Сценарный план Фестиваля творчества детей с ограниченными возможностями здоровьяВ актовом зале расположена выставка рисунков и логотипов в рамках подготовки к международному фестивалю «Мы вместе». На сцене справа афиша фестиваля. Слева ширма с эмблемой фестиваля. Перед сценой видеопроекционная аппаратура.(+микрофон, экран). В зале установлена видеокамера.
Звучит музыка. Над ширмой появляется Конферансье (К)
Кот: (Осматривает внимательно зал. Задерживает внимание на 1 человеке)
Здравствуй...
+2
3
20 марта 2024 | Виктор Михайлович Валдаев
|
Сценарный план «Книга года Республики Карелия – 2011»Сцена оформлена согласно эскиза. На сцене три микрофона.
В глубине сцены старинный столик. За ним сидят двое.
Начинает звучать в записи песня медных колоколов в старинном стиле (хv-хv1 веков). Медленно набирает свет электросвеча на столике.
Иван: «Где твое убежище, драгоценная мудрость? Где обретут тебя жаждущие души? В книгах разбила ты, нет сомнения, свои шатры…
Петр: В книгах я встречаюсь с умершими, как с живыми; в книгах я предвижу ...
0
20 марта 2024 | Виктор Михайлович Валдаев
|
Конспект проведения совместной деятельности по нравственному воспитанию детей 6 – 7 лет «Как помочь людям, попавшим в беду» с презентациейЦель: формировать доброжелательное, уважительное отношение к людям с ограниченными возможностями
Задачи:
Образовательные:
- Дать представление о людях с ограниченными возможностями.
- Помочь детям понять сложности людей с ОВЗ
- Учить детей оказывать действенную помощь людям с ОВЗ
Воспитательные:
- Воспитывать желание помогать людям с ограниченными возм...
0
20 марта 2024 | Ольга Валерьевна Нефедова
|
Занятие на тему "Рыбы-водные обитатели". Подготовительная группаЦель: Создание условий для совершенствования лексико-грамматического строя речи в процессе изучения познавательного материала по лексической теме «Рыбы-водные обитатели».
Коррекционно-образовательные задачи: Формировать представления о рыбах, их внешнем виде, образе жизни, повадках. Уточнить, расширить и активизировать словарь по теме «Рыбы». Совершенствовать грамматический строй речи (образование родственных слов, притяжательных п...
0
20 марта 2024 | Ксения Николаевна Покоевец
|
Из опыта работы по взаимодействию воспитателя и музыкального руководителя в организации проектной деятельности с детьми дошкольного возрастаПроблема патриотического воспитания детей сегодня чрезвычайно актуальна. Будущее страны зависит от духовного потенциала подрастающего поколения: его ответственности, честности, доброты, готовности служить Отечеству. Воспитание любви к Родине разносторонне: это любовь к семье, родному дому, природе, истории и культуре своего города и края. На современном этап...
|
Конспект занятия «Наша Родина - Россия», подготовительная группаКонспект занятия по речевому развитию и патриотическому воспитанию будет полезен воспитателям групп старшего дошкольного возраста, учителям-логопедам.
Цель: уточнить и закрепить знание о своей стране.
Задачи:
- активизировать, уточнить и расширить словарь по теме, развивать грамматический строй речи;
- продолжать работу по усвоению антонимов;
- упражнять в умении изменять существительные во мн.ч. род. пад.;
- упражнять в у...
+1
19 марта 2024 | Ольга Васильевна Щеклачева
|
Занятие кружка по художественно-эстетическому развитию с детьми 7-10 лет на тему «Кукла» (ручной труд)Назначение и описание: в данном мастер классе предлагается детям 7-10 лет самим своими руками изготовить игровую куклу из ткани. Рассказывается об истории создания тряпичной куклы. Все этапы изготовления куклы просты в повторении и исполнении, поэтому дети могут сделать поделку самостоятельно. Материал может быть полезен учителям начальных классов и педагогам дополнительного образования, родител...
|
Конспект НОД на тему "Восьмерка-куколка для мамы" (аппликация с элементами рисования) для детей подготовительной группыДанная методическая разработка может оказаться полезной для воспитателей подготовительной группы.
Задачи:
1. Обогатить представления детей о способах передачи символики какого-либо события в продукте творческой деятельности.
2. Закрепить умение обводить по контуру, затем аккуратно вырезать.
3. Закрепить умение аккуратно наносить клей на основу, прижимать пальцами наклеиваем...
|
Консультация для родителей дошкольников "Влияние речевой среды на формирование и развитие детской речи"Данный материал будет полезен родителям детей дошкольного возраста.
Речь – это исторически сложившаяся форма общения людей посредством языковых конструкций, создаваемых на основе определённых правил. Речь - одна из наиболее сложных высших психических функций человека.
Как говорил Лев Семенович Выготский: «Речь является не только средством и формой общения, но и орудием мышления и средством ор...
|
Конспект занятие для дошкольников 5-6 лет, имеющих нарушения речи, на тему "Адонис амурский - солнечный цветок"Цель занятия: развитие мелкой моторики дошкольников через технику прикладного творчества - аппликация при изучении особенностей первоцвета – адониса амурского.
Оборудование и материалы: фотография адониса амурского (можно на экране), белая бумага формата А5 (каждому ребенку), желтая бумага формата А5 (каждому ребенку), ножницы, клей, трафарет лепестка адониса (каждому ребенку).
Ход ...
|
Здоровьеформирующие технологии в детском садуЗабота о здоровье - непременный аспект жизни, стремление сохранить и укрепить, которое важно не только для взрослых, но и для самых маленьких. В дошкольных учреждениях забота о физическом и психологическом благополучии детей становится одной из ключевых задач. Именно в детском возрасте закладываются основы здоровья и формируются привычки, сопровождающие человека на протяжении всей жизни.
Цель:
- формирование у детей желание заботиться о здоровье ...
|
Конспект занятия для детей ОВЗ по тактильной стимуляции «Подарок маме»Данный материал будет полезен воспитателям, специалистам работающим с детьми с ОВЗ а так же родителям воспитывающим детей с особенностями в развитии.
Описание:
Тактильная стимуляция — это механическое активирующее воздействие на кожные рецепторы соответствующего участка тела, посредством непродолжительного применения соответствующих техник и приемов.
Самые восприимчивые к разнообразным воздействиям – это рецепторы сконц...
|