Творческий конкурс для педагогов «Осенний листопад»

 

Творческий конкурс для педагогов «Самая лучшая Зима»

 

Конкурс для педагогов «Лучший конспект урока (занятия)»

 

Конкурсы на нашем сайте ped-kopilka.ru

Описание педагогической деятельности учителя начальных классов

Описание результатов профессиональной педагогической деятельности в соответствии с образовательной программой образовательного учреждения учителя начальных классов
Муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения
«Троицкая средняя общеобразовательная школа №8»
Ивановой Лидии Евгеньевны

Я, Иванова Лидия Евгеньевна. Стаж педагогической деятельности- 29 лет
Свою педагогическую деятельность выстраиваю, руководствуясь образовательной программой и программой развития образовательного учреждения.
Целью своей работы считаю создание условий для раскрытия индивидуальных способностей каждого обучающегося, развитие личности, что подразумевает «умение решать постоянно новые, нестандартные проблемы». Для достижения цели развиваю познавательный интерес через создание проблемных ситуаций на уроке, формирую активную познавательную самостоятельность.
Деятельность учителя по обучению.
В течение многих лет работаю по учебно –методическому комплекту «Развивающее обучение по системе Л. В.Занкова». Программа представляет собой комплект учебников и учебные пособия нового поколения, отвечающие всем требованиям образования с учётом возрастных особенностей детей с постепенным нарастанием трудностей учебного материала.
Для достижения цели и задач на уроках и во внеурочной деятельности внедряю технологию проблемного обучения, здоровье сберегающие и информационно – коммуникационные технологии, реализую метод дифференцированного обучения (дидактический материал распределен по уровню сложности, мультимедийные презентации, позволяющие создать проблемные ситуации), интегрированные уроки.
На своих уроках воспитываю толерантность, уважительное отношение друг к другу, что дает возможность свободно высказать свою точку зрения, аргументировать свою позицию. Главной задачей в процессе обучения считаю выработку положительных эмоций, чтобы никто не чувствовал себя обделённым вниманием, чтобы каждый ребёнок мог ответить, чтобы он получил поддержку своим усилиям словом, взглядом.
Заставить учиться нельзя, учебой надо увлечь. Успех в учебе – это основа взаимопонимания между учителем и учеником. Этому правилу я следую неизменно. На современном этапе развития начального образования, когда идет демократизация учебно-воспитательного процесса, большое внимание уделяю личностным характеристикам школьника. Эти параметры должны стать необходимыми, принимаемыми, желаемыми, потому что они позволяют определить свои успехи и выявить «пробелы» в учении. Дети должны почувствовать необходимость учиться, желание познавать новое. Я приучаю детей слышать и слушать друг друга, «добывать» новые знания, учу общаться, уважать друг друга.
Очень важным считаю умение детей объективно оценивать свою работу, определять область знания и незнания, работать по правилам дружелюбного спора, тогда даже робкие дети намного быстрее преодолевают психологический барьер. Для этого создаю условия общего принятия ребенка окружающими на уроке, на перемене, дома. Эту работу провожу с учителями, с родителями, с учениками. Работу по формированию умения проверять и контролировать себя, критически оценивать свою деятельность, находить ошибки и устранять их начинаю с 1 класса. На своих уроках я использую шкалу успеха. По этой шкале каждый ребенок оценивает свои достижения. В первую очередь я ставлю цель: научить ребенка оценивать реально свои возможности. Мы вместе обсуждаем критерии, по которым оценивается работа ученика. На первом этапе ребенок может оценить свою работу с позиции «нравится - не нравится», «плохо получилось или хорошо». По каждому предмету эти критерии свои.
Выполнив задание, ученик рисует вертикальные полоски, выбираются критерии, по которым следует оценивать работу. Это может быть несколько параметров одновременно. К - красиво, П- правильно, И – интересно, Д –дружно, У- усвоил. Каждый вид работы имеет свои критерии, они дополняются в каждом классе. Ребенок ставит на полоске крестик, тем самым давая оценку своей работе.

Собрав тетради, я ставлю свои плюсы, когда совпадает детская и моя оценка, это значит «Молодец! Ты умеешь себя оценивать». Несовпадение этих оценок дает мне возможность помочь ребенку, который испытывает трудности. Это может стать и предметом обсуждения непонятных вопросов.
Шкала удобна при выполнении, как письменных работ, так и при выполнении устных заданий. В итоге, такой подход помогает увидеть ребенку положительные результаты своей деятельности (я узнал то-то, у меня получилось то-то), совместно обсудить причины появления ошибок, и устранить их по возможности, (почему не получилось?), попробовать найти пути исправления ошибок (что сделать, чтобы исправить эти ошибки?). Для формирования у учащихся навыка самоконтроля и самооценки я придерживаюсь следующих правил:
• самооценка ученика всегда должна предшествовать учительской оценке;
• никогда не говорить ученику о его плохих результатах;
• чтобы закрепить у ученика веру в достигнутый результат, предлагаю выполнить задания посильные для него; (разноуровневые)
• оцениваться должна, прежде всего, динамика успешности учащихся относительно их самих же.
• хвалить нужно за работу на уроке не вообще, а конкретного ученика за его пусть маленький, но успех.
Работая по системе Занкова, в 1-2 классах практикуется безотметочное обучение, мне это очень нравится. Что дает безотметочное обучение? А очень многое. И самое главное, я считаю, это отсутствие страха получить плохую отметку, неправильно ответить, показать плохую отметку родителям. Никто из детей не чувствует себя ущербным, не боится признаться в незнании, в непонимании. Они могут открыто сказать о своих затруднениях, не стесняются допускать ошибки и делать их предметом коллективного обсуждения. Дети рады, как своим успехам, так и успехам других детей. На каждом уроке комфортная обстановка. На уроках царит свобода мысли, устанавливаются доброжелательные отношения и сотрудничество, как с учителем, так и между учащимися. Оценка, как мотив учения исчезает, а главным становится познавательный мотив. Это дает возможность сформировать у ребенка полноценную учебную деятельность. Право поверять, находить ошибки, указывать на недостатки, высказывать свое суждение о результатах своей учебы может сам ученик. Это обеспечивает успех и закрепляет в ребенке уверенность в своих возможностях. Дети учатся с увлечением, они хотят учиться – а это самое главное. По анкетированию, проведенному в конце 4класса, 90% моих учеников хотели учиться еще и в июне.
С первых дней обучения в 1 классе завожу тетрадь «Личностное и социальное развитие обучающихся», в которой отслеживаю продвижение каждого ребенка. Для родителей делаю отдельные «Листы индивидуальных достижений» по русскому языку, математике, литературному чтению. Это дает возможность следить за ростом знаний и умений и за продвижением каждого ученика. Важно, что такая форма удобна и доступна не только учителю и родителям, но и ученикам. Родители могут в любое время прийти в школу, взять папку своего ребенка (и только своего) увидеть его успехи, пробелы, проконсультироваться с учителем, стать первым помощниками, а не назидателями. Эти «Листы индивидуальных достижений» я использую на каждом родительском собрании. Свой лист может посмотреть и каждый ребенок, а для себя я делаю сводные таблицы, где фиксирую результаты.
На самых первых урока математики я завожу такую таблицу.

На этапе обучения ± в пределах 10 я учитываю другие параметры.
И еще таблица «Требования к уровню подготовки учащихся 1 класса по математике».
Контролируемые знания, умения, навыки
Умение продолжать заданную закономерность.
Умение сравнивать предметы по форме, цвету, размеру.
…………
На первых уроках письма я делаю простейшие тесты на запоминание прописных букв, на написание слогов, постановку ударения, деления слова на слоги, а затем такие же таблицы. Отмечать усвоение учащимися учебного материала также можно по - разному. В 1-2 четверти 1 класса я использую цветовые пометки, как при работе с сигнальными карточками, а далее я применяю такие обозначения: + «я выполнил успешно», ┴ «есть неточности», ─ «надо еще потрудиться». В этих обозначениях хорошо разбираются и дети и родители.
На уроках русского языка в 1 классе я пользуюсь еще такой таблицей: «Требования к уровню подготовки учащихся 1 класса по русскому языку»

Контролируемые знания, умения, навыки
Большая буква в начале предложения.
Знаки препинания в конце предложения.
Пропуск, замена, перестановка букв.
………..
В каждом классе перечень контролируемых знаний, умений, навыков меняется, дополняется. За основу беру обязательные требования к уровню подготовки учащихся начальной школы и стандарты. В 3-4 классах, где уже отметки выставляются, использую графики и таблицы по 5-ти бальной шкале. Отслеживаю результаты по таким видам работ, как: словарные слова, диктанты, развитие речи, изложения, сложение и вычитание, умножение, деление, задачи, выполнение контрольных работ. Для каждого ребенка делаю такой лист, а себе составляю сводные таблицы. По мере заполнения каждое новое умение появляется не само по себе, а в связи с предыдущим. По таким таблицам легко отлеживать как уже сформированные умения, так и неусвоенные. Применяю в своей практике пошаговые (операциональные) таблицы как по математике, так и по русскому языку.
Если некоторые умения проверяются несколько раз, результаты тоже фиксируются, и всегда можно посмотреть последние результаты. Диагностика уровня обученности учащихся по русскому языку, математике и общеучебным навыкам помогает в подготовке к ККР. Опираясь на эти таблицы, советую родителям, как помочь ребенку, на что следует обратить внимание при подготовке домашних заданий.
И самое главное дети, глядя на свои результаты, просят дать им индивидуальные задания (здесь я применяю разноуровневые задания), позаниматься с ними по темам, в которых они показали не самый лучший результат. У них появляется желание улучшить свои результаты. По просьбе самих детей провожу зачеты по темам, которые они выбирают сами. С обязательным фиксированием результатов. У каждого ребенка есть тетрадь для дополнительных заданий. В ней он выполняет различные виды дополнительных работ, которые он хочет выполнять сам по разным предметам. За четыре года у нас не было ни одного неуспевающего.
Навык чтения я Считаю, это очень важным звеном в курсе начального обучения. Как только дети начинают читать, каждому ребенку в начале каждой недели даю такую табличку, где он фиксирует всю свою работу по чтению. Он должен указать, сколько страниц любого печатного текста он прочитал. В графе «отметка», ребенок сам оценивает свои результаты, а итоговую отметку выставляем вместе после моей проверки, обсудив сообща.

Мне кажется, что развитие техники чтения следует рассматривать за довольно большой промежуток времени. Я отслеживаю технику чтения, начиная с 1 класса. Для контроля использую сводную таблицу, которая помогает увидеть динамику развития навыка чтения у каждого ученика. В течение недели ежедневно планирую несколько человек для индивидуальной работы, результаты фиксирую у детей и у себя.
№ Ф.И. ученика I четверть II четверть III четверть IV четверть
Способ чтения Темп Харак-тер оши-бок Способ чтения Темп Харак-тер оши-бок Способ чтения Темп Харак-тер оши- Способ чтения Темп Харак-тер оши-

После анализа проверки достижений на основании полученных результатов планирую индивидуальную работу с каждым учеником. Это дает мне возможность вести наблюдение за формированием способа чтения, как всего класса, так и каждого ученика индивидуально. Кроме того, кто желает, может поверить свой темп чтения и дома. Результаты тоже заношу в таблицы и оформляю графически.

На каждого ученика делаю «Лист индивидуальных достижений по технике чтения», где в виде графика показан путь достижений каждого ученика. Все дети в 4 классе справились с нормами техники чтения.
Вся система работы позволяет:
• ученику видеть свое продвижение;
• у ученика возникает потребность в улучшении своей работы по собственной инициативе;
• с удовольствием и желанием учиться;
• формировать навык самоконтроля и самооценки;
• позволяет сделать оценку работы оптимистичной;
• не потерять веру в себя;
• результаты, зафиксированные в предлагаемой форме, помогут сделать отметку содержательной и для ученика, и для родителей;
• способствует своевременному выявлению трудностей в освоении учебного материала.
Дети учатся с радостью, любят школу. Стараются не пропустить ни одного дня. Они хотят учиться. Первая заповедь любого моего урока - «идти от детей». Важно любить детей, понимать и принимать их такими, какие они есть, слышать их, уважать мнение каждого. Предпочтение отдаю активным формам обучения, таким как деловые игры, семинары, тренинги, творческие мастерские. Постоянно применяю ситуации, где ученик должен защитить свою точку зрения, вступить в диалог. Основной формой организации учебного процесса я выбрала групповую работу. С 1 класса дети учатся наблюдать, сравнивать, доказывать, сопоставлять, выявлять закономерности, искать разные пути решения поставленной проблемы – и в конце, как результат деятельности, ребенок не только усваивает информацию, но переживает чувство сопричастности к коллективному поиску и удовлетворению от его результатов.
В своей работе я использую ИКТ на уроках русского, математики, окружающего мира, музыки, информатики. Компьютер в отличие от учителя не подождет, не простит описки. Поэтому каждому надо быть предельно внимательным. Это повышает эффективность работы по любому предмету. При этом обеспечивается индивидуальный подход. Дети с большим желанием готовят презентации, сообщения и рефераты, выполняя их на компьютере, используя интернет-ресурсы. Такой работой мои ученики занимаются со 2 класса.
И Использование на компьютере развивающих игр в сочетании с образовательными играми позволяет не только разнообразить учебный процесс, но и значительно повысить его интенсивность благодаря высокой скорости и отказу от утомительного процесса переписывания текста. Этот метод обучения позволяет лучше оценить способности и знания ребенка, побуждает искать новые, нетрадиционные формы и методы обучения. При работе на компьютере не забываю о санитарных нормах.
Внеурочная деятельность по предметам занимает важное место в моей деятельности. Это школьные и районные олимпиады, различные конкурсы и мероприятия, в которых дети с удовольствием участвуют.
Ежегодно проводим с учителями начальных классов предметные недели по русскому языку, математике, литературному чтению, окружающему миру, ИЗО. Дети могут принять участие в конкурсах, викторинах, тестированиях, экскурсиях. Самых активных учеников отмечаем на школьной линейке, лучшие принимают участие в районном конкурсе «Юные таланты» Начиная с 3 класса, привлекаю детей к подготовке внеклассных мероприятий по учебным предметам. Это формирует познавательную мотивацию учебной деятельности и активную жизненную позицию.
Начиная со 2 класса, каждый ребенок заводит свою «Тетрадь для творческих работ». В ней он записывает свои «сочиненительства». Все работы ребенок может использовать на уроках. Сначала в свою тетрадь дети записывают стишки, загадки, скороговорки, сказки, сочиненные коллективно или с помощью взрослых. На первом этапе могут помощь оказывать и родители. А в дальнейшем дети сами записывают в нее сочиненные стихи, сказки, загадки, рисуют рисунки. Лучшие работы оформляем красочно на листах, делаем выставки на родительских собраниях, на праздниках. Использую некоторые работы и на уроках литературного чтения. Провожу различные конкурсы и викторины по учебным предметам на выявление общего кругозора, чтобы задействовать и выявить интеллектуальные способности каждого ученика. Все работы я сохраняю, пользуюсь ими на уроках, на внеклассных мероприятиях. У меня создана папка «Наши сочинительства», где хранятся лучшие творческие работы моих учеников.
Регулярно принимаем участие в районном конкурсе « Юные таланты», мои ученики занимали призовые места по изобразительному искусству (2, 3,) математике. (1 место) Дети регулярно участвуют в российских конкурсах: «Кенгуренок», «Медвежонок», «Зимние интеллектуальные игры», «Старт», «ЧИП» - 3 место в районе. В краевом конкурсе «Зимний экологический кроссворд» мои ученики заняли 3 место.(2010г.) В районном конкурсе рисунков «Горжусь своим учителем» (2011г.) - 1 место, в районном конкурсе «Колесо безопасности» в номинации «Социальный плакат» - 1 место. (2011г.) В августе договариваюсь с работником сельской библиотеки о кружках, на которые могли бы ходить мои первоклассники. Выбираем кружки, учитывая желания и интересы детей. Так в этом году образовался кружок «В мире сказки». Занятость детей в кружках в классе - 100%.
Под моим руководством вели исследовательскую работу ученицы 4,5,11 классов. Наши работы были представлены на районную научно-практическую конференцию в 2011г., в2012г. – на краевой конкурс «Страна чудес – страна исследований».
Вся система воспитательной работы должна пробудить у ребенка интерес к самому себе. Он должен научиться задавать себе вопросы: Кто я? Какой я? Чего я хочу? Что я могу? и отвечать на них, он должен научиться любить себя. Я, как классный руководитель, должна создать условия для формирования адекватной самооценки, самоуважения, уверенности в своих силах, собственной успешности.
Чтобы знать интересы и увлечения учащихся, взаимоотношения со сверстниками, родными, педагогами и взрослыми людьми, особенности характера, эмоциональное состояние ребенка я применяю психолого-педагогические методы изучения личности младшего школьника - диагностику. Начинаю эту работу еще с подготовительного этапа, когда с детьми знакомлюсь в ГКД (группа краткосрочного пребывания детей). Завожу тетрадь «Личностное и социальное развитие учащихся», где фиксирую результаты различных методик, затем их изучаю и анализирую. На каждого ребенка заполняю индивидуальную карту сопровождения В своей работы я определила три вида методик: методики мотивационной сферы, методики изучения детского коллектива и методики исследования личности учащихся. Это моя постоянная кропотливая работа. Дети с удовольствием участвуют во всех видах диагностики. По результатам я могу видеть малейшие изменения детей в отношениях друг к другу, в отношениях к учебным предметам, к поступкам, к родителям, к учителю, выявить степень комфортности каждого ребенка в коллективе. Это позволяет вовремя устранить конфликты, наладить отношения, выявить недостатки. Эту работу я провожу на протяжении всех четырех лет. Весь собранный материал о каждом ребенке я передаю классному руководителю 5 класса. Эта информация очень полезна и на психолого-педагогическом консилиуме, который традиционно проводится в нашей школе в самом начале учебного года в 5 классе.
Такую же работу провожу и с родителями. Но здесь больше применяю анкетный опрос. Это позволяет совместно с родителями обсудить сложившиеся затруднительные воспитательные ситуации. Обсуждение проходит анонимно, без указания фамилии детей. При необходимости провожу индивидуальные беседы с родителями. Все проблемы, недостатки обсуждаем предельно тактично. Такая работа помогает мне поближе познакомиться с семьями моих учеников, построить систему родительских собраний, привлечь их к сотрудничеству, внести коррективы в план воспитательной работы.
Младшие школьники очень любят выполнять в классе поручения. Они чувствуют себя нужными, ждут возможности проявить себя. Начиная работать с первоклассниками, сразу привлекаю их к выполнению различных поручений. Без поручения не остается ни один ученик. В первом классе первую четверть поручения меняем довольно часто, через две недели (чтобы они попробовали проявить свои организаторские способности во всевозможных видах деятельности), а затем реже. Во втором классе - через месяц, а в третьем и четвертом классах - каждую четверть. Если не хватает обязанностей, мы придумываем их сами. Так у нас есть, наряду с традиционными поручениями, ответственные за подготовку к урокам, (перед началом урока он проверяет рабочее место ученика), старший дежурный по классу, ответственный за состояние учебников (он проверяет наличие закладок, чистоту учебников), ответственный за дневники (он проверяет заполнение дневника, росписи родителей), ответственный за выполнение письменных домашних заданий (проверяет образцы, письменные задания), ответственный за количество пятерок в рабочих тетрадях (ведет подсчет пятерок в рабочих тетрадях), ответственный за технику чтения, ответственный за пропуски без уважительно причины, дети сами придумывают название должности (например: финансист, трудовик, и т. д.). У каждого ученика имеется рабочий блокнотик, где он отмечает все, что для него кажется важным. ( Чаще всего это сводная таблица, где условными обозначениями отмечается выполнение – невыполнение, положительное – отрицательное).
Несколько раз в четверть (по мере необходимости) мы проводим классное собрание, где каждый отчитывается по своим записям. Мы слушаем тех, у кого много недочетов и проблем, стараемся дать советы как исправиться, если необходимо, оказываем посильную помощь. Хвалим и награждаем самодельными жетонами тех, кто отличился и хорошо поработал четверть. Эти жетоны придумывают сами дети, каждый свои, получается просто здорово! Фантазии моим детям хватает. Хочется отметить, что это влияет и на успеваемость, и на активность детей. Все под контролем самих детей. И самое главное: должно быть желание со стороны учителя, его заинтересованность и внимание. Первые два года тяжеловато с этим справляться. Необходимо проверять, выслушивать, делать все вместе с детьми, не забывать! Но зато в 3 и в 4 классах можно просто отдыхать. Дети все делают сами, да еще предлагают что-то новенькое. Только успевай им помогать. По такой схеме я работаю пятый год.
Результаты налицо. В классе благоприятный психологический климат, царит атмосфера товарищества, взаимопомощи, толерантности. Мои ученики активные участники районных, общешкольных и классных мероприятий. Они готовы принимать участие везде и во всем. Не раз наш класс награждался как самый активный класс в школе. У нас сложилось немало и классных традиций. Это и ежегодные походы, «посиделки», дни именинников, дни открытых дверей, праздники для мам. Дети сами могут придумать ход праздника, сочинить стихи, сказки.
Как только наша школа перешла на развивающее обучение, я прошла профессиональную переподготовку по обучению в системе Занкова по каждому классу - 1,2,3 ,4. Кроме этого посетила курсы: 2.04.2007г. - 7.04.2007г. «Современный урок в дидактической системе Л.В.Занкова». ИПКПП РО, г. Красноярск.18.06.2007 -30.06.2007г. «Информационные технологии в деятельности учителя-предметника». ИПКПП РО, г. Красноярск. «Методологические основы преподавания учебных предметов в дидактической системе Л.В.Занкова». ИПКПП РО, г Красноярск, 24.11. 2011 – 05.11.2011г «Методика организации учебной деятельности на уроках иностранного языка в начальной школе» ИПКПП РО, г. Красноярск, 27.02.2012г. – 07.03.2012г. «Реализация требований ФГОС в начальной школе».
Очень важным считаю не держать при себе накопленный опыт, а делиться им. Обобщение имеющегося практического опыта осуществляю через обмен конкретными наработками методиками через самоотчеты, открытые уроки, внеклассные мероприятия, размещение ЦОРов на школьном сайте. Делюсь своим опытом на ШМО, РМО, на школьных семинарах, педсоветах, заседаниях. Регулярно повожу открытые уроки, посещаю уроки моих коллег. Все результаты учебной и внеклассной деятельности (как удачные, так и проблемные) становятся предметом обсуждения. Много лет являлась руководителем ШМО учителей начальных классов. (С1996г.). Заседания ШМО проводим по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц.
2008 г. Троицкая средняя общеобразовательная школа. «Неделя русского языка». Открытый урок. Русский язык 6 класс. Тема: « Разряды количественных числительных».
2009г РМО Тасеевская общеобразовательная средняя школа № 2
Мастер- класс «Безотметочное обучение. Контроль и оценка учебных достижений».
2010г. Троицкая средняя общеобразовательная школа. Семинар «Новые технологии».
Выступление. «Индивидуальная образовательная программа. Качественное обновление учебной и воспитательной деятельности».
2011г. Троицкая средняя общеобразовательная школа Заседание ШМО «Описание педагогической деятельности»
2012г. - МБОУ «Троицкая СОШ №8» открытый урок 1 класс «Луч как часть прямой. Построение луча»
Являюсь активным участником всех школьных и районных конкурсов. Участвую ежегодно в конкурсе открытых уроков, конкурсе дидактических материалов, воспитательных программ. Два года представляла нашу школу на районном конкурсе проектов классных руководителей.
2008-2009у.г. Районный конкурс воспитательных проектов «Вместе весело шагать»
2009-2010у.г. Направление: Проекты классных руководителей, номинация: Воспитательная деятельность во внеурочное время, наименование проекта: «Я сумею, я смогу!»
2010г. - Районный конкурс «Самый классный»
2011г. – Районный конкурс «Учитель года»

План работы по самообразованию включен в мою индивидуальную образовательную программу: «Качественное обновление учебной и воспитательной работы». Программу составляю на 4 года, когда беру 1 класс, дополнения вношу ежегодно. В этом году я выбрала методическую тему самообразования: «Особенности формирования универсальных и предметных учебных действий средствами УМК Занкова».

Рекомендуем посмотреть:

Успешность в обучении младших школьников Духовно-нравственное воспитание младших школьников Комплексная работа с текстом в 4 классе по теме: «Н.И. Сладков. Скворцы прилетели» Формирование познавательных универсальных действий на уроках в начальной школе

Похожие статьи:

Обучение грамоте - как один из основных разделов изучения языка

Использование произведений детских поэтов в воспитательной работе в начальных классах

Методика наблюдения за девиантным поведением младшего школьника

Создание условий для реализации мотивационной деятельности учащихся начальных классов на уроке

Обучение грамоте 1 класс. Загадки, считалки, путаницы | Стихи о любви
Опубликовано: 3663 дня назад (12 ноября 2014)
Просмотров: 28905
+2
Голосов: 2
Ольга Семёновна Тутукова # 12 ноября 2014 в 19:07 +1
Уважаемая Людмила Евгеньевна,из вышеизложенного материала о Вашей педагогической деятельности можно сказать,что Вы отдаёте преподаванию в начальной школе все свои силы и знания. Меня заинтересовала Ваша работа со шкалой отметок. Это развивает у учащихся собственную самооценку. Даю голос.
Светлана Валерьевна Кошелева # 12 ноября 2014 в 21:50 0
Людмила Евгеньевна, очень интересно было познакомиться с методами Вашей работы. Вы очень творческий человек, любящий детей и свою работу. Взяла на заметку Ваши методы диагностики, особенно полезной для развития детей мне кажется работа со шкалой успеха. Творческих Вам успехов в дальнейшей работе! Мой голос.