Конкурсы на нашем сайте
Награды сайта
Диплом. Благодарность. Награды сайта
+4
Здравствуйте, Оксана Анатольевна! Как всегда чудесная работа! Особенно, хочу отметить ваш профессионализм в подборе иллюстраций. Я считаю наглядный материал одним из наиболее важным моментом обучения детей. И, конечно, сама информация подобрана с любовью и пониманием для чего она нужна.
+5
Оксана Анатольевна, здравствуйте! Как всегда чудесный материал! Беру себе на заметку, пригодится не только на работе, но и для внуков!
+2
Здравствуйте, Оксана Анатольевна. Как всегда отмечу качество публикации и иллюстраций! Всегда интересно не только пролистать, но и вдумчиво почитать, когда видишь, что проделана серьезная работа. Желаю вам благодарных учеников))
+3
Здравствуйте, Софья Владимировна. К сожалению, я не совсем разделяю восторженные мнение коллег, которые уже написали отзыв. Мероприятие может и душевное и семейное... Но! Причем тут кошка? Как она связана с Днём семьи? Чем должны заниматься мальчишки на этом празднике? Быть зрителями? Или это женское мероприятие? К тому же мне оно показалось скучным. И никак я не понимаю, почему в сценариях очень часто вижу пункт "Угощение"! Неужели сюрприз для детей может быть только съедобным? Ну, если съедобным, то хотя бы полезным! Лето же на дворе! Ягоды, фрукты!
+3
Здравствуйте, Оксана Анатольевна. Конечно, голос! Всегда интересно читать ваши публикации! Грамотно изложен материал, чётко сформулирована цель, простые и понятные задачи, которые будут реализованы. К тому же всегда видно, что материал рабочий, предназначен для детей и будет им интересен. А интересное и запомнится учениками, и будет использоваться в самостоятельной деятельности.
+5
Здравствуйте, Оксана Анатольевна. Как всегда, отличная публикация! Считаю, что на таких конспектах и работать легко, и учится можно. Грамотно и продумано встроен материал, правильно сформулированы цель и задачи. Больше всего мне понравилась игровая часть. Уверена, что она не только читается легко с увлечением, но так же воспринимается детьми во время проведения мероприятия. ГОЛОС!
+3
Здравствуйте, Оксана Анатольевна. Отличная публикация! Много интересного и качественного материала. Все понятно. и профессионально написано. Лаконичные задачи, которые соответствуют возрасту, теме и конспекту. А, это значит, что они будут решены. Особо отмечу иллюстрации. У вас не просто картинки дополняющие текст, а действительно наглядность! Конечно, голос!
+1
Здравствуйте,Вера Валерьевна. Интересный, а главное грамотно оформленный материал вы нам представили. Цель и задачи сформулированы понятно, лаконично и правильно. Особо хочу отметить иллюстрации. Качественный наглядный материал - это важная часть работы педагога. Сам рассказ простой, но вместе с тем интересный, познавательный и добрый. Именно это и надо детям! Думаю со временем рассказ может дополнится новыми историями, интересными сравнениями. Удачи! Голос!
+2
Здравствуйте, Елена Юрьевна. К сожалению, не понимаю восторженные комментарии коллег. Ни цель, ни первая, ни последняя задача вашего занятия не решены. Картина скорее декоративная, а значит надо ставить другие задачи. Совсем не понятно мне, зачем на занятиях рисованием использовать клеевой пистолет. Есть воск, можно заварить клейстер! Это безопаснее, это натуральные продукты. Сама публикация оформлена не качественно. Есть вопросы и по инструкции, которую дают детям. Что значит "линии в разном направлении в виде мозайки"??? Кстати, пишется "мозаика"!
+3
Здравствуйте, Лариса Владимировна. Сразу отмечу положительные моменты. Это музыкальные произведения (особая благодарность за названия произведений!) и иллюстрации. Занятие получилось познавательным, игровым и к тому же добрым, душевным. Именно этого сейчас не хватает современным детям. Однако всегда есть над чем поработать и на что обратить внимание) В формулировке цели, меня смущает слово "привитие". Я бы использовала "формирование". Так же не понятна мне последняя задача: "формировать музыкальный слух детей". Слух, вероятно, развивают, а формировать можно было "музыкальный вкус".
+1
Здравствуйте, Виктория Анатольевна. Конечно, такое мероприятие заслуживает голос! Хорошо, что вы указываете авторов музыкальных произведений. Так же отмечу, что дети активные участники мероприятия. Значит они лучше поймут происходящее, "проживут" его. Однако есть у меня и замечания. Обратите внимание на постановку цели. Методическая чать публикации так же важна, как и содержание. Во первых, цель отвечает на вопрос "Что?", а значит "формирование"! Во вторых, мне не понятно, почему "к празднованию"!? Может все же "Формирование патриотических и нравственных ценностей"!? В третьих, немного смущает слово "окунёмся". Как-то оно не к месту. "Перенесемся в те далекие годы" звучит более торжественно. И совсем понятно, зачем у вас пронумерован текст?
+1
Здравствуйте, Оксана Анатольевна. Конечного, голос! Публикация заслуживает внимания не только из-за поднятой темы и затронутых эмоций. Грамотно подобран материал и иллюстрации. У педагогов не всегда получается рассказать сложные, эмоционально тяжелые тем детям. У вас это получилось отлично. И, как всегда у меня есть предложение) На мой взгляд, в целях и задачах слово "знакомить" следует заменить или построить фразу совсем по другому. В данном контексте оно звучит как-то не уместно. Может так: Формирование представлений о жизни детей в годы Великой Отечественной войны. Всего вам доброго.
+3
Здравствуйте, Василий Иванович. Конечно, голос! Качественных, материалов по работе с деревом, инструментами не так уж и много. Чаще встречаются мастер-классы по работе с бумагой. Иногда педагоги просто забывают, что нужны "пацанские" темы. Не от злого умысла, конечно) просто они "девочки") Хочу отметить, что в Вашей публикации методически грамотно сформулированы цели и задачи. Просто, лаконично, в соответствии с материалом и возрастом детей. Может моя идея Вам пригодится, а может у Вас именно так и задумано)) Поделки учеников не должны просто так стаять на полке без дела. Можно сделать серию военной техники и устроить сражение (провести игру). Можно делать игрушки в подарок малышам детских садов. Удачи!
+1
Здравствуйте, Лариса Владимировна. Конечно, голос! Все, что связано с животными, всегда интересно детям. Объединив темы войны и животных, Вы решает много нравственных, патриотических задач. Кстати в публикации почему-то не прописаны цель и задачи!
+2
Здравствуйте, Оксана Анатольевна. Конечно голос! Материал грамотно составлен и качественно оформлен. Я всегда отмечаю наглядную часть публикаций. Это важный момент в восприятии информации. К тому же самого текста не много и не мало, он легко читается. Все материалы в открытом доступе в интернете, и чем больше профессиональных, качественных материалов, тем лучше))
+4
Здравствуйте, Анна Анатольевна. Голосую за идею и патриотическую тему вашего материала! Мастер-класс оформлен грамотно, но есть моменты, которые вызывают вопросы. Например, не понятно, зачем вырезали у рамы середину, если объем получился из папье-маше? А потом что-то вклеивали обратно в середину рамы. Этот пункт хотелось бы уточнить:
"Помещаем в середину основы переплетенного картона Акт с капитуляцией и приклеиваем к фото рамке".
Не описано и нет фото того, что такое "переплетенный картон", как приклеиваем Акт к фото рамке!? Так же я бы обратила Ваше внимание на самое начало публикации. Беседа о Великой Отечественной войне слишком простая, набор стандартных фраз. Хочется чего-то более понятного детям и душевного. Или можно ее вообще не включать в данный материал. Это же не урок, а мастер-класс. К тому же требующий подготовки (высыхание папье-маше), а значит проходит в два занятия. Если это одно занятие и заготовка сохнет быстро, то логично именно в это время и проводить беседу. Удачи!
+7
Здравствуйте, Тамара Михайловна. Интересный Вы представили материал, чудесная получилась поделка. Беру себе на заметку и конечно голосую! Не люблю, когда используют диск в поделках, но у Вас он и вписался гармонично, и функционально оправдан (основа для поделки нужна жесткая). Есть у меня и предложение. Можно подумать, как по другому сделать листья. Не совсем они у вас похожи на листья лотоса и пластилина расход большой.
+1
Здравствуйте, Галина Станиславовна. Конечно, голос! За тему и интересный, правильно подобранный для указанного возраста материал. Однако, надо обратить внимание на методическую часть публикации. Цели и задачи надо формулировать правильно. На мой взгляд первая задача и есть цель. Надо лишь заменить слова "расширять представления..." на "Обогащение представлений..." Цель отвечает на вопрос "Что?". Например "формирование", "развитие", "воспитание". Желаю вам удачи и здоровья!
+2
Здравствуйте, Лариса Владимировна. Чудесное мероприятие! Продуман сюжет, правильно подобраны игры, интересная и соответствующая возрасту информация. Но, у меня есть вопросы: Почему с детьми играет Нептун? Все игры связаны с морским царем? При чем тут день космонавтики!?
+2
Здравствуйте, Лариса Владимировна. С удовольствием голосую за вашу публикацию! Грамотно оформлен материал. Само мероприятие соответствует возрасту детей и правильно организовано. Простые, а значит понятные детям, игры и танцы доставят малышам удовольствие и радость. Удачи и здоровья!
+1
Здравствуйте, Оксана Анатольевна. Конечно, голос! Интересное мероприятие для детей, качественная публикация для педагогов. Особая благодарность вам за чудесные иллюстрации. Но, обратите внимание на постановку задач. "Познакомить ребят с народной сказкой..." - эта задача уже решена в возрасте 1-2 года! У вас же младшие школьники!
"Формировать познавательный интерес...", "расширять кругозор..." и т.п.
+4
Здравствуйте, Оксана Анатольевна. Конечно, голос! Интересное мероприятие для детей, качественная публикация для педагогов. Особая благодарность вам за чудесные иллюстрации. Но, обратите внимание на постановку задач. "Познакомить ребят с народной сказкой "Репка" - эта задача уже решена в возрасте 1-2 года! У вас же младшие школьники! Может все же "учить" или "формировать"?
+2
Здравствуйте, Оксана Анатольевна. Конечно голос! Интересная формы работы, разнообразное и методически грамотное наполнение, чудесные иллюстрации. Но, у меня как всегда есть вопросы? Почему "экология"? Зачем это слово везде употреблять? Дань моде? Вот цель у вас правильная - "окружающий мир"! Сформулировать ее надо немного по другому. Например так "Обобщение и закрепление знаний учащихся об окружающем мире через народную сказку". Задачи правильные, но "коллективизм" - это слишком обширное понятие. Все же скорее "взаимопомощь, и "умение работать в команде". А первая задача видимо такая "Закреплять знания детей о некоторых лесных животных и растениях". Удачи и здоровья!
+7
Здравствуйте, Тамара Анатольевна. Конечно, голос! Все, что касается сохранения природы и истории (традиций) заслуживает внимания. И вопросы эти надо с детьми обсуждать всегда и с самого раннего возраста. Сама публикация так же заслуживает внимания. Оформлена грамотно и интересно. Однако, я бы обратила Ваше внимание на постановку цели. Слово "знакомство", звучит, как-то не научно. К такому материалу хочется чего-то более серьезного. Например "Формирование представлений о..." или "Развитие патриотических чувств, через ознакомление..." Но, самое главное, что в Вашей публикации есть чудесные иллюстрации. Качественный демонстрационный материал помогает детям (и взрослым) лучше запоминать информацию, развивает эстетические чувства и способствует накоплению впечатлений.
+5
Здравствуйте, Оксана Анатольевна. Многие педагоги думают, как найти интересную тему. А что может быть проще! Все интересное вокруг нас. Воздух - замечательно! Очень мне нравится, что Ваша тема дает педагогам идеи для творчества. Можно добавить что-то свое. Какие-то опыты с воздухом, или развить литературную линию, или химическую... Голос!