-классах, доступность поставленных целей и задач. Примите мой голос, с уважением Л.В.
0
Здравствуйте Ольга Михайловна!. С интересом познакомилась с Вашим материалом, очень интересный, носит не только познавательный, но и рекомендательный характер. Ваш материал можно использовать при подготовке круглого стола с родителями, педагогами по данной теме, можно добавить несколько рекомендаций для родителей, начинающих воспитателей:
нарисуйте с детьми, (или изобразите) понравившегося сказочного героя;
сделайте иллюстрации вместе с детьми к понравившейся сказке. Это позволит взрослым и детям еще лучше понять сказки, сказочных героев. будет развивать их творческое воображение. Желаю Вам победы в конкурсе, мой голос Ваш!
0
Здравствуйте Елена Александровна, меня заинтересовала форма Вашего занятия. Согласна с предыдущими высказываниями в том, что содержание интересно для детей младшего дошкольного возраста. У Вас все хорошо, и содержание сказки, и использование элементов ИКТ, и элементы имитации (вхождение в образ), но как мне кажется у вас очень сложная цель для одного данного занятия, которую невозможно решить за одно занятие, можно было бы ее упростить, от этого Ваша методическая разработка конспекта, как мне кажется только выиграла бы. А вообще Вы молодец, отдаю Вам свой голос. С уважением Л.В.
0
Здравствуйте, Юлия Владимировна! Просматривала конкурсные работы и обратила внимание на Вашего Снеговика. Понравился Ваш мастер-класс, хотя я бы сказала, что это мастер-класс для детей, т.к. задачи ориентированны именно на них, можно было бы разделить, добавив задачи для педагогов и родителей.Мне очень понравилось, что Вы используете сразу несколько техник рисования, а использование для рисования сложенного картона, я увидела впервые, я обычно использовала кусочек старого махрового полотенца (техника тычка), а затем тонкой кисточкой, мазками наносила кое-где иголочки. Теперь попробую Вашим способом. Снеговичок у Вас получился очень интересный, и сюжет открытки заслуживает голоса. Примите мой голос!
+1
Добрый вечер, Наталья Борисовна! Спасибо за приглашение и предоставленную возможность познакомиться с таким хорошим и добрым Вашим произведением, сказкой "Снеговик". С интересом прочитала и представила малышей, которые будут с удовольствием слушать ее и рассматривать картинки. Что можно еще добавить к выше сказанным комментариям, не знаю. Вы действительно хорошо и точно все написали - и наступление зимы, ее признаки, и играющих детей, и про заботу о птицах, и о жизни зайца зимой. На Вашем произведении можно для детей старшего дошкольного возраста и в начальной школе придумать еще очень много небольших рассказов, сказок. Т.е. Ваша сказка может иметь продолжение - творческие рассказы, сказки детей о том, что случилось с зайчиком дальше, а что стало со Снеговиком в Новогоднюю ночь, кому дети захотели еще помочь, куда их привели следы на снегу и т.п. Можно было бы поставить и такие задачи для педагога (развитие творческого воображения, речевое развитие и т.п.). Очень замечательная сказка, Вы, молодец! Удачи Вам и победы, мой голос Ваш, +1.
+1
Любовь Геннадьевна, добрый вечер! Очень приятно было познакомиться с идеей подготовки малышей к приходу на праздник Деда Мороза, редко встречаешь такие мероприятия в наших детских садах. Примите от меня несколько советов. Было бы неплохо указать, с учетом какой программы составлен конспект. Старайтесь формулировать вопросы к детям по принципу "Да" и "нет" не говори, т.е. если Вы задаете вопрос и на него предполагается ответ детей да-нет, не задавайте его, сформулируйте его по другому. А вообще Вы молодец, отдаю Вам свой голос! С наступающим праздником Вас!
+3
Здравствуйте, Мила Владимировна!, очень жаль, что Вы не пригласили меня познакомиться раньше с Вашим мастер-классом. У нас в городе для родителей проходило мероприятие перед Новым годом "Веселая пятница", где педагоги проводили мастер-классы для родителей, детей, коллег. Я с удовольствием бы использовала Ваш мастер-класс и Вашу идею. Вы молодец!, творческий человек, у Вас хватает времени на все. Ваша ожившая елочка просто чудная, а самое интересное, что она оживает на глазах. И при описании мастер-класса, очень приятно, что Вы на это обращаете внимание, это так надо нашим детям (беречь природу, ведь она "живая"). Отдаю свой голос Вам! С наступающим Новым годом, здоровья Вам и Ваши близким! С уважением Л.В.
+1
Людмила Геннадьевна!. Взяла Ваш мастер-класс в закладки, очень интересная работа. Вы можете еще улучшить содержание, добавив задачи для педагогов, родителей (если Вы указали, что данный мастер-класс и для них). Я уверена, что данный мастер-класс можно включить в содержание новогоднего дизайн-проекта (совместно с родителями), ведь таким образом можно сделать не только птичек и оформить целую композицию в Новогоднем интерьере, было бы очень хорошо, если бы в конце Вы показали его фото. Отдаю Вам свой голос, с уважением Л.В.
0
Добрый вечер, Раиса Владимировна! Название Вашего мастер-класса очень меня заинтересовало. Вы молодец, Ангелочек у Вас получился изумительный. Я не могу даже назвать Ангел, а именно Ангелочек - маленький, нежный, добрый, каким и должен он быть. Могу только посоветовать разделить задачи для категорий, кому предназначен Ваш мастер-класс (дети, педагоги, родители), т.к. Вы указали в начале. Отдаю Вам свой голос, желаю успехов в конкурсе.