Конкурсы на нашем сайте
Награды сайта
Диплом. Благодарность. Награды сайта
+1
Сказочка получилась, думаю длинновата. Можно, наверное разбить на несколько блоков. Здесь материала ни на один праздник...для старших школьников и учителей будет понятно. Рекламы некоторых уже не показывают, и мало кто их помнит из малышей. Думаю, можно заменить новыми рекламами, именами героев. А кто в стихах написал? Вы сами или совместно с учениками, учителями? Здорово, молодцы!
0
Отличная переделка! Современный вариант нового домостроя.Причем, можно импровизировать с номерам героев. Можно любые песни, танцы вставить на любой вкус.Здорово! Весной, думаю возьму на вооружение в начальной школе. Ведь этот сценарий можно и для среднего звена адаптировать. Спасибо за идею.
0
Здравствуйте! Прочитала от начала до конца ваш сценарий. Мне очень понравился. Мы у себя тоже проводим ежегодные дни книги или совмещаем с днем театра. Как обычно в сценариях не хватает героев, а всем так хочется выступить. Я думаю, что в вашем варианте как раз героев много, а роли у каждого небольшие. Можно еще сюда добавить кого- нибудь. Здорово!
+2
Добрый день! Сказочка получилась у вас занимательная. С удовольствием прочла её от начала до конца. Это хорошее решение, чтобы дети продолжили дальше рассказ. Хотелось бы узнать какие варианты предложили дети. Может быть опубликуете? Ещё раз спасибо.
0
Доброе утро! Не смогла пройти мимо таких аппетитных фото в вашем мастер- классе.Представляю, какой вкусный получился салат. Пойду- ка на кухню завтрак полезный готовить. Спасибо!
+1
Добрый день! Мне очень понравился ваш мастер -класс по рисунку сирени. У вас получилось здорово, просто и очень красиво. При оформлении сцены , я думаю, можно будет весной учесть в моей работе.
+7
Доброго дня! Ваш проект натолкнул и меня на новые идеи. Буду со своими учениками пробовать реализовать свой, в таком же направлении.Спасибо за идею. Примите голос!
+1
Здравствуйте! Интересный и доступный материал о моторике. Именно в самом нежном детском возрасте и необходимы такие ежедневные упражнения и занятия.Особенно важно такие упражнения делать детям с задержкой развития.Ведь моторика как нельзя лучше влияет на развитие мыслительных процессов, речи. Спасибо.
+1
Добрый день! Ваш мастер- класс привлек меня своей простотой и доступностью. Здорово придумано.В ближайший праздник сделаю такой сюрприз для своих подопечных в кружке.Да и вместе с сыном- инвалидом, думаю МОЖНО будет сделать просто и увлекательно. СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
0
Светлана Юрьевна, прочла ваш проект. Идея очень хорошая. Думаю, вашим ученикам очень нравится заниматься творчеством. Хотелось бы узнать какие приемы используете во время репетиций. Как часто проводятся занятия в каждой группе. С какими трудностями сталкивались в процессе работы над спектаклем.
+1
Здравствуйте, мне очень понравилась работа девочки.Лягушата правдоподобные, ну очень правдоподобные.Замечательная идея для поделок не только в школе, но и дома со своими детьми.
0
Добрый день, Ольга Николаевна! Мне стихотворение понравилось. Очень доброе, положительное, светлое. Мы с детьми в школе каждый год показываем новогодние представления , и дети всегда читают стихи . Ваше , обязательно войдет в программу этого Нового года. Еще раз спасибо. Буду рада , если ещё опубликуете какие -нибудь свои авторские стихи. Спасибо!
+2
Здравствуйте! Совершенно с вами согласна. Ничего лучше чем наши Советские мультики, мультфильмы Компании СОЮЗ МУЛЬТФИЛЬМ ещё не видела. В них как нельзя лучше и доходчиво раскрываются именно правильные понятия о добре и зле , о плохом и хорошем, о главном и второстепенном, о патриотизме, о любви, сострадании , верности и многому другому.
Наши мультфильмы как нельзя лучше передают чувство прекрасного. Такие мультфильмы очень музыкальны, поэтичны. Сегодня , ведя опрос у младших школьников, поражаешься ... Они совсем не смотрят мультфильмы, не знают элементарных героев. Конечно , кроме иностранных, западных, азиатских сериалов... Начинаешь на репетициях показывать и рассказывать кто такой Карлсон, Шапокляк, Крокодил Гена, Бременские музыканты. Это очень обидно... Дети самостоятельно не могут выделить главное в сюжете. Им , порой , кажется , что длинноногие красавицы с ушами , с хвостами, роботы , сметающие все живое на свое мути, гораздо привлекательнее. А самое страшное, что в таком нежном возрасте они начинают всем этим персонажам подражать.
+2
Замечательная тема родительского собрания.Рисунки и стихи, загадки и поговорки, очень интересное занятие.Вы молодец! Но я бы дополнила следующее занятие на такую или подобную тему с привлечением самих родителей. Может так оно у вас и было?... Мне показалось, что вы не описали. Можно было бы предложить детям и родителям совместно показать номер - импровизацию стихотворение, песню, игру для детей и родителей, придумать и предложить задания папам , мамам или бабушкам и дедушкам, спеть колыбельную ребёнку, сделать поделку , аппликацию, собрать кубики, картинку на скорость, например, или что -то подобное. Какое- то коллективное задание... Чтобы родители находились не только в позиции зрителей, но и участников мероприятия. Мне кажется, дети были бы в восторге! Еще раз , спасибо!
0
Здравствуйте, Ирина Викторовна! Спасибо за публикацию. Во многом с вами согласна, в первую очередь нужно начинать с себя! Взрослые люди являются основополагающим звеном в воспитании ребёнка. Но с другой стороны никуда не деться от социума. Общество , в котором находятся наши дети, влияние из вне. Общение со сверстниками, информация с телеэкрана, интернета, видео и фото продукция очень негативно во многих случаях. Не всегда родитель сможет проконтролировать это негативное влияние. И , наверное, самым главным фактором поведения, нужно рассматривать изначально состояние ребёнка как физическое так и психическое. Родителям, порой, очень трудно доказать , что именно их ребенок нуждается в обследовании. Многие родители , очень боятся слово " Психиатр" " Психотерапевт"! На консультации и приёмы приходят, порой, очень поздно или вообще игнорируют. А диагноз, особенно маленькому ребенку, нужно поставить как можно раньше. Ведь многие заблуждаются , говоря, что с возрастом у ребенка пройдет и гипер активность и неусидчивость.... По своему опыту знаю. У меня ребенок- инвалид. А в раннем детстве врачи говорили, что все хорошо, попейте то, принимайте это... Но истиной причины поведения ребенка никто сказать не мог. Пока не обратились к опытному профессору. И вот тут стало понятно, что все нужно контролировать с младенчества. И корректоры поведения и препараты , которые назначают невропатологи не всем подходят , и могут сыграть в обратную сторону, наоборот усиливая агрессию, бесоницу, неусидчивость, тормозить процессы развитя. Я считаю, что если есть такая проблема, не надо воспитателям, учителям закрывать на неё глаза. А вести разъяснения именно с родителями.
0
Здравствуйте! Прочла вашу статью. По объему не столь большая, но дает краткое пояснение, понятие об игре. Мне как педагогу по сценическому искусству в школе, хотелось бы, чтобы в публикации были представлены ваши игры, примеры наиболее любимых игр у детей. Подвижных или спокойных.Я бы смогла проанализировать, сравнить со своими в дальнейшей. Спасибо за статью. Еще раз примите голос.
0
ДОБРЫЙ ДЕНЬ, ЕЛЕНА ДМИТРИЕВНА.ПРОЧЛА ВАШУ ПУБЛИКАЦИЮ В БЛОГЕ.ИНТЕРЕСНЫЕ УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ. ЗДОРОВЬЕСБЕ РЕШАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ ОЧЕНЬ АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА В ОБРАЗОВАНИИ. ТАКОЙ РАЗДЕЛ КАК ВЛИЯНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, ПРАВИЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ РЕБЕНКА, ЕГО ВОССПИТАНИЕ, ЗДОРОВЬЕ, СТОЯТ ПЕРВООЧЕРЕДНО В НАШЕ ВРЕМЯ. ТАКИЕ УПРАЖНЕНИЯ НА ДЫХАНИЕ,НА АРТИКУЛЯЦИЮ, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ СПОСОБСТВОВАТЬ УЛУЧШЕНИЮ САМОЧУВСТВИЯ РЕБЕНКА, ПРЕДУПРЕЖДАТЬ РАЗВИТИЕ БРОНХО ЛЕГОЧНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ.
+1
Добрый день, Валентина Николаевна! Познакомилась с вашей работой о театрализации. Так я непосредственно веду театральный кружок, правда , в в школе, то многое мне близко по духу. А сейчас ещё и внеурочка в младших классах. Мне очень понравилась ваша презентация программы. Я думаю, можно будет сделать видео урок с показом вашей темы тоже.Для старших школьников это будет полезно. Ведь многие из них непосредственно общаются с малышами, организуют совместные мероприятия. Со старшей группой театралов , думаю, на основе вашего материала, можно провести одно из занятий практических. Спасибо Вам!
+1
Песенка неплохая. Мы на занятиях в школе с детьми тоже пробуем сочинять и рифмовать строчки. Я думаю одной из заданных тем станет тема осени. Обязательно прочитаю ваш стих. Как только откроется доступ в блоге выставлю туда
варианты детей.
+2
Ознакомилась с вашим проектом.Замечательная идея. Дети в младшем возрасте очень любопытные. Как раз в этот период и закладываются понятия доброго, плохого, вредного, полезного. В вашей работе очень хорошо это прослеживается. Актуальная тема пользы овощей , здорового питания, как бы ненавязчиво, но останутся в детской памяти. Именно в вашей работе тема охвачена разными формами и способами подачи материала. Зрение, слух, вкус , запах, тактильное восприятие- все эти органы чувств, как нельзя лучше, раскрывают детям материал.
+4
Спасибо. Интересная идея. У меня сын- ребенок с ограниченными возможностями, но думаю вместе с ним попробуем сделать его учительнице открытку.Особенно понравиться , скорее всего, поработать дыроколом. Вопрос только, где его купить? Не всегда найдешь, особенно в маленьком городе...
0
Ничего себе понятия встречаются.... Это , чтобы вникнуть в тему, нужно специальную литературу почитать. Я таких ответов как фрустрация , Селье сразу бы не дала. Интересно....
+1
Здравствуйте! Прочитала ваш проект. Интересно... А проводите ли вы с детьми пальчиковую гимнастику, тренинг для пальцев рук , кистей? Если да, то может поделитесь какую? Показывали родителям сказку или нет? Спасибо.
+1
Сегодня зарегистрировалась. Жду подтверждения в блоге. Так хочется начать действовать. А,вдруг, получится!