Конкурсы на нашем сайте
Награды сайта
Диплом. Благодарность. Награды сайта
+1
Здравствуйте, Наталья Константиновна! Замечательная разработка праздника! Никогда не слышала. что 1 апреля - это еще и день математики! Здорово! Замечательные шутки, задания и презентация. Я хоть и не математик, а все же сделал закладку! мой голос за такой замечательный урок!!! Весело, интересно, прикольно - как скажут дети!!!!
+7
Надежда Васильевна, Вы представили сценарий замечательного праздника!! Интересно подобранные станции, вставки ведущих в стихах, переодевания, активное участие родителей, дух соревнования, одна команда - все это, бесспорно любят дети.Я думаю цель и задачи мероприятия достигнуты, а самое главное - детки получили заряд бодрости и веселья!!! Хороший праздник! Мой голос.
+1
Благодарю редакторов сайта за оперативность в работе, а также доходчивые пошаговые инструкции по оформлению блога и размещению своих публикаций. Удобно, интересно, приятно.
0
Прекрасная идея для общения сверстников, педагогов и всех любителей иностранного языка. Яркими и незабываемыми будут, как упомянуто в статье, праздники и развлечения, конкурсы и викторины, а также возможные встречи с носителями языка и всеми, кто побывал в англоговорящих странах и сможет рассказать и своих путешествиях. А также на заседаниях клуба можно предложить учащимся обсуждать яркие события школьной жизни. Успехов в работе клуба!!
0
Нина Леонидовна, спасибо за представленный Вами опыт работы по развитию творческих способностей учащихся на уроках английского языка. Предложенные Вами приемы и методы действительно позволяют увлечь, зажечь глаза и разбудить даже "мало говорящих". Ученики всегда ждут такие уроки, независимо от возраста.
+1
Урок-находка! Наталья Владимировна, спасибо за Вашу разработку! Думаю обязательно воспользоваться Вашим опытом.Мне кажется, что для старшеклассников такой интегрированный урок - настоящее погружение в мир науки на иностранном языке. Я восхищена!!!! Всегда хотелось увидеть такой урок, а теперь , мне думается , можно провести в своем классе!
0
Такая таблица обязательно должна быть под рукой старшеклассника, особенно у того, кто готовится к ЕГЭ. Дорогие коллеги, все мы знаем, что сколько не тренируй времена английского глагола, дети все равно допускают ошибки (по невнимательности, забывчивости). Выполняя очередной тест на повторение времен, ученик самостоятельно проверяя свою работу, всегда сможет без помощи учителя понять свои ошибки с помощью такой таблицы.
0
Наталья Александровна, Вы представили очень интересную викторину! Виды заданий разнообразны, а материал - содержателен. Игровая форма урока повышает интерес учащихся, активизирует речевую деятельность учащихся, дух соревнования всегда приветствуется детьми в любом возрасте.
0
Хорошая проверочная работа.Если дети успешно справляются с такими видами заданий, уверена, что они подойдут с хорошими знаниями к предстоящему ЕГЭ. Мне кажется, что тестовые задания нужно предлагать на каждом уроке, в этом случае у ребят выработается и скорость выполнения и знания и навыки будут отточены.
+1
Спасибо за прекрасную подборку стишков! На данном материале можно удачно построить уроки с учащимися начальной школы и дошколятами. Детям очень нравятся стишки и потешки, они легко запоминаются. Также читая стихи в оригинанале и русском переводе, дети знакомятся с культурой народа изучаемого языка, расширяют свой кругозор.
0
Хорошая статья,полезная и своевременная, особенно полезна для начинающего педагога, а также для опытного учителя, который , к примеру, передает свой опыт учителю-практиканту. Основываясь на данную статью, опытный учитель не только грамотно сформулирует основные этапы подготовки современного урока , но и мысленно проверит себя "а не упускаю ли я чего-нибудь" на своих уроках?
0
Лилия Александровна, спасибо Вам за интересный урок, настоящий праздник для пятиклассников. Думается , что после таких праздничных мероприятий, основанных на доступном языковом материале, детки проявят еще больший интерес к изучению английского языка.Всегда приветствую использование на уроках музыкального сопровождения, а еще лучше если детки поют!!Хороший урок!
0
Александра Борисовна, согласна с Вами, что проектная деятельность прекрасно реализует компетентный потенциал учащихся, позволяет вовлечь в проект максимальное количество участников, и сделать учащихся активными участниками учебного процесса.В своей работе я тоже использую данную технологию. Спасибо Вам за обстоятельную статью, где подробно изложены основные цели, принципы, этапы проектной деятельности, а так же из Вашей статьи я узнала о веб-сервисе prezi.com, спасибо и удачи в новом году с новыми интересными проектами!
0
Виктор Васильевич, вы предлагаете замечательную идею! Мне кажется, среди старшеклассников найдется немало тех, кто пишет неплохие стихи, но быть может стесняется представить их широкой публике. А то, что предлагаете Вы, - действительно очень удачный способ поделиться своим творчеством, а также воздействовать прекрасным на детские души, воспитывать в них прекрасные чувства, пробуждать любовь, понимание, сочувствие.... Обязательно поделюсь Вашим опытом в нашем лицее с учителями русского языка. Еще раз спасибо за прекрасный пример!
0
Замечательный конспект классного часа "Аксиомы алкоголя"! Его целеполагание и форма проведения действительно вызывает неподдельный интерес и желание воспользоваться готовым материалом. Чего греха таить, когда проводишь беседу со старшеклассниками о вреде алкоголя, не всегда получается конструктивно построить разговор в правильном русле.Данная же разработка позволяет привлечь к подготовке и самих учащихся, что позволит доходчиво обсудить затронутую тему. В разработке представлен богатый материал, обязательно воспользуюсь этим конспектом. Большое спасибо автору.
0
Создавая программу внеурочной деятельности по своему предмету, учителю обязательно нужно подумать о результатах, которые перечислены в данной статье.Внеурочная деятельность по предмету в старших классах (10-11 классы) также способствует профессиональному самоопределению учащихся, поэтому здесь учителю надо приложить максимум своих умений, чтобы организовать внеурочную деятельность подростков в соответствии с их профилем обучения.
0
Краткая, но своевременная статья- памятка. Она позволяет каждому учителю четко определить цели и задачи урока, а значит определенно знать- чему должны научиться ученики на конкретном уроке. Учитель, умеющий грамотно провести самоанализ своего урока, работает целенаправленно и обязательно добивается высоких результатов.Спасибо за статью.
+1
Уважаемый Сергей Сергеевич, освящаемый Вами вопрос актуален для любого творчески работающего педагога. Согласна с Вами, что применение на уроках английского языка информационных технологий помогает учителю создать на уроке прекрасную и творческую атмосферу общения, когда учащиеся могут максимально раскрыть свой потенциал. Ваша статья заставила меня еще раз проанализировать весь арсенал используемых мною методов и форм, натолкнула на новые идеи ( использование ребусов и комиков).Мой голос.
0
Светлана Валерьевна, спасибо Вам за урок. Ваш урок является ярким примером осуществления системно-деятельностного подхода на уроках английского языка.На Вашем уроке учащиеся имеют возможность работать самостоятельно, в парах и группах, они учатся самоконтролю и самооценке, что самое ценное в реализации ФГОС. На уроке ребятам предоставлена прекрасная возможность познакомиться со школами Великобритании, таким образом расширить рамки познания о стране изучаемого языка. Грамотно выстроены все этапы работы, где представлены практически все виды речевой деятельности. Примите мой голос за прекрасную разработку!
+2
Наталья Владимировна, составленные Вами тесты по теме "Семья", оптимальны для учащихся 6 классов. Учащимся предлагается проверить не только лексику по выше упомянутой теме, но и грамматические навыки: составление вопросов, закрепить глагол to be и have got, вспомнить использование апострофа. Мой голос.
+1
Здравствуйте, Анастасия Викторовна, извините за опоздание, ознакомилась с вашей разработкой спустя несколько дней. Мне понравилась тема вашего занятия. Тема семьи и все, что с ней связано - благодатная почва для бесед с детьми младшего возраста. Все добрые слова , сказанные на Вашем занятии, о семье, традициях семьи , да еще и сделанная своими руками ромашка, как символ семьи, обязательно оставят в душе маленького человечка добрый след. А это самое главное. Мой голос.
+1
Спасибо за приглашение, Наталья Константиновна! Интересная работа представлена Вами.Я думаю, что такие ребусы , безусловно, будут способствовать повышению мотивации учащихся на уроках математики.Работа с ребусами действительно развивает смекалку, сообразительность, логику и , в какой-то мере, устную речь детей. Такой вид деятельности сделает урок в 5-6 классе интереснее, ярче, мне кажется, ребус можно использовать и в качестве разгрузочных пауз на уроке, для того, чтобы переключить учащихся с одного вида деятельности на другую, а так же можно использовать в качестве домашнего задания, пусть по аналогии составят детки и свои ребусы, уверена сделают они это с удовольствием! Мой голос!
+2
Ирина Николаевна! Ваш сценарий классного часа для деток- настоящий праздник! Тема не забита, я уже вижу восторженные глаза Ваших учеников. Материал доступный, интересный, свежий!!!!! Правда, даже нам, коллегам было бы интересно поучаствовать на Вашем классном часе.Спасибо за разработку, побольше таких ярких идей, превращающих жизнь учеников в праздник, что особенно важно для учащихся начальной школы.Голосую!!
+2
Добрый день, Лилия Данировна! С интересом прочла Вашу статью. Изложенные в ней подходы в обучении детей такому сложному предмету, как математика, думаю вызовут искренний интерес не только у учителей математики, но и у других учителей-предметников. Главное, что Вы сказали - это дифференциация и создание на уроке условий для активного умственного роста. Полностью с Вами согласна.Примите мой голос.