Конкурсы на нашем сайте
Награды сайта
Диплом. Благодарность. Награды сайта
+3
Приятная поделка, я вот не знала,что можно использовать нитку и иголку для скрепления деталей - всю жизнь просто склеивала. а ведь по-вашему гораздо надёжней! Спасибо за подробности!
+2
Отличное занятие. воспользуюсь вашими советами на занятиях с маленькими сыном и дочкой. Надеюсь, им повезёт и достанутся такие же талантливые воспитатели, как вы, Татьяна Геннадьевна.
+1
Ну какая же это прелесть! Я сама с малышами не работаю, но у меня своих четверо - маленьким 4 года и 6 месяцев, обязательно использую эту игрушку для развития моих деток. Спасибо за приглашение! Мой голос за вас!
+1
Очень понравился урок! Эмоциональный, научный одновременно. Хороши табличка, взаимопроверка, использование межпредметных связей. Наполненный урок, деткам некогда скучать, материал прекрасный! Работа в группах, по-моему, всегда даёт какой-то дополнительный моторчик уроку - много можно успеть. Очень удачно сочетаются методы и предоставленный учителем материал детям для работы. Спасибо.
0
Материал для использования интересен. Сразу появилась ассоциация - куклы вуду. Вот разница культур: одни куклы несут добро, тепло, свет, а другие - гибель и болезни. Хорошо было бы сделать акцент именно на отличии наших традиций и Западной Европы. А иначе - попробуй, привлеки к теме 13-летних мальчиков и девочек! Им уже не до кукол. Спасибо за урок.
+1
Я веду МХК в старших классах, мне всегда сложно избежать вопросов детей о вере, о том, во что верю я сама, хотя понятно, что это не входит в программу и у нас не уроки богословии. Однако я уверена, что нужно делать упор не на том, как это было, а на том, как об этом написано в Евангелии тем или иным автором, что описано более подробно, какой факт более важен...и т.д. Почему эти сюжеты вызывают отклик у мастеров искусства? А здесь получилось, что цель урока - запомнить сюжет. Возможно, я ошибаюсь, ведь не работаю в 6 классе. Спасибо за урок.
0
Урок больше похож на историю или географию, столько в нём интересной информации, не имеющей отношения к литературе. Но это погружение оправдано. Необходимо, чтобы дети увидели, как разнообразна культура народа, как интересна его история. Единственное, для рядового урока много специально подготовленных детей. Но. возможно, эта работа ведётся в системе и привычна ученикам. Спасибо.
0
Урок понравился, чтобы его провести, такая предшествующая работа должна быть! И это 7 класс! Молодец, Татьяна Геннадьевна! Для моих 11-х слова "2 катрена и 2 терцета" - это непереводимая игра слов. А у вас выдержанный научный подход, исследование, даже расследование, учитывая количество имён и фактов. Спасибо.
0
Инсценирование - удачный ход, сама люблю это делать, дать возможность прожить, чтобы прочувствовать и запомнить. Ещё понравился отсыл к Пушкину, Гоголю, Грибоедову, возьму себе на заметку. Коллега написала, что старшеклассники сказки не изучают - неправда, изучение творчества этого писателя невозможно без сказок, которые, между прочим, он писал не для детей. Единственное, показалось, что для одного урока материала и видов работы многовато - даже в пару, думаю, не вписаться. Хотя, все работают в разном темпе. Спасибо.
0
Спасибо за интересную идею. Я "Три охотника" никогда не обсуждала с детьми. А ведь тема вымысла в этом ракурсе очень интересная - рассказчик сам верит в то, что сочинил. Можно до подробного обсуждения произведения обменяться рассказами о рыбалке, например. Уверена, что многие с радостью разведут руки в стороны, демонстрируя размер пойманной когда-то рыбины. А ведь это не ложь! Здорово вовлечь деток в активное обсуждение. Успехов!
0
Урок приятный. С запахом, вкусом, цветом, со звуком, конечно. Как важно показать деткам, что литература - это именно искусство, а не псалтырь, не правила поведения, не погружение в историю. Очень надеюсь, что ваши детки услышали музыку души учителя, будут ей созвучны! Спасибо.
0
Я тоже очень люблю схемы и таблицы, особенно, обобщающие, их использование всегда делает материал более доходчивым. Удачно подобраны тексты. Спасибо.
0
Мне кажется, что на предметной неделе можно эту игру провести и на уроке. К тому же детей из моей школы, например, на внеклассные мероприятия только до 8 класса можно "затащить". Материал очень интересный, буду его использовать. Особенно мне понравились исторические экскурсы - полезненько и увлекательно. Спасибо, Евгения Владимировна.
0
Ольга Александровна, хотелось бы посмотреть схему, потому что урок очень понравился, вам удалось дойти до сути, пробудить интерес, сопереживание учеников описанным Распутиным людям. Спасибо.
+1
Я так поняла, что это урок-лекция, но для пробуждения интереса студентов к личности поэта нужны интересные биографические мелочи, которые покажут живого Тютчева, а не хрестоматийного. Мне очень нравится игра с ключевыми словами из нескольких стихов и составление текста на их основе. Получаются интересные высказывания. Хотя, разумеется, мой опыт основан только на школе, у вас другая специфика, возможно, я не права. Удачи!
0
Хороший урок, согласна с теми, кто отметил разнообразные формы работы, исторические факты, особое внимание к выразительным средствам.Однако не согласна с необходимостью слушать сообщения учащихся по биографии поэта.Зачем? Некоторые факты нужны, но дозировано. Лучше лишний раз почитать стихотворение.А в остальном всё отлично.
0
Согласна насчёт домашнего задания, я бы для самостоятельной работы предложила бы составить планы сочинений по этим темам, иначе просто спишут ведь! В остальном очень интересный урок, ваши детки точно не забудут, что Блок символист!
0
Работа проведена, конечно, сумасшедшая, но мне показалось, что концовка как-то замята. На самом деле, какой срок можно получить за мошенничество в наше время? И ещё меня насторожила фраза в начале сценария: "Чичиков - порождение строя, в котором утрачены честь, совесть, порядочность" А не этот ли строй дал нам литературу, музыку, живопись, архитектуру, которые весь мир считает классикой?
+3
Спасибо! Вы их сами сочиняли? Этот материал понравится многим, особенно, детям, ведь уроки русского языка зачастую такие скучные!А ваши загадки оживят любой урок!
0
Всегда приятно, когда у учителя есть личное что-то, индивидуальное. В данном случае, это использование репродукций, видимо, любимых полотен учителя, звуки леса - всё это создаёт неповторимую атмосферу на уроке. Спасибо.
0
Спасибо, впервые вижу такой самоанализ, это говорит о компетентности учителя, любви к своему делу, детям, старании учителя найти индивидуальный подход к каждому ребёнку. А что касается авторитарности, то в 5, 6 классах этот подход оправдан,по-моему, чтобы в 7-ом начать диалог!
0
Очень интересный материал, только у нас в школе элективного курса в среднем звене не предлагали. Это у вас класс делится на подгруппы по разным курсам или вы работаете со всем классом по этой программе?
0
Спасибо, воспользуюсь вашей разработкой для надомного обучения