Конкурсы на нашем сайте
Награды сайта
Диплом. Благодарность. Награды сайта
+3
Интересный творческий подход! Стихи собственного сочинения? Я бы добавила сюда фотографии положения пальцев и кистей рук к картинке с видом животного и стиху. Удачи!!!
+1
Здравствуйте, Светлана Вячеславовна! Ваша карта очень подробная. Я работаю с детьми с ЗПР и У/О в коррекционной школе, времени на столь подробное обследование у меня нет (даётся 2 недели сентября на всех учеников). Пользуюсь более компактной картой, Ваша карта неплохая. Если у Вас достаточно времени, то можно получить полную информацию о каждом ребёнке. Удачи в работе! спасибо.
+1
Светлана Вячеславовна! Ваш конспект очень интересный, с разнообразными заданиями, объёмный. Мне кажется, что по времени он больше подходит на групповое занятие, т. к. 15 этапов занятия для одного ребёнка - это чересчур много. Ведь индивидуальное занятие длится 15-20 минут. А каждое задание - более минуты по времени. Боюсь, что Вы не уложитесь. А для группы - самое то!
0
Наталия Андреевна! Очень понравилось Ваше занятие. К комментарию Ирины Викторовны: лучше спросить так: Лист берёзы - какой? ( а не лист с берёзовой ветки).Не совсем понятно, как использовались картинки - соловей и заяц? Какие слова соответствовали звуковым схемам? Понравился игровой момент - таяние льдинок по ходу выполнения заданий. Молодец!
0
Здравствуйте, Татьяна Семёновна! Я бы сказала, что это не просто прогулка, а логопедическое занятие на прогулке! Убили 2 зайцев! Молодец! Совместили приятное с полезным. Но скороговорка, которую Вы назвали чистоговоркой, кажется тяжеловата для дошкольников с нарушениями речи. Успехов в работе, коллега!
0
Татьяна Семёновна! спасибо за интересный конспект занятия, он необычен в исполнении. Я только не поняла, экскурсоводом являлись дети или одна девочка? Или каждый рассказывал о своей картине? В любом случае нам показаны образцы грамотной связной речи детей. Это Ваша заслуга!
+1
Татьяна Николаевна! Прочитала Ваш конспект. Большое внимание Вы уделили развитию словаря, а вот грамматике - маловато. А ведь дети с ОНР затрудняются в словоизменении и словообразовании, в связывании слов в предложении. А словарь очень велик! Если все эти слова дети усвоили, то это Ваша заслуга.
+1
Татьяна Николаевна! Прочитала Ваш конспект, в целом - хорошо! Но тема называется:"Составление описательного рассказа", а сколько места в конспекте (занятии) составило само описание какого-либо овоща? Очень мало. Не показана схема рассказа, о скольких овощах Вы рассказывали? Не было образца рассказа. Большое количество коррекционных упражнений - это хорошо, но основная часть времени должна была быть отведена именно составлению рассказа. Я аттестовалась по теме развития связной речи и много читала об этом. Надеюсь, что не обидела Вас своими заметками. С уважением - М.Ф.
+1
Здравствуйте
Прошу выдать мне Свидетельство о публикации за материал.
Название материала: Эссе "Моя работа-моя жизнь".
ФИО: Смирнова Марина Фёдоровна
Должность и место работы: учитель-логопед высшей категории ГКОУ Никольская школа-интернат для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья Костромской области
Адрес материала:https://ped-kopilka.ru/blogs/marina-f-dorovna-smirnova/cat-11055
Спасибо!
+1
Тамара Фёдоровна! спасибо за приглашение! Очень интересная и простая в исполнении задумка - Новогодний снеговичок! Не требует больших затрат, что немаловажно в наше трудное время. Доступные инструкции и пошаговое фото помогут любому взрослому и ребёнку изготовить такой подарок на ёлку. Я бы посоветовала ещё украсить снеговичка ярким нарядным шарфом из ленточки или шерстяных нитей. Спасибо за творчество! Мой голос Вам.
0
Уважаемая Надежда! Оригинальная идея - сделать мастер-класс таким нестандартным способом! Овечка получилась просто замечательная! Проще её найти на картинке и обвести, не придётся самой рисовать. Приклеить ракушки не сложно, думаю, что справятся и дошкольники. А уж школьникам точно понравится. За неимением ракушек можно взять пуговицы или рожки(макароны). Спасибо за идею!
+3
Уважаемая Светлана Христьяновна! замечательный, понятный, интересный мастер-класс! Пошаговые инструкции и фото позволят выполнить этих голубочков даже не профессиональному работнику.Полезно для развития мелкой моторики, формирования усидчивости, трудолюбия. спасибо большое!
0
Уважаемая Лариса! Спасибо за подборку речевых игр. Я думаю, что они будут полезны не только дошкольникам, но и школьникам, особенно школьникам с ОВЗ. Эти игровые упражнения развивают речь детей, внимание, логическое мышление, познавательные способности. Буду их использовать в работе с учениками и заниматься с внуком.
+1
Здравствуйте, Елена Михайловна! Очень понравился Ваш мастер-класс - изготовление чехла для телефона. Немного материала, но много терпения и усидчивости надо нашим детям, чтобы изделие получилось аккуратным и использовалось по назначению. Просмотрев Ваш мастер-класс, можно смело браться за работу - всё ясно и понятно. Спасибо!
+2
Уважаемая Лидия Павловна! Прекрасная идея к Новому году для украшения спальни! Такого снегиря можно повесить на ёлочку или на окно. Интересное занятие для детишек, несложное в изготовлении. Развивает мелкую моторику, усидчивость, трудолюбие, умение доводить начатое дело до конца. Молодец!
0
Елена Юрьевна! Спасибо за разъяснение. Иногда пользуемся этой техникой на занятиях по психомоторике, уже сделали солнышко. Эта техника хорошо развивает мелкую моторику, глазомер, усидчивость.
0
Елена Юрьевна! молодец! Выдумываете всё новые и новые варианты Новогодних поделок! Несложная техника доступна детям с ОВЗ даже младшего школьного возраста, конечно, под контролем педагога.Изготовление открытки из таких мелких деталей отлично развивает мелкую моторику учеников.
0
Молодец, Елена Юрьевна! Вашей фантазии и энергии можно позавидовать в хорошем смысле этого слова! Зал прекрасно украшен, чувствуется праздничная атмосфера и Новогоднее настроение.Успехов Вам в творчестве!
+1
Уважаемая Инна! спасибо за хорошее занятие. Множество дополнительной информации обогащает словарь и общее развитие обучающихся. В занятии предусмотрено развитие внимания, моторики, формы, величины, наблюдательности и памяти. Главное- чтобы детям было интересно, запомнилось что-то новое, что они раньше не знали. А формирование целей и задач занятия - придёт со временем. Спасибо за интересный материал!
0
Юлия Олеговна! прекрасный материал, особенно для детей с ОВЗ. Пошаговое знакомство со звуком и буквой - замечательная тренировка! Интересные задания позволяют быстрее освоить азбуку и научиться читать и писать без ошибок. Подскажите, где можно приобрести такой диск? Спасибо!
0
Здравствуйте, Ирина Олеговна! Очень понравился Ваш классный час. На своих логопедических занятиях я тоже развиваю словарь по теме "Зима" . Воспользуюсь Вашим материалом, в нём много полезной информации. Познавательное, интересное занятие, разнообразные задания и практическая работа - изготовление кормушек - актуально зимой! Воспитывает в детях любовь к живой природе! Успехов Вам!
0
Уважаемая Инна Владимировна! Очень понравилось зимнее занятие! много разнообразных упражнений, игр, загадок!Развивающие упражнения тоже интересны и соответствуют возрасту и статусу детей. Уверена, что ученики пополнили свой словарный запас. Не очень понятен ход исследования соли в лаборатории, а снег не исследовали? В целом, занятие понравилось. Возьму себе на вооружение.
+1
Очень интересный сценарий! много стихов, загадок, игр, гостей на Новогоднем празднике! Надеюсь, что всё прошло прекрасно! Плодотворно подготовились и весело провели, а это значит - детям очень понравился праздник! Успехов Вам и дальше!
0
Светлана Владимировна! Очень интересный и содержательный урок! Похож на логопедическое занятие! Много работы над звуком Ж, буквой Ж, правилом правописания Ши-Жи. В чистоговорках я бы Вам посоветовала соблюдать ритм - ударение должно быть на последнем слоге, например: Жа, жа, жа - есть ежата у ежа. Складно и просто. Интересна форма проведения урока - путешествие. Не совсем понятны звуковые схемы и картинки на презентации, нет соответствия.Жук и 4 звука? и т. д. Спасибо за урок!
0
Замечательная сказка! Она поможет ребятам познакомиться с комнатным растением, с его ростом и развитием. В сказке нет конца, и это будет стимулом к развитию фантазии и речи учеников. Вот так занимательно и интересно можно рассказать об обычном предмете. Молодец, автор!