Конкурсы на нашем сайте
Награды сайта
Диплом. Благодарность. Награды сайта
0
Хочу выразить огромную благодарность за возможность поделиться своим опытом, повысить свою квалификацию, найти единомышленников и просто друзей. Работа сайта всегда четко отлажена... материалы всегда актуальны, поиск очень удобен. Жалею об одном... что узнала о сайте только недавно. Успехов и процветания! Обязательно буду рекомендовать ваш сайт своим коллегам!
+1
Спасибо за приглашение. Живой и очень добрый праздник у вас получился. Как хорошо, что становится традицией устраивать праздник не только для мам и пап, но и приглашать в детский сад бабушек и дедушек, ведь чаще так бывает, что именно они уделяют больше внимание ребенку. В ходе вашего праздника были достигнуты все поставленные цели. Сценарий насыщенный и полноценный. Ваш праздник удался! Мой голос!
Приглашаю Вас познакомиться с моей статьей о взаимодействии педагогов и семьи, тем более ваш праздник как раз решает эту проблему https://ped-kopilka.ru/blogs/elena-petrovna-shabanova/problemy-organizaci-vzaimodeistvija-obrazovatelnoi-organizaci-i-semi.html
0
Здравствуйте
Прошу выдать мне Свидетельство о публикации за материал.
Название материала: Проблемы организации взаимодействия образовательной организации и семьи.
ФИО: Шабанова Елена Петровна.
Должность и место работы: воспитатель МДОУ "ЦРР - д/с № 188" г.Саратов
Адрес материала: https://ped-kopilka.ru/blogs/elena-petrovna-shabanova/problemy-organizaci-vzaimodeistvija-obrazovatelnoi-organizaci-i-semi.html
Спасибо
0
Спасибо)
0
Спасибо)
0
Спасибо)
0
Здравствуйте
Прошу выдать мне Свидетельство о публикации за материал.
Название материала: НОД по социально-коммуникативному развитию для детей средней группы "Серое королевство"
ФИО: Шабанова Елена Петровна
Должность и место работы: воспитатель, МДОУ "ЦРР-д/с № 188" г.Саратов
Адрес материала: https://ped-kopilka.ru/blogs/elena-petrovna-shabanova/nod-po-socialno-komunikativnomu-razvitiyu-seroe-korolevstvo-s-ispolzovaniem-avtorskoi-skazki-kuda-ischezli-kraski-dlja-detei-srednei-grupy.html
Спасибо
0
Здравствуйте
Прошу вас открыть мне блог на портале для участия в конкурсе и размещения публикации
Мои данные:
ФИО: Шабанова Елена Петровна
Должность и место работы: воспитатель, МДОУ "ЦРР-д/с №188" г.Саратов
Адрес личной странички: https://ped-kopilka.ru/users/sabanovalena
Спасибо
+1
Мастер-класс подробный и понятный. Можно сделать коллективную работа с детьми младшего дошкольного возраста (кроны деревьев) и со старшими дошкольниками (они принимают участие уже в рисовании). Развивается мелкая моторика, мышление, формируются представления о природе, о композиции и цвете. Спасибо за методическую разработку. Мой голос!
0
Все очень просто и понятно. Но в этом простоте скрывается продуманность и насыщенность по решению задач. Пособие развиваем речь, мышление, внимание, коммуникативные навыки. Через игру ребенок знакомится с эмоциями, воспринимает знакомую сказку более содержательно. Спасибо за идею! Мой голос!
0
Получилось объемно, эстетично и красочно. Так можно оформить зал не только к Марта, но и на осенний праздник. Просто поменять цвета. Самое красивое украшение всегда делается руками педагогов. В это убеждаюсь не первый раз. Спасибо за идею. Мой голос!
0
Тоже много старых пластинок... Если взять стоимость готовых таких пособий и вашему пособия со съемным наполнением... разница будет ощутимая... Это подсказка не только для педагогов, но и для родителей. Пособие многофункционально... смена наполнения будет вызывать постоянный интерес у воспитанников. Мой голос!
+1
Ваш материал достойное подтверждение, что самые лучшие дидактические пособия - это те, которые сделаны своими руками. Тут и игра на развитие мелкой моторики, на развитие речи. Можно изготовить таким способом пособие - огород, сад и кто где живет и т.д. Спасибо за идею! Мой голос!
Тайное письмо — 30 сентября 2015
0
Часто включаю элементы игры в свои занятия. Спасибо за подсказку. Со старшими дошкольниками можно и грамоту повторить и моторику и мышление развить. Я такие хитрости для детей сродни чудесам. Мой голос.
+1
Чаепитие с мамами проводим каждый год... Такие встречи не оставляют равнодушными никого, ни детей, ни родителей. Важно, чтобы во всех конкурсах участвовали и дети и мамы. Замечательная идея с шариками... Я бы назвала его "Портрет дочки или сыночка". Спасибо за идеи новых конкурсов. Мой голос и закладка.
+4
Замечательная сказка. Учит детей задумываться и о пользе и о красоте. Воспитывает бережное отношение к природе. Знакомит с растительным миром и с тем, как растения растут... Текст небольшой, легок для восприятия. Но решает множество целей и задач. Спасибо за полезный материал. Мой голос и закладка!
0
Родители стремятся быстрее научить детей читать. Но не все дети могут в силу своих возрастных психологических особенной запомнить знаковые обозначения звуков. Когда дети "делают" буквы своими руками, они лучше запоминают, еще один плюс - это развитие мелком моторики. Я использую методику со старшими дошкольниками, когда они по контуру узнают букву. Ваша материал тоже пригодится в моей работе. Можно не сразу все буквы выкладывать...а начать сначала со своей буквы (имя), потом с буквы друга и затем сделать уже весь алфавит. Мой голос!
+1
Обычно такая работа с малышами вызывает затруднение у педагогов. Недостаточность развития речи, неустойчивость внимания. Важно для младших дошкольников выстроить занятие именно во форме игры, путешествия. У вас дети узнали что-то новое, вспомнили названия городских зданий. Но я бы ввела сюда еще какого-нибудь героя-куклу. И вместе с ней уже знакомилась с детьми и "гуляля" по городу. Можно было бы добавить фотографии своего дома (чтобы дети его узнавали). По поводу гимна надо было уточнить, что это главная песня города и я не думаю, что дети смогли бы уловить на слух какие слова там чаще повторяются... Это скорее вопрос к более старшим дошкольникам. Но идея путешествия - замечательная... Хотелось бы чтобы вы подробнее расписали предварительную работу к этому занятию... (изготовления домиков заранее для коллективной работы, экскурсии по поселку и т.д.) Так было бы понятнее молодым педагогам. Спасибо за ваше творчество. Мой голос!
+1
Каждый педагог должен разнообразить развивающую предметно-пространственную среду в группах. У детей должен быть максимальный выбор игровых макетов и пособий. Понравилось, что ваше пособие сделано в форме круга. Дети могут подойти с любой стороны и не мешать друг другу. Также все сделано эстетично и основательно. Спасибо за подробное описание изготовления. Хороший фоторепортаж поможет изготовить макет без всяких затруднений. Мой голос!
0
Каждый день дети знакомятся с художественной литературой и устным народным творчеством в детском саду. Дошкольники любят сказки и с удовольствием принимают участие в деятельности с игровыми моментами из них. На сюжетах из сказок можно построить любое занятие. Вам материал хороший этому пример. Мой голос!
0
Чаще всего удивляет поведение родителей с детьми, имеющими какие-либо проблемы. Сначала они их как бы не замечают... потом не понимают, что речь нужно развивать и им, подсказывать, контролировать произнесение звуков в процессе постановки, читать детям и т.д. Часто еще стремятся научить быстрее чтению, хотя ребенок не произносит некоторые звуки. Название логопедической группы их вообще сразу пугает.. хотя потом очень благодарны и воспитателям и логопедам. Поэтому важно вести разъяснительную работу с родителями по формированию, развитию речи у детей. Ваш материал может в этом помочь.
+1
Сейчас задача педагога помогать не только детям, испытывающим затруднение в усвоении программы, но и способным детям. Детям с разносторонними способностями тоже нужен индивидуальный маршрут развития. Организация таких кружков помогает в этом. А презентация для родителей сможет воодушевить их и на занятия дома с детьми, подсказать им идем. Обычно кружковую работу наблюдают только сами педагоги и методисты. Важно и до родителей донести цели и задачи занятй с детьми, творчество и опытность педагога. Спасибо за множество идей. Мой голос!
+1
В нашем детском саду есть специальная игровая комната, где дети путешествуют, играют в космонавтов и т.д. Замечательная идея провести физкультурное занятие в форме игры. Задачи и цели были реализованы. Дети двигались и узнавали что-то новое. Я бы добавила еще пространственную ориентацию и развитие мышления (карта-подсказка куда идти дальше). Основная идея ФГОС дошкольного образования - это развитие в процессе игры. Вам материал поможет молодым педагогам правильно выстроить свою деятельность с детьми. Спасибо. Мой голос!
+1
Занятие насыщенное, много игровых моментов. Немного вызвала сомнение игра "Жадина". Идея понятна, но вроде бы сначала дети играют... а потом как бы порицание. Можно было бы предложить детям сделать себе гардебор... разложить предметы одежды в нарисованные шкафчики. Но думаю, в вашем случае, это всего лишь небольшая часть очень интересного занятия. Поэтому дети, наверняка, не обратили внимания на этот момент. Много интересных методических изюминок. Сразу видно работу опытного педагога. Можно использовать ваш конспект не только в логопедическом группе, но и в группе общеразвивающей направленности как итоговое по теме "Одежда".
+1
Поисково-исследовательская деятельность играет важную роль в развитие познавательного интереса, мышления, социально-коммуникативных навыков. Такие опыты можно использовать и на НОД по познавательному развитию, по формированию элементарных математических представлений(например объем, сравнение, форма и др.. Младшим дошкольникам экспериментирование, игры с веществами и предметами дают возможность развивать мелкую моторику и речь. Старшие дошкольника в процессе эксперимента учатся делать выводы, анализировать и выстраивать свои высказывания.